автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Еж43 
 новичок

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
neboslav 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр

|
23 апреля 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом "Число Зверя" — то есть Хайнлайна совсем немного должно томов остаться. Наверное, том с "Уплыть за закат", том с двумя оставшимися скрибнеровскими романами, том с "Там, за гранью" и рассказами и, может, ещё на том рассказов и повестей наберётся, не считал.
|
––– The spice must flow |
|
|
Консул 
 миродержец

|
23 апреля 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 том с "Там, за гранью" и рассказами и, может, ещё на том рассказов и повестей наберётся, не считал. Наберётся-наберётся. А к "Горизонту" в пару напрашивается "Шестая колонна".
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, с последнего тома Гарриссона довольно много времени прошло. Там осталось-то пара-тройка томов. Может, издательство вернется к нему... Или то, что сейчас есть — в этой серии окончательно всё?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Еж43 
 новичок

|
22 мая 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так я обещал обзор вот он: 1)Красная планета. Звездный зверь Хайнлайн Р. Замечательная книга советую. Одни из самых лучших рассказов Хайнлайна. Добрые, семейные и внушающие надежу в умное человечество);Оценка 100 из 5. 2)Кукловоды. Дверь в Лето Хайнлайн Р. Не плохой вариант для зимних вечеров. Роман"Дверь в лето" вообще считается культовым и не спроста — показан не просто счастливый конец, а самое главное путь к нему. "Кукловод" — более радикальный и во многом имеет (в конце) националистические моменты — а так по аналогии описывается общество 50-70 с его пороками и прелестями. Оценка 4 из 5. 3)Астронавт Джонс. Время для звезд Хайнлайн Р. Книга интересная советую почитать. Эта книга точно подойдёт для расслабления и отвлечения от дурных мыслей. Плюсы: Рассказы не навязчивые в некотором смысле да же романтические, для мечтателей путешествий самое то. Минусы: В конце 1 рассказа герой выбирает только мечту, и не включает в эту мечту симпатию к одной особе. Во 2 рассказе герой выходит замуж за свою родственницу (поэтому оценка 4 из 5); 4)Луна — суровая госпожа Хайнлайн Р. Название говорит само за себя. Если бы мафия правила Луной — вот как я опишу этот рассказ. Оценка 3 из 5. ; 5-6)Билл — герой Галактики. Книга 1-2 Гаррисон Г. Я начал знакомится с произведениями Гаррисон Г. именно с этих книг и наверное ОЧЕНЬ ЗРЯ. Если не хотите читать бред, тратить в пустую время и чтобы вам белиберда не снилась по ночам, я очень рекомендую НЕ читать данное произведение. Чего стоит только упоминание фашизма, гиперболизированные живые мужские гормоны и это ещё не худшое что там есть. Объективно 1 единственный рассказ написан логично и более мени это где ГГ попадает на планету с паразитами и ВСЁ Оценка -5 из 5. ; 7)Туннель в небе. Есть скафандр — готов путешествовать Хайнлайн Р. В рассказах героях приходится не только путешествовать, но и решать сложные проблемы в которые они попали как раз из за путешествие. Замечательные рассказы которые показывают что надо стремиться к своей цели не только бездумно и рассчитывая на свои обстоятельства и возможности которые у тебя есть. Хотите фантастические приключения — советую Оценка 7 из 5 8) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИПИТ Фрайди. Бездна Хайнлайн Р. Если не хотите разочароваться в Хайлайне не читайте книгу. Лично для меня автор практически "умер" — не могу читать другие произведения Все книга пропитана ерундой и гадостью, ерундой и гадостью. Я читатель, и сужу по произведению, оно было написано в середине 80-х (в конце жизни писателя) этот факт очень негативно повлиял на произведение. Фрайди написано от женского лица что не характерно для Хайлайне. Я бы назвал это так -БРЕД биоробота-лезбианки. Если не хотите разочароваться в этом авторе как я то почитайте лучше Дверь в Лето, Звездный зверь и д.р Это произведение я вообще бы запретил. Второе то же не характерно там нет хеппи энда, да задумка с сюжетом интересная но такое чувство, что автор не продумал или не успел завершить сюжет в середине произведения((( Оценка -бесконечность из5
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
22 мая 2021 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еж43 Ну ясно. Вам нравятся детские книги, книги для взрослых читателей у вас вызывают отторжение. В 12 лет обязательно воспользовался бы вашей рекомендацией. Правда тогда бы не узнал такого шедевра, как "Билл — герой Галактики", зато разум бы сохранил в детской невинности. И еще. Когда рекомендатель, советующий, что почитать, не знает разницы между рассказом и романом, то авторитетность его рекомендаций несколько снижается.
|
|
|
Еж43 
 новичок

|
|
Еж43 
 новичок

|
22 мая 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm спасибо учту. Ну вот "«Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда и то интересные — так что мне нравится разна литература, а не только детская — правильней сказать "спокойная".
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
22 мая 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Еж43 dnocturne вы упомянули что можете дать рецензию на "Не убойся зла" Разве? Никакой рецензии, насколько я помню, я не обещал. Да и не нужна она в данном случае. Но одно могу сказать точно: если уж "Фрайди" получила оценку "-бесконечность из5", то "Не убоюсь зла" вызовет ещё большее отторжение.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
22 мая 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold М-м-м! Какая вкусняшка. И вишенкой на торте "Это произведение я вообще бы запретил."
Да, очень душевно. "Унд коммунистен, унд беспартийнен, всех расстрелирт."
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 мая 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лаконичность, субъективность, категоричность мещанство на марше но любовь к чтению видна, это прекрасно без иронии
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
22 мая 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаконичность — это на любителя Субъективность — разве не любое мнение любого человека сугубо субъективно? Категоричность — это пройдет...со временем. Мещанство на марше — думаю, это уже может обижать (и, наверно, опять же субъективно)) Любовь к чтению всегда прекрасна, тем более сейчас, когда люди совсем перестали это делать в массе...
Резюме: Чего набросились то на человека?) Ремарка: Для отзывов есть специальная тема)
heruer , Извините, что именно ваш комментарий взял, но уж больно сочно у Вас вышло !
|
|
|