Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:58  

цитата Vladimir Puziy

Перепаковали бы под новое ПСС

Да даже не обязательно. Выпустили бы просто дополнительные тома к ОО. Люди б докупились.
Только я боюсь, что все допы из шеститомника прибьют там. И ценность уже будет куда меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:02  

цитата Karavaev

Выпустили бы просто дополнительные тома к ОО.

Да какие "тома"? На один том рассказов вполне наберётся, ведь шеститомник -- это ВСЯ малая и средняя проза, в т.ч. основной изданный массив, стихи там тоже большей частью из романов-повестей-рассказов, хотя не только. А допы... Допы -- самый смак (сейчас вот листал шестой том, наткнулся на раздел о том, какие у Желязны были представления о природе человека и о случаях его бытовой телепатии :-) ), там много о планах, о жизни и проч. Но их-то почти наверняка, ты прав, убили бы.

А вот новый перевод "Амбера" уже нужен -- и нужен чертовски давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:04  
(с другой стороны, если они бы взялись ещё издавать, к примеру, пьесу по "Крёстному сыну"...)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:18  

цитата Vladimir Puziy

Да какие "тома"?

Полагаю — два.

цитата Vladimir Puziy

А вот новый перевод "Амбера" уже нужен -- и нужен чертовски давн

Я предпочту новый перевод Князя Света. Просто чтоб был.
А без Амбера лично я проживу как раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:47  

цитата Karavaev

А без Амбера лично я проживу как раз.

У Желязны есть вещи на-амного слабее "Амбера" (имхо). По степени влияния всё же он -- величина. Наконец, если уже издают, пусть издают качественно. В идеале (ха-ха) -- с комментариями, а там есть чего комментировать. Я-то надеюсь дождаться соответствующего тома, который готовит Ковач, с комментами и проч. ко всем текстам; да и в шеститомнике комментов хватает, некоторые ОЧЕНЬ любопытные. Однако для отечественного читателя (и, чем чёрт не шутит, для будущих писателей) такое комментированное издание было бы нужным и важным.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 01:00  

цитата Vladimir Puziy

По степени влияния всё же он -- величина.

Не спорю. Но сильно сомневаюсь, что наш издатель на это пойдет, ибо очень уж смахивает на метание бисера, согласись.
Проще переиздать, а не вкладывать уйму сил при сомнительном результате.
"Текст у меня есть в ШФ, нафига мне комментарии да еще с такой стремной обложкой?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 01:06  

цитата Karavaev

Не спорю. Но сильно сомневаюсь, что наш издатель на это пойдет, ибо очень уж смахивает на метание бисера, согласись.
Проще переиздать, а не вкладывать уйму сил при сомнительном результате.

Да я понимаю. И Толкина-то в последний раз когда издавали комментированного хоть как-то (ТТТ не берём во внимание, им надо памятник при жизни поставить).

цитата Karavaev

"Текст у меня есть в ШФ, нафига мне комментарии да еще с такой стремной обложкой?"

Ага. Я до сих пор не понимаю тех, кто наехал на оформление ПСС Дика. И Шикину, если уж было за что обижаться (разумность "обиды" вынесем за скобки) -- то вот за Дика, не за Моргана. Ибо Дик, по-моему, стилен и шикарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 01:08  

цитата Vladimir Puziy

Ибо Дик, по-моему, стилен и шикарен.

Ну, дождемся книги, но по картинкам — да. Очень хорош.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 01:33  
У меня несколько отвлечённый вопрос... Почему в серии "Отцы-Основатели" издают Головачёва? Что он основал? Значит ли это, что по коммерческому успеху он выигрывает у Брэдбери, Уэллса, Муркока?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 01:39  

цитата AlisterOrm

Почему в серии "Отцы-Основатели" издают Головачёва? Что он основал? Значит ли это, что по коммерческому успеху он выигрывает у Брэдбери, Уэллса, Муркока?

Сравните нынешние тиражи -- безусловно выигрывает, у Брэдбери и Муркока, -- так точно. Хотя тиражи Головачёва постепенно падают.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 02:04  

цитата Vladimir Puziy

Да я понимаю. И Толкина-то в последний раз когда издавали комментированного хоть как-то
Кто может объяснить, почему АСТ не купит и не издаст перевод Каменкович-Каррик? Бесконечные тупые перепечатки КистяМура вызывают омерзение.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 02:59  

цитата Veronika

Кто может объяснить, почему АСТ не купит и не издаст перевод Каменкович-Каррик? Бесконечные тупые перепечатки КистяМура вызывают омерзение.

Потому что проще договориться? Более известный? В "АСТ" сидит любитель именно этого перевода? Так или иначе, мне довольно и Григорьевой-Грушецкого (когда б не сокращённый местами перевод... ) Но это всё уже слишком сильный уход в оффтоп, наверное. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 10:59  

цитата AlisterOrm

Что он основал?

Просто более чем "раскрученный" автор.

Vladimir Puziy, Karavaev

а Вам не кажется, что псс Желязны сейчас никто бы толком не купил? Он уже утрачивает свою популярность у нас; я сам свидетель -- на книжном рынке если кого и спрашивают из зарубежной фэнтези, то Мартина и Сапковского. На форумах (почти всех) та же ситуация: Толкина -- знам, Мартина -- знам, а Желязны... "не знам, классика замшелая, скучно"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:00  

цитата glupec

Да там не так уж много недоиздано... Я имею в виду, из старого и любимого народом. "Второй Эфир" и "Альбиноса" наш читатель бы просто не осилил.

Позволю с Вами не согласиться, если ММ в ШФ выпустили 4-5 томов (хроники Эльрика — не все, без последних романов, Корума, Хокмуна), то еще тома на 3-4 минимум наберется, т.е. почти столько же, сколько издано (хроники Эрекозе, кочевники/легенды/танцоры края времени, Хроники Кейна, Обитатель времени, Орден тьмы, семья фон Бек, Хроники Корнелиуса, Ледовая шхуна) ... другой вопрос, что ПСС Муркока не всем может быть нужен ... многие действительно насытились еще "Северо-Западными" изданиями в суперах ... Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду под названием "Второй Эфир"?

цитата Vladimir Puziy

Мы явно говорим о разных Брэдбери. Посмотрите библио на сайте. В своё время "Полярис" издавал восьмитомник -- и туда вошло далеко не всё.

цитата sanchezzzz

у Брэдбери много томов не наберётся??? Вы вообще то знакомы с объёмом его творчества?

Я имел в виду, что с таким подходом Эксмо в ОО много томов Брэдбери не дождешься ...

цитата Dark Andrew

А вы почитайте про авторское право в России. Права на Лема — у АСТ.

Даже Эндрю не прокомментировал указанную серию "Классика приключений и фантастики" 1997-1998г. — или тогда права на Лема у АСТ не было, а они были у Эксмо? Или Эксмо-пресс по лицензии АСТ Лема печатало? Или просто пиратски без лицензии? ... Ведь 10 томов вышло тиражами 20тыс.экз.... Я не в курсе этого, потому и спрашивал комментарии ... на мой скромный взгляд дилетанта в этой области (я ни на что не претендую, просто хочу высветить для себя эти темные места) Лем должен быть в ОО — что, неужели совсем нельзя с АСТ договориться о лицензии? Во вложении скан листа с вых. данными книги из этой серии ...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:07  

цитата malshin

Хроники Кейна

Мало кто купит, т.к. это ранняя вещь ММ, проба пера и т.д.

цитата malshin

Хроники Корнелиуса

Слишком большая морока -- переводить заново (то, что уже выходило -- переведено более чем криво), да еще оставшиеся части цикла до-переводить (а их там вагон с тележкой)... и ради чего? Психоделику, тем более такую вычурную, тоже не все купят.

цитата

кочевники/легенды/танцоры края времени

цитата

семья фон Бек
Это да, это хотелось бы...8:-0

цитата malshin

Обитатель времени, Ледовая шхуна

Маленькие произведения, которых даже на один том не хватит.

цитата

хроники Эрекозе, Орден тьмы
"Орден тьмы", в принципе, относится к "Хроникам Эрекозе". Вошел бы в тот же том.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:08  
malshin , ааа, понятно, прошу прощения. А вот если бы (ну вдруг, а?..) Лем вышел бы в ОО, стал бы брать. Но этого не будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:16  

цитата glupec

и ради чего? Психоделику, тем более такую вычурную, тоже не все купят

Вот это я и хотел услышать (особенно насчет вычурности) ... но любители этого есть, однозначно ... А семья фон Бек (если полностью издать) думаю точно два тома (а если плохая бумага и чуть больший шрифт, то и все три) страниц по 600-700 будет ...
Насчет Лема — я там свой пост чуть подредактировал ... жду комментариев просвещенных в этих вопросах ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:19  

цитата malshin

Я имел в виду, что с таким подходом Эксмо в ОО много томов Брэдбери не дождешься ...

С учетом издания в ИБ и персональной серии, то скорее все наоборот будет. Сделают ОО:мини и станут печатать тоненькие томики по одному сборнику. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 11:37  

цитата malshin

А семья фон Бек (если полностью издать) думаю точно два тома (а если плохая бумага и чуть больший шрифт, то и все три) страниц по 600-700

С чего бы вдруг?
"Пес войны" и "Город в осенних звездах" вполне умещаются в один средний по размеру том ШФ. Всё прочее (непереведенное у нас) -- это, в основном, рассказы.
"Бордель на Розенштрассе" тоже по объему невелик (хотя вот он-то как раз и не фантастика, вряд ли бы его запихнули к первым 2-м).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 12:53  

цитата Karavaev

А что мешает если бы сделать сейчас?

цитата Vladimir Puziy

Отож. Перепаковали бы под новое ПСС, пусть во внесерийном, как Дика, -- и сделали бы с выправленным "Амбером" и прочими кунштюками, благодаря которым даже те, у кого есть в "ОО" или других изданиях, могли бы купить.

Времени мало прошло. Вот если, скажем, Дик начнёт как пирожки уходить, то настанет время думать о новых собраниях сочинений. Вроде как доптиражей Желязны уже пару лет нет. Так что всё впереди :-)

цитата Vladimir Puziy

В общем -- глупо вышло. Потеряли ведь ещё и авторские предисловия, которые были в сборниках. Имелись там некоторые там оч-чень любопытственные...

Это было очень печальное для всех ценителей фантастики время, когда "Полярисовкие" тексты перепаковывали в "Крысу" — там было очень много потеряно, о котором потом просто забыли.
Страницы: 123...89101112...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх