автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 февраля 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Вы полагаете, что ранее не выходивший на русском роман Хайнлайна будет продаваться плохо?
цитата Edred не какой-то безвестный редактор, а какой-то вполне конкретный писатель
Редактор Pat LoBrutto. Редактировал Азимова, Кинга и других.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вы полагаете, что ранее не выходивший на русском роман Хайнлайна будет продаваться плохо?
Я ничего не полагаю, ибо не имею отношения к изданию Хайнлайна и не мне его продавать. Я лично вряд ли куплю подобное. Я вообще последние романы Хайнлайна не особо люблю, в том числе и "Число Зверя", вариантом которого, как я понял, является и это произведение. Я, правда, их все равно в новом издании покупаю — чтобы перечитать и понять окончательно нужно ли мне их оставлять себе или лучше подарить в библиотеку. Пока же, без перечитки, Хайнлайн для меня заканчивается на "Луне".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2020 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я вообще последние романы Хайнлайна не особо люблю, в том числе и "Число Зверя"
Вот и я тоже.
цитата Edred вариантом которого, как я понял, является и это произведение
Почти так. В анонсах сказано, что эта вещь больше напоминает ранние произведения автора. Начало схожее, а дальше идет классическая НФ. Впрочем, надо будет еще на буржуйском глянуть. А "Луна" мне нравится только в переложении Щербакова. Очень бы хотелось переиздания от "Азбуки" дождаться.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А "Луна" мне нравится только в переложении Щербакова.
Я тоже перевод Щербакова люблю. Но меня кое-кто уговорил попробовать почитать новый перевод, я прочитал и считаю его вполне достойным. Впрочем, если щербаковский издадут, то и его куплю, поставлю рядом. А вот от издания "Терры Фантастики", наконец, смогу избавиться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вот от издания "Терры Фантастики", наконец, смогу избавиться.
Чем же оно так тяготит, там картиночки, там предисловия-послесловия.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Старое, потрепанное, перекошенное от кучи чтений.
PS: У меня том из с/с, в нем нет иллюстраций. И это только один том, остальных давно нет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
stratus 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
27 февраля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно здесь не было новостей. Обложка очередного тома собрания сочинений Хайнлайна. Пока обложка, анонс будет, когда книга уйдёт в типографию. Если во ВК напишут, что уже ушла, дезинформируют.

|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
27 февраля 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Обложка очередного тома собрания сочинений Хайнлайна. Великолепная обложка, к слову!
цитата AkihitoKonnichi анонс будет, когда книга уйдёт в типографию Ждём-с. 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
dnocturne 
 философ

|
27 февраля 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно, сколько еще томов Хайнлайна осталось, почти все романы изданы. По моим прикидкам:
1. Уплыть за закат. 2. Число Зверя. 3. Ракетный корабль "Галилей". Космический кадет. 4. История будущего том 2 (рассказы + Дети Мафусаила + Пасынки Вселенной). 5. Свободное владение Фарнхэма. Шестая колонна. 6. Уолдо. Там, за гранью. Нам, живущим. 7. Рассказы.
В общем, помимо грядущей "Расширенной Вселенной", ещё семь книг — точно. Но это сугубо мои предположения.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 февраля 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne по технике работы предположу, что всё тот же Григорьев
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр