автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Как раз-таки доводилось слышать, что повесть вне романа читается в разы лучше. И вроде как она была переработана в роман, а не включена без изменений. Потому и хочется именно как повесть её прочитать.
MarchingCat может, и так. Тут, если честно, я не вникал. Но сомневаюсь.
Ни перевода "Звездорубов", ни оригинала этой вещи у меня под рукой нет. Сейчас сунул нос в пару справочников. В одном указано "повесть, из которой позже вырос роман", а в другом — "повесть, к которой позже автор "пристегнул" еще несколько глав".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
29 мая 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash цитата Консул Неужели совсем весь? Публицистики, разумеется, не будет, как я понял. Только художка.
Это хорошо, что все художественные произведения. Только возникает второй вопрос — и соавторские тоже все?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Только возникает второй вопрос — и соавторские тоже все?
Наверняка издадут. Судя по всему, не будет только рассказа "The Thirsty Man", так как это — вестерн. А, может, и он будет... Поживем — увидим.
Там еще у Гаррисона полно зарисовок, не представляющих художественной ценности. Их тоже не будет, насколько я знаю. Я их практически все читал и могу сказать с чистой совестью: "Ну да не велика потеря!"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Наверняка издадут. Судя по всему, не будет только рассказа "The Thirsty Man", так как это — вестерн. А, может, и он будет...
Сергей, откуда вы знаете столько подробностей? Я вот разговаривал с Жикаренцевым — он, похоже, меньше вас о планах "Азбуки" по Гаррисону знает 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пару лет назад мы беседовали с Корчагиным. Он мне и рассказал про планы по Гаррисону. И пока они идут четко, как он говорил. И два тома ранее не публиковавшегося, и "Стальная крыса", и т.д.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Что же касается рассказа "The Thirsty Man", то он не был включен в два тома ранее не публиковавшегося, так как не понравился Жикаренцеву, о чем он сам заявлял. Или же это сделал от его имени кто-то из его представителей здесь же, на сайте.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash пару лет назад мы беседовали с Корчагиным.
То есть вы на основе двухлетней давности беседы с обычным редактором "Азбуки" делаете безаппеляционные заявления о том, что Гаррисон в серии будет весь? 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне вот сказали, что не весь (сами понимаете кто сказал). Кому будем верить?
ВКонтакте тоже отвечали, что будет весь. Но тут, конечно, Вам виднее, если у Вас более свежая информация.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть вы на основе двухлетней давности беседы с обычным редактором "Азбуки" делаете безаппеляционные заявления о том, что Гаррисон в серии будет весь? хватит тянуть интригу — если вам есть, что сказать про планы, пожалуйста, сообщите нам
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Я ничего не могу сказать про планы по Гаррисону. Я всего лишь интересуюсь у Неграша откуда у него такая удивительно подробная информация по планам "Азбуки". Вот и все. Раз это кого-то раздражает, то сорри, я замолкаю.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred еще очень много по планам на Гаррисона, в частности, что не будет зарисовок, статей и, само собой, романа "Вендетта для Святого" и продолжений Ахманова/Скаландиса, представитель издательства писал в теме Гаррисона, тут же, на фантлабе. Вот так и собралась общая картина. Если что-то за это время изменилось, а это вполне возможно, учитывая сложную экономическую ситуацию, то... тут Вам виднее.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, а Молот и Крест переиздадут? у меня в своё время знатно бомбило, что они издали эту трилогию в другой серии.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa а вот про серии — не знаю. Если честно — сомневаюсь. Представитель "Азбуки" говорил, что издадут всю художку, но о сериях речи не шло — вот трилогия уже вышла и вышла в "Азбуке", так что... Тут тот же Edred должен знать. В конце концов, он имеет прямое отношение к "Азбуке". А я — никакого. Просто книги Гаррисона люблю. 
|
|
|
taby 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
30 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ВКонтакте тоже отвечали, что будет весь. Ну, это наверно не самый надежный источник. А вообще-то очень интересно, что, Гаррисона получится (если целиком) чуть ли не с/с? Вот кто бы просветил, теперь прям задумался... У меня весь Гаррисон Полярисовский, в сущности неплох, устраивает. Смысл менять Полярис на Азбуку имеется?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Смысл менять Полярис на Азбуку имеется?
Моё скромное ИМХО — нет. Лишь дополнить чего не было в "полярисе". У меня самого Гаррисон в "отцах основателях", просто так получилось. Было бы в "полярисе" — оставил бы "полярис". Перезаменять с/с таких объёмов каждые 10-15 лет... никаких денег не напасёшься. Гораздо дешевле прикупить томик-другой недостающего или если уж совсем приспичило что-то в новом переводе прочитать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
30 мая 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Перезаменять с/с таких объёмов каждые 10-15 лет... никаких денег не напасёшься. Это да. Я как-раз прикупил трилогию "Король и крест" в Азбучном исполнении, ну и в планах парочка томов типа 50/50 и автобиографичный. MarchingCat , negrash , спасибо за совет, так и планировал, просто последние сообщения в теме сбили с толку.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|