автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub нет. особенно "восжигание" неудачно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
elkub 
 философ

|
11 января 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ,возжигание это когда "возгжли" в данном случае с очень злым умыслом, А огонь ,это просто огонь — может гореть без всякого умысла  Так что возжигание много лучше звучит!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
11 января 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Нет ,возжигание это когда "возгжли" в данном случае с очень злым умыслом,
Хм. Со злым умыслом на русском языке всегда был термин "поджог". А "возжегание" — это что-то торжественное. Как если "Восхождение" — то, например, на престол, или хотя бы на Вершину чего-то. А Возжегание — тоже должно быть тОржество какое-то. Возжегание Вечного Огня, например. Возжегание — ближе к превосходной степени, чем к несению отрицательной оценочной нагрузки.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
elkub 
 философ

|
11 января 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен ,но можно торжественно возжигать и со злым умыслом" Поджёг звучал бы в данном контексте пошловато как то) что-то вроде на черкизоне полатку вьетнамцев подожгли, Так что возжигание в данном контексте самое то)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
King Nothing 
 философ

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
allajex 
 философ

|
16 января 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster а вы где взяли эту любопытную страничку?
Это первый вариант состава, от которого потом решили отказаться. Страница из первоначального ознакомительного фрагмента. Видимо, книга даже сверстана была
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
King Nothing 
 философ

|
16 января 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster 10.01.2017, а у вас 2016 год.
Не обратил внимания.
цитата allajex Видимо, книга даже сверстана была
Это и вызвало сомнения.
цитата Сан Саныч
Понял. Спасибо.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
16 января 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Хотелось бы узнать насколько полным планируется издание Брэдбеи в ОО?
думаю, что это заветная мечта обитателей этой ветки форума) Я все-таки буду покупать, несмотря на с/с Поляриса. Буду надеяться на сверхполноту.
|
|
|
George 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
17 января 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Наверное готовится расширенная версия этого тома 8-) :-)))
наверно просто на фантлабе кто-то верит в чудеса) А по факту на сайте Эксмо по прежнему 512 страниц
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
17 января 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster наверно просто на фанлабе кто-то верит в чудеса) А по факту на сайте Эксмо по прежнему 512 страниц
Книга уже в продаже, может быть из москвичей кто уже приобрел? И выложит информацию по бумажной книге
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
17 января 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster как фраза заиграла новыми красками)) Не знаю. У меня по ссылке по-прежнему роман и сборник рассказов. 
цитата rold1963 Книга уже в продаже, может быть из москвичей кто уже приобрел? И выложит информацию по бумажной книге Я хоть и не москвич, но книга на руках — 512 страниц. Такого визуально тонкого тома в ОО мне еще не попадалось.
|
|
|