автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 мая 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Оставьте "Полярис", тем более, что некоторые переводы даже лучше. Ну и сборники рассказов хорошие. Только если добить "Азбукой", или "ОО". Я именно так и сделал. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
31 мая 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК: Здравствуйте, планируется ли "Билл, герой Галактики" Гаррисона в "Звездах Мировой Фантастики"?
Да, но вполне возможно, будет два издания. Одно — это своеобразный сборник, куда войдут "Билл", "Чума из космоса" и оставшиеся рассказы, которые не вошли ни в одну из наших книг, а второе — это полный "Билл" в двух томах. Дело в том, что уровень продолжений "Билла" крайне невысок, поэтому мы решили сделать два вот таких издания. Кто хочет только Гаррисона — получит только Гаррисона, кто хочет "Билла" — получит "Билла".
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 мая 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто хочет полного Билла и "Чуму из космоса" — покупайте и то, и другое 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 мая 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Одно — это своеобразный сборник, куда войдут "Билл", "Чума из космоса" и оставшиеся рассказы, которые не вошли ни в одну из наших книг
Итак, в одном томе будут два романа, повесть(?) и двадцать два(?) рассказа. Представляю себе размер данного тома.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул И насколько мне помнится, Edred говорил, что "Билл" будет не в Баканове (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Странные вещи вам помнятся. Я юмористическую фантастику Гаррисона (и "Билла", и "Крысу") не люблю, на полке не держу, последний раз читал в 90-х и никогда перечитывать не буду. И мне глубоко фиолетово кто где в каких переводах ее издает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 июня 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Только если добить "Азбукой", или "ОО". Я именно так и сделал.
Добью Азбукой 
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, почему в первом томе Каттнерацитата Все работы в издании приписаны только Каттнеру, соавторство с Кэтрин Мур в издании не указано.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ildar 
 магистр

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
12 июня 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые любители фантастики! Наконец вышел первый том Г. Каттнера. Но меня грызут некоторые сомнения. Дело в том, что у меня имеется сборник автора в серии " шедевры фантастики". Данный том всего лишь переиздание, но на нём указан номер. Если во втором томе будет нечто новое, например цикл " Лунный голливуд" или что-либо ещё, то первый том брать обязательно. А то на полке не будет смотреться из за нумерации.( да я педант). Подскажите, пожалуйста, состав второго тома. Заранее спасибо
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 июня 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Состав второго тома пока не анонсировался, но суммарно два тома будут содержать больше, чем том ШФ, это видно уже из состава первого тома.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Состав второго тома пока не анонсировался, но суммарно два тома будут содержать больше, чем том ШФ, это видно уже из состава первого тома.
Разве что "Ярость" в ШФ есть, а тут неизвестно, будет ли
Спросил в ВК, будет ли еще что-то, кроме двухтомника рассказов, у Каттнера. Ответили: "Будем смотреть на ситуацию, но, вообще, дальше хотелось бы издать что-нибудь "впервые на русском""
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 июня 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хочу узнать — а будут ли доп.тиражи Шекли "Координаты чудес" и "Обмен разумов"? В продаже в Лабе они не наблюдаются. Каттнера наверное всеж приобрету, когда появится состав 2 тома. Надо посмотреть. в 90е его издавали довольно много.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew палмер элдритч Состав второго тома пока не анонсировался, но суммарно два тома будут содержать больше, чем том ШФ, это видно уже из состава первого тома.
Из состава первого тома видно лишь то, что в него вошли не только тексты из кирпича ШФ. Войдут ли оставшиеся тексты из тома ШФ во второй том нынешнего издания, пока, по составу первого тома, понять невозможно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Из состава первого тома видно лишь то, что в него вошли не только тексты из кирпича ШФ. Войдут ли оставшиеся тексты из тома ШФ во второй том нынешнего издания, пока, по составу первого тома, понять невозможно.
Ты посмотри исходный вопрос:
цитата палмер элдритч у меня имеется сборник автора в серии " шедевры фантастики". Данный том всего лишь переиздание, но на нём указан номер. Если во втором томе будет нечто новое, например цикл " Лунный голливуд" или что-либо ещё, то первый том брать обязательно.
Я отвечал на него. Вопрос был, будет ли что-то большее, чем том ШФ, а не дублирует ли том ШФ + большее.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правда не очень понимаю твоей арифметики (а первый том на фантлабовском сервисе сравнивал по составу с ШФ и "Мокрой магией"), но ок, подождём и посмотрим. Насколько понимаю, состав второго тома уже определён, осталось дождаться анонса...
|
|
|
Глузд 
 философ

|
27 июня 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обращаюсь к тем кто владеет информацией — Возможно ли будет увидеть, в магазинах, книги из этой серии, которые вышли в продажу и уже исчезли с полок магазинов?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Вы бы конкретно спрашивали, кто ж знает какие книги исчезли из продажи в тех магазинах, которыми вы пользуетесь...
|
|
|
Глузд 
 философ

|
27 июня 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да я вообще про все, а у меня куплено только 8 книг из серии. Больше всего интересуют книги Шекли и Гаррисона трилогия про Эдем. К примеру в Питере могут эти книги в магазинах еще появиться?
|
|
|