автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
dnocturne 
 философ

|
6 декабря 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хотелось бы уже анонса "Нам, живущим". Чтобы быть в курсе — ждать в этом году книгу или нет. И на что деньги откладывать к новогоднему столу — на книгу или на мандаринки. 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А допечатка Шекли будет? Хайнлайн наверно полное собрание планируется? Осталось не много.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
dnocturne 
 философ

|
13 декабря 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Хайнлайн наверно полное собрание планируется? Осталось не много. Полное. Хоть и идёт в последнее время со скрипом. Но главное — идёт. Осталось книг шесть-семь, полагаю. К сожалению, небезызвестные обстоятельства заметно притормозили выход книг этой (и не только этой) серии в 2020-м. Например, Хайнлайна вышло всего два тома (ещё один анонсирован на декабрь, но может перескочить на следующий год). Но, как бы то ни было, мы всё равно ждём, надеемся и уповаем на успешное завершение сего проекта (читай: полного собрания сочинений). 
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne полного собрания сочинений
А 25ти томник был не полным? Полярис кажется
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
13 декабря 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 "Чужак с стране чужой" и "Пасынки Вселенной" в том 25-томнике тоже в неполных переводах. К тому же, в ЗМФ все произведения "Истории будущего" представлены в правильном хронологическом порядке. Плюс интересные статьи за авторством С.В. Голд почти к каждому произведению.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, интересно)) Я помню так и не осилил всего Хайнлайна, хотя очень нравился. Где-то его прям понесло, что-то с религией что-ли... Но ЗМФ прекрасное издание.
Взял вчера Каттнера. Бесподобные рассказы у него. Сейчас ещё есть в продаже с очень хорошими скидками. ок 750 р за 2-х томник вышло.
Шекли взял бы тоже, но похоже только с рук сейчас осталось, дорого
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 декабря 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Взял вчера Каттнера.
Раз он еще в свободной продаже, значит третьего тома так и не будет. А жаль.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Раз он еще в свободной продаже, значит третьего тома так и не будет. А жаль.
Обещали? Да, жаль((
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
visual73 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Их вроде как четыре обещали изначально
Ого! Верните нашу "посылку"!) Я готов раскошелиться... Каттнер давно не издавался таким вот 4ех томником.. хотелось бы поиметь.
Удивительно, его рассказам 80 лет, а они совершенно не устарели...
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
visual73 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он красавчег! Каттнер приехал) Спасибо Азбуке за очень красивую книгу замечательного автора! Не понятно почему она ещё в продаже, наверно меня дожидалась)

|
|
|
gooodvin 
 философ

|
19 декабря 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73, Каттнер, увы, явно никому не нужен и не интересен. Плотно забыт. Я его читал ещё в юности в библиотеке, нравился мне когда-то давно, тоже взял из-за дешевизны и доступности (лучше изданий можно будет дождаться только в малотиражке, мне кажется).
Хайнлайн съехал на январь-февраль. Жаль, ну ладно.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
19 декабря 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Каттнер, увы, явно никому не нужен и не интересен.
Странно конечно очень, я не вижу чтобы он хоть в чём то устарел. А его выдумки реализованные в многочисленных рассказах просто блестящие звёздочки в мире фантастики. Уж точно его стиль изложения и закладываемый смысл многократно превосходят 90% современной печатной продукции по этому жанру. Я тоже читал в молодости, в основном в сборниках, и вроде Ярость читал.
Очень жаль, я бы для коллекции еще пару томиков взял бы).
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
19 декабря 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Не понятно почему она ещё в продаже
Этот вопрос задают все, кто купил этот замечательный двухтомник. Как такое чудо могло залежаться?
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|