Серия Звёзды мировой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг в серии "Звёзды мировой фантастики" издательства "Азбука".

Страница серии на сайте издательства

Издательская колонка
В ней публикуются планы и анонсы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:43  
heruer
При этом издательство в любом случае в выигрыше. Успешно распродалось — сделают следующее и прибыль получат, зависло — просто не занимаются следующим томом. А вот у купившего начало дропнутого с/с эмоции совсем не положительные.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:04  

цитата ekter

у купившего начало дропнутого с/с
Никто никакие с/с не обещал вообще-то. Не надо выдумывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:06  

цитата Greyvalvi

поэтому пересмотрел покупку книг с недавнего времени.

В качестве оффтопа, но ещё раз поделюсь своим лайфхаком. Раз уж я помешан на книгах и привык их читать непременно в бумаге, я руководствуюсь одним простым принципом: как только выходит книга, которую я жду (потенциально интересна), я стараюсь тотчас же заказать её или хотя бы отложить в корзину. А лучше всего купить сразу же по выходу, потому что дальше может быть так: появится много других более важных покупок и придётся постоянно откладывать приобретение, а за это время книга может пропасть с радаров или значительно вырасти в цене. Особенно актуально это в отношении фантастики. Фантастика в бумаге снова благополучно вернулась в гетто, только сейчас это скорее закрытый ЖК, как в "Лавине" Стивенсона. И если ты вовремя не почесался, то можешь остаться без книги, а если долго не чесался, то и не только ты, но и все без продолжения (переиздания начала) останутся. Как у меня было с первой книгой трилогии Беннетта.

Я так долго откладывал покупку первой книги, что теперь приходится довольствоваться второй и третьей без особой надежды на то, что доберу и первую. Потому что тоже всё полагался на то, что кто-то другой раскупит её в одной серии, чтобы её переиздали в другой. Хорошо, если в итоге её всё же переиздадут. А если нет — я сам виноват, а не издатель, который в нынешнем положении сделал всё от него зависящее, чтобы я купил то, что мне хотелось. Почему я ждал до морковкина заговенья? Пока я и ещё такие же, как я, ждали, сложив руки, внутри издательства было принято решение не продолжать, потому как книга не особо востребована.

Искать тот упущенный том Беннетта у коллекционеров и брать его с переплатой не буду. При всех возможных альтернативах я предпочту купить две-три новые книги вместо одной, которую сам упустил. Ну и покупкой новых книг я больше простимулирую издательства, чем себя, пытаясь собрать идеальную библиотеку, чтоб все тома всех авторов были. И в одной серии желательно:-D

При тиражах фантастики, весело катящихся к средним показателям в 1 500 экземпляров, как-то совсем не смешно фрондировать перед издателями, намекая им, что вот как всё в серии издадите, так я и куплю, а то я вам не верю. А эти 1 500 если не зависнут в продаже, так взлетят в цене, потому как с такого тиража требовать цену в 300-400 рублей даже странно как-то. А книг выходит много, а вон меня новинки манят. И в итоге и издатель недоволен (книга не показала ожидаемой динамики), и читатель сарказм копит, чтобы при случае выкатить список того, что было забыто\недоиздано\переведено в другую серию.

Какой вывод лично я сделал? Фантастики субъективно издаётся очень много, но объективно по-настоящему больших книг, которые хочется перечитывать, больше не становится, а большая часть из по-настоящему больших книг издаётся всё уменьшающимися тиражами. Потому я беру сразу, как вижу, не дожидаясь продолжения, потому что от меня в каком-то смысле зависит, будет ли оно. И даже в каком-то смысле зависит, какой будет цена продолжения. Если я буду ждать, пока все три книги (или больше) цикла выйдут, я по факту соберу сразу несколько проблем: к последней книге закончится тираж первой, а издатель не будет спешить его допечатывать, потому что последующие книги расходились всё хуже, и у них уменьшался тираж и соответственно росла цена, поэтому чем дальше, тем невыгоднее и издателям и покупателям.

И потому я не приду к издателю с претензиями, если не купил первую книгу, а лет через пять вышло продолжение, а первой книги уже нет. Потому что процесс взаимный. Издатель не из вредности или банального желания насолить читателям не допечатает, не доиздаст в старой серии и т. д. Просто пока одни покупали, а другие ждали, чаша весов качнулась, ситуация на рынке изменилась, и в итоге всем пришлось приспосабливаться к новым условиям. А объяснять тем, кто всё же покупал, надо издателю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:08  

цитата ekter

А вот у купившего начало дропнутого с/с эмоции совсем не положительные.

С этого момента подробнее, пожалуйста. Про собрание сочинений.

цитата ekter

Другое издательство успешно сопоставимыми тиражами уже два тома "такого автора" издало.

И?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:14  
AkihitoKonnichi
Полностью согласен с тем, что книгу, которая интересует надо брать сразу. Но бывает и такая ситуация, когда книга становится интересной уже тогда, когда ее в продаже нет. Мне до прочтения "Агента влияния" — роман "Периферийные устройства" бы совершенно не интересен. И в планах не было.
Но вообще конечно к издателю претензий нет. Хотя переиздание в ЗМФ очень хотелось бы. :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:15  

цитата AkihitoKonnichi

качестве оффтопа, но ещё раз поделюсь своим лайфхаком. Раз уж я помешан на книгах и привык их читать непременно в бумаге, я руководствуюсь одним простым принципом: как только выходит книга, которую я жду (потенциально интересна), я стараюсь тотчас же заказать её или хотя бы отложить в корзину. А лучше всего купить сразу же по выходу, потому что дальше может быть так: появится много других более важных покупок и придётся постоянно откладывать приобретение, а за это время книга может пропасть с радаров или значительно вырасти в цене. Особенно актуально это в отношении фантастики. Фантастика в бумаге снова благополучно вернулась в гетто, только сейчас это скорее закрытый ЖК, как в "Лавине" Стивенсона. И если ты вовремя не почесался, то можешь остаться без книги, а если долго не чесался, то и не только ты, но и все без продолжения (переиздания начала) останутся
здесь согласен! Как только Дальгрен поступил в ИМ, тут же я его заказал, хотя и с доставкой сейчас проблематично. Выйдет он же в ЗМФ в более интересном оформлении — без проблем возьму в ЗМФ, а этот томик буду давать читать друзьям, приобщать к ВЕЛИКОМУ.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:18  

цитата ekter

При этом издательство в любом случае в выигрыше. Успешно распродалось — сделают следующее и прибыль получат, зависло — просто не занимаются следующим томом. А вот у купившего начало дропнутого с/с эмоции совсем не положительные.

Поскольку вы целенаправленно хейтите именно Азбуку, а не сам подход, ваши сообщения и так имеют пониженный коэффициент ценности в глазах тех, кто это заметил. Но когда они еще и построены на ложных посылках, то у них эффект и вовсе отрицательный.
Я тот самый покупатель, который купил Каттнера и Нивена и хотел бы еще. А "Азбука" последовательно все эти годы делает множество оговорок. Собрание сочинений никто не дропнул, что обещали издать, то издали.

ну и мелочь:

цитата ekter

Успешно распродалось — сделают следующее и прибыль получат, зависло — просто не занимаются следующим томом.

забавно, что в вашей логике в одном месте есть прибыль, а в другом нет убытков :)
Конечно тут прилагаются усилия, чтобы их минимизировать, но все равно весьма смешно
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:23  

цитата AkihitoKonnichi

подробнее, пожалуйста

Каттнер, Нивен.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:25  

цитата ekter

Каттнер, Нивен.

Что "Каттнер, Нивен"? Пока это похоже на эхолалию. Вы мне давайте доказательства того, что "Азбука" собрания сочинений обещала. И что не сдержала слово в отношении первоначально заявленных планов.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:30  
AkihitoKonnichi
Издавать книги в серии с с/с Гаррисона и прочих — давать надежду на с/с. А так — Азбука и одинаковый формат томов в пределах одной серии никогда не обещало.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:35  
AkihitoKonnichi Все правильно пишите, вот нужен мне был Нивен к примеру, так я его брал сразу по выходу и продолжения вообщем то и не ждал, нужен был Каттнер, сразу и купил, а вот "Агент влияния" нужен постольку поскольку, поэтому и не беру сразу, тем более он привязан к "Периферийным устройствам", вроде как дилогия . Вот если Периферийные переиздадутся, то и шанс покупки обоих книг повысится сразу:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:56  
Не понимаю претензий к Азбуке по поводу Каттнера. Издали совершенно законченные произведения. Собрание сочинений никто не обещал. Чего возмущаться-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:06  

цитата Greyvalvi

вроде как дилогия

Вроде как трилогия — Гибсон обещал еще одну книгу, предварительное название "Джекпот". Но не читать свежего Гибсона до тех пор — это ж какую надо силу воли иметь))

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:13  

цитата garuda

Чего возмущаться-то?

Да тут скорее сожаление, а не возмущение.
Я вот тоже (грешен) до последнего ждал продолжения банкета. Более того, меня у Каттнера интересует как раз "пальповая" составляющая его творчества.
Но я претензий к "Азбуке" не имею, ибо понимаю, что проект с ее тиражами — провальный. Видимо, "пальповый" Каттнер — удел малотиражников. Но там цены конечно будут совсем другими.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:17  
kdm Так тут всё просто , покупается пока больше , чем читается))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:22  

цитата ekter

Издавать книги в серии с с/с Гаррисона и прочих — давать надежду на с/с.

Я не помню, чтобы серия "Звёзды мировой фантастики" позиционировалась как серия полных собраний сочинений. Заглядываем в описание серии на ФЛ: "Серия переводной классической фантастики издательства «Азбука»." Ключевое слово: классической. К слову, в той же подборке избранных произведений Шекли не было плана на "Хождение Джоэниса". И что теперь? Не брать вообще? Рвать волосы на голове от того, что на полочке не все произведения автора в одном оформлении?
В общем, уважаемый, вы как всегда. Язвительны, но беспочвенны.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:29  

цитата AkihitoKonnichi

Я не помню, чтобы серия "Звёзды мировой фантастики" позиционировалась как серия полных собраний сочинений.

Если бы ещё в описание добавить "не является собранием сочинений". Во избежании иллюзий и надежд.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:29  

цитата Greyvalvi

а вот "Агент влияния" нужен постольку поскольку, поэтому и не беру сразу, тем более он привязан к "Периферийным устройствам", вроде как дилогия . Вот если Периферийные переиздадутся, то и шанс покупки обоих книг повысится сразу

Раз уж в теме Екатерина Михайловна появилась, вопрос сразу к вам и к ней. Вроде как недавно вышедшая новинка Стивенсона "Падение, или Додж в аду" связана с "Вирус "Reamdy", который, в свою очередь, увязан с более масштабным "Барочным циклом". Я вот сразу купил, как увидел, потому что после "Лавины" покупаю Стивенсона автоматически. При этом с "Лавины" (переиздания) книги автора и стал брать, то есть прежних изданий у меня нет. И вот что мне теперь делать? Надо было дождаться, пока переиздадут "Барочный цикл", на что вроде пока надежды никто не давал?
Это я к тому, что "Агента влияния" довольно спокойно можно читать без "Периферийных устройств".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:33  

цитата ekter

Если бы ещё в описание добавить "не является собранием сочинений".

Это примерно как на стаканчике из "Макдональдса" писать: "Осторожно, горячий кофе!" Если человеку надо, он всё равно обольётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:35  

цитата ekter

Если бы ещё в описание добавить "не является собранием сочинений".

а также не является учебным пособием и не рекомендуется в пищу
обычно описание строят на том, чем продукт является, чем не является добавляют только при необходимости
ваши претензии высосаны из пальца в данном случае. тут нет необходимости уточнения

хотя логика — первые релизы давали надежду на собрание сочинение — она справедливая. Но человек разумный понимает, что надежду эту он сам в себе сформировал, а не издательство пообещало.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...103104105106107...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх