Серия Звёзды мировой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг в серии "Звёзды мировой фантастики" издательства "Азбука".

Страница серии на сайте издательства

Издательская колонка
В ней публикуются планы и анонсы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 19:37  

цитата markfenz

Этот вопрос задают все, кто купил этот замечательный двухтомник.

А я все надеюсь на чудо: вдруг Азбука все же решит продолжить издание... Но это уж точно будет чудом, с 2016 года замечательный двухтомник не может разойтись

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 20:59  

цитата Hengest

с 2016 года замечательный двухтомник не может разойтись

Уверен, что как только книги исчезнут из ИМ, ветку забрасают просьбами сделать доптираж.
А на авито будут томики стоить в 3 раза дороже.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 11:00  
Каттнер — замечательный писатель, но, к сожалению, очень мало людей, которые так считают. Я в свое время очень надеялся на то, что Азбука издаст пять томов, но увы. Особенно жалко как раз то, что не вышло. Рассказы из первых двух томов выходили уже.
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 12:26  

цитата k2007

Особенно жалко как раз то, что не вышло.

да, так и есть :(
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 14:11  
Интересно, если бы начали с выпуска редких и ранее не издававшихся рассказов, как бы всё сложилось? Раскупили бы тиражи тех же "палпового" и "хоррорного" сборников?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 19:36  
dnocturne так же. У него просто мало поклонников. Античный писатель
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 16:21  

цитата k2007

Каттнер — замечательный писатель, но, к сожалению, очень мало людей, которые так считают. Я в свое время очень надеялся на то, что Азбука издаст пять томов, но увы. Особенно жалко как раз то, что не вышло. Рассказы из первых двух томов выходили уже.

На мой взгляд у него очень сильный контраст между хорошими рассказами и всем остальным .
Поэтому даже условный 3-й том переварят не все. Про 5-й вообще помолчу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 08:33  
Elric возможно. Но я у него не читал ничего, кроме вот этих хороших рассказов. Так что том палпа и хоррора (который я не люблю) купил бы просто потому, что этот писатель мне нравится
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 16:26  
Elric Мне Каттнер симпатичен, взял бы и третий, и пятый. Хотя бы для ознакомления. Предполагаю, что Азбука готовила возможное издание в новых переводах, это вполне могло добавить красок и вкуса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 17:26  
AkihitoKonnichi Нет ли в планах издательства после выпуска "Агента влияния" Гибсона переиздать в этой же серии и роман "Периферийные устройства"?
Книги в серии ЗНФ, как понимаю в продаже уже нет.
Или не надеяться и начинать искать книгу у букинистов?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 18:36  

цитата BENER

Гибсона переиздать в этой же серии и роман "Периферийные устройства"?

Плюсую! Разве что серия может быть любая, лишь бы формат книги стандартный. А то в полке отведенной под великого Гибсона зияет прореха:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 18:55  
Также плюсую, не покупаю пока "Агента влияния" так как последнее время начал дико ненавидеть всякие недоизданные циклы, хотя бы и условные. Хотя серия ЗМФ взята практически вся.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 18:57  
Greyvalvi Так фишка в том, что если "Агента влияния" распродадут, то шанс выхода "Периферийных устройств" будет выше. Надо брать. Роман, конечно, специфический, но мне зашел. Конечно, это не "Нейромант", но вполне добротная темпоральная фантастика.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2020 г. 18:59  
BENER Этот номер с недавнего времени со мной не проходит :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 09:52  

цитата Greyvalvi

Этот номер с недавнего времени со мной не проходит

Так процесс взаимный. "Периферийные устройства" плохо расходились, потому издательство не допечатывает. "Агент влияния" так же зависнет, тогда и вовсе не о чем говорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:06  

цитата AkihitoKonnichi

тогда и вовсе не о чем говорить.

Многие при таких разговорах при выпуске Каттнера и Нивена приобрели вышедшие тома, но не дождались продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:30  

цитата ekter

Многие при таких разговорах при выпуске Каттнера и Нивена приобрели вышедшие тома, но не дождались продолжения.

Во-первых, первоначальный план на Нивена был три тома, а дальше как пойдёт. Не пошло. Три тома есть. Хороших. Процесс тоже был взаимным. Что-то не дотянула "Азбука", да и самим читателям в основной массе Нивен не столь интересен. И не потому, что вот как-то перевод не так зашёл, а просто такой автор. Во-вторых, не стоит делать далеко идущих выводов за всё издательство. Насколько я помню, не вы составляете издательские планы в "Азбуке", значит не вам делать здесь выводы, кто и чего не дождался.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:30  
AkihitoKonnichi Вот Каттнер с Нивеном давно стоят на полке и что дальше, а оказывается ничего, поэтому пересмотрел покупку книг с недавнего времени.
К Азбуке то в принципе претензий практически нет , только добрые пожелания, а вот другие...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:32  

цитата ekter

Многие при таких разговорах при выпуске Каттнера и Нивена приобрели вышедшие тома, но не дождались продолжения

Многие из этих многих осознавали, что их личный вклад при такой покупке значит не много. Важно, чтобы разошелся почти весь тираж. Конкретная единичная покупка книги одним из многих — действие необходимой, но не достаточное
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:37  

цитата AkihitoKonnichi

просто такой автор.

Другое издательство успешно сопоставимыми тиражами уже два тома "такого автора" издало.
Страницы: 123...102103104105106...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх