Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 16:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 11:30  
kejten В переводе.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 12:12  
Издательство Эксмо выпустит феминистское фэнтези финской писательницы Марии Турчанинофф Красное Аббатство.Мареси https://www.labirint.ru/books/979144/ https://fantlab.ru/work888041 https://dzen.ru/a/X4lKQP8HRFpc5dI8 https://www.livelib.ru/book/1001532734-th...

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 13:52  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 14:01  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 14:04  

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 14:06  
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 14:14  
Никто никого не осуждает, просто кому это интересно тот купит, я нет.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 14:22  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 16:27  
_Pir_ и такое выходит ещё.
Не пропустите
https://fantlab.ru/edition391148
https://fantlab.ru/blogarticle82796
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 16:28  

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 21:18  

сообщение модератора

cumi получает предупреждение от модератора
Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 21:19  

сообщение модератора

_Pir_ получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
–––

миротворец

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
–––

миротворец

сообщение модератора

Le Taon получает предупреждение от модератора
Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 21:46  
цитата Алексей121
и такое выходит ещё.
Не пропустите
https://fantlab.ru/edition391148
https://fantlab.ru/blogarticle82796

Вот это интересно. Иностранные буктьюберы хвалят наперебой, говорят, что вроде тропы классические, но написано в современной манере, то есть, если я правильно понимаю, без розовых соплей. Интервью с Кахиллом видел, показался интересным собеседником с чувством юмора.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 08:31  
цитата Faul Paul
вроде тропы классические, но написано в современной манере

Ну с одной стороны да, ожидания очень высоки, а с другой — как-то плоховато у нас читатель принимает авторов с классическими тропами фэнтези в современной обёртке. Тот же Гвинн, например, или Айлингтон.
Кахилла не читал (и держу за него кулаки), но выйди, например, у нас Б.Л. Дёрфи, уверен, его та же самая судьба ждёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 08:38  
цитата Алексей121
как-то плоховато у нас читатель принимает авторов с классическими тропами фэнтези в современной обёртке
Последние годы наблюдений привели меня к некоторым мыслям. Любой издатель чтобы заработать должен не просто понимать, а прекрасно понимать свою аудиторию. И тот кто в этом добился успехов знает, что платежо способный покупатель более возрастной, который грезист детскими мечтами, переживаниями и воспоминаниями. Поэтому основной упор фантастики завязан на переизданиях. А "новье", еще и творчесткое, это мягко говоря риск, чаще всего не оправданный. Но как я вижу, данной литературы будет со временем больше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 08:44  
цитата Harlekin667
Поэтому основной упор фантастики завязан на переизданиях

Не, основной упор всегда на модном и хайповом
Сейчас, например, в моде ретейлинги и феминизм, потому даже самую слабенькую книжку в этом жанре за уши к окупаемости вытянут фанатки
Что до фантлаба, то здесь сидят пара сотен старперов, вдобавок ещё и капризных (рря, корешки не ровные, не куплю!), окупаемость своих запросов обеспечить не способные. Sad but true
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 09:54  
цитата Алексей121
вдобавок ещё и капризных

Не капризных, а разборчивых Это как пенять энофилам, что они не делают кассу в «Красном и Белом».

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 10:18  
Pavinc без разницы.
Девчонки сметают ретейлинги с полок десятками тысяч. На новинки они пишут стопиццот тысяч отзывов в социальных сетях, пишут сторисы, делают фоточки, тем самым обеспечивая сарафанное радио.
"Разборчивый" фантлабовец не может раскупить 1500-2000 тиража, а ожидаемые новинки встречает гробовым молчанием (сколько раз здесь издатели на последнее пеняли, привет Невериону, например, из недавнего).
Зато массовые истерики из-за обложки, корешка, того что книжка слишком толстая/тонкая, шершавости бумаги, льна и т.д. давно нормой стали

Ну и собственно, вот, видим то что видим.
Поэтому грустно и смешно здесь видеть очередной плач Ярославны, что мол вот, опять феминистская книжка.
–––
Страницы: 123...2829303132...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх