автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
30 сентября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D, о пяти
цитата Следом за двухтомником готовится к изданию том ранее непереводившихся текстов писателя, написанных в той же манере, что и его лучшие произведения. Как и в случае произведений из "Лучшего" большая часть малой прозы этого тома была написана Каттнером вместе со своей женой Кэтрин Мур. Два оставшихся тома необычны. В первой из них войдут, как известные, так и практически забытые лучшие тексты из "палповой" фантастики Каттнера, а последний том собрания будет посвящен мистическим историям (включая рассказы из "мифов Ктулху"). Составы томов будут объявлены ближе к выходу.
Третий том — том ранее непереводившихся текстов писателя в соавторстве с супругой Четвертый том — палповая фантастика Пятый том — мистика
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
30 сентября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos спасибо за пояснения. Получается, что "крупноформатные произведения", т.е. романы не войдут ни в один из будущих томов? У меня есть, конечно, Ярость. Но это ж не единственный роман у Каттнера.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие нибудь новые авторы планируются в серии?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
|
Харп 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 октября 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я правильно понимаю, что решили не разбивать Билла другими произведениями? Получается, ещё примерно один томик Гаррисона остаётся — Чума из космоса и остатки?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 октября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так двухтомник Билла с самого начала обещали... Просто собирались сделать еще отдельно первого Билла с "Чумой" и еще чем-то, не помню. Не уверен, что точно собирались — может, просто идея такая была. Не знаю как там будет, за этой серией вообще не слежу и в издательстве не интересуюсь планами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 октября 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, как думаете, по аналогии с Гуляковским, если вдруг будет допечатка Шекли тома Корпорация "Бессмертие", будут ли в него внесены пропущенные абзацы из рассказа цикла про Арнольда и Грегора "Мятежная шлюпка" (если я правильно помню название)?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно будут внесены. Но вот в допечатку в ближайшем обозримом будущем я не верю — теперь Шекли будет в МФ, а "Азбука" предпочитает не устраивать конкуренцию между своими сериями.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Я не в курсе планов по серии ЗМФ. Вообще и никак. И вряд ли когда буду.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 октября 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз эту тему в издательстве читают, задам такой вопрос. А не хочет ли Азбука переиздать и доиздать цикл Дэвида Вебера "Виктория(Хорор) Харрингтон"?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 октября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А не хочет ли Азбука переиздать и доиздать цикл Дэвида Вебера "Виктория(Хорор) Харрингтон"?
Это было бы замечательно!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 октября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Ага, особенно учитывая количество томов.
Как сказал Караваев вполне вписывается в политику издательства.. Старое, проверенное, недоизданное(немного перефразировал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 октября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Это было бы замечательно!
Ага. и продавать комплектом. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
12 октября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начну традиционно — "А не хочет ли Азбука переиздать..." Например Мэтта Раффа — не знаю правда подходит ли к нему определение "звезда мировой фантастики", или Роберта Янга — вот уж кто достоин и не избалован (мягко говоря) изданиями на русском, или лучшие вещи Старджона — давно не издавался (самиздат не в счёт), или Мошкитов, или Приста "Опрокинутый мир" — за него по моему уже писали где-то выше в теме, или сборник Синъити Хоси, или Бестера — уже годков прошло, да и цены "с рук" не радуют, или хороший том Зайделя, или Блиша — разве нас может удовлетворить том "под ШФ" мизерным тиражом? Ну и так далее...
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|