Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:31  
MarchingCat Извините, тему "Престиж-бука" вы, наверное, не читали. Там этим авторским правом на 70 лет все уши прожужжали.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:31  

цитата MarchingCat

не?

не. Здесь есть закрытая тема про пиратские издания и общественное достояние. Там было очень много всего, в том числе и подробные разъяснения по современному авторскому праву (в частности, почему до сих пор выплачиваются авторские отчисления на произведения Баха, например)
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:33  

цитата algy

4 часть ГК РФ. ст. 1281

Ясно. Как обычно, наше сделали покруче даже чем весь мир. (
Вот только слабо верится что кому-то платят авторские отчисления за переиздания импортных книг написанных до 1973 года.
Всё, оффтоп.
Я Вас понял, спасибо!
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:45  

цитата MarchingCat

Как обычно, наше сделали покруче даже чем весь мир

уверяю вас, -нет. есть гораздо круче, дольше и запутанней. пример-канадское законодательство в этой области

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:11  

цитата Securitron

Откуда информация?
Есть на Олимпийском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 23:01  
MarchingCat
Бернская конвенция — это только один из соответствующих договоров. Подобные документы принимались и в начале двадцатого века. Та же Женевская конвенция об авторском праве- это 1952-й год. Так что срок исключительные права еще нужно приобретать, чтобы издавать в "Отцах-основателях".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:01  

цитата arnoldsco

Есть на Олимпийском

Был там вчера. На главной точке Эксмо только новая Нортон, Гаррисона не было. Вы где и когда видели?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:16  
Вы знаете, прошу прощения. Не в "Шедеврах" а в Отцах-основателях. Еще раз извиняюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:19  

цитата arnoldsco

Вы знаете, прошу прощения. Не в "Шедеврах" а в Отцах-основателях. Еще раз извиняюсь

Так про О-О речь и ведем:-) Или вы имели ввиду, что доп. тираж в ШФ вышел?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:05  
Lemot, цитата:

цитата

А как вообще переводы Нортон? Все таки Колесников и Арсеньев... Редактировали все тома?

Никак.
Какие были — такие и остались.
Съедобные, но не больше.
Хотя Дарк писал, что для Нортон этого вполне достаточно.
Но вычитка имеет место, не везде, правда, из вышедших.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:18  

цитата Александр Кенсин

Но вычитка имеет место, не везде, правда, из вышедших.

Вычитаны и сведены к единой терминологической базе все тома космического цикла.
Если были изменения в остальных, то мне они неизвестны.

цитата Александр Кенсин

Какие были — такие и остались.
Съедобные, но не больше.
Хотя Дарк писал, что для Нортон этого вполне достаточно.

Я писал не совсем это.
И какие были — тоже не совсем так. В космическом цикле часть романов редактировалась с литературной точки зрения. В той же "Королеве Солнца" правка была в третьем романе довольно таки существенная. В следующих томах тоже некоторые романы стали существенно лучше.

Однако, после общей правки цикла могу сказать, что я был существенно лучшего мнения о переводах, чем они заслуживают. Однако, Александр Кенсин, специально подчеркну: это не касается как раз большинства переводов Колесникова и всех Арсеньева. У них то как раз всё, если в целом, более-менее в порядке.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:30  
Dark Andrew
Ну и хорошо.
Что не делает переводы прекрасными, а просто — средний их уровень и всё, не больше.

Кстати, по поводу сведения в единое целое — ряд людей считает иначе и вроде бы вы на других сайтах с ними даже спорили, где лежат тексты.
Тут не мне судить, кто прав. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:36  

цитата Александр Кенсин

Что не делает переводы  прекрасными, а просто — средний их уровень и всё, не больше.

Конечно. Никто и не говорил, что они прекрасны и лучше сделать нельзя.

цитата Александр Кенсин

Кстати, по поводу сведения в единое целое — ряд людей считает иначе и вроде бы вы на других сайтах с ними даже спорили, где лежат тексты.

Прошу прощения? Можно в личку, можно тут — ссылку на спор. Может у меня помрачение сознания, но я не помню споров по сведению в единое целое текстов Нортон. Или в каком смысле "по сведению"? У Нортон есть огромное количество общих для всех романов терминов, которые наши переводчики переводили кто в лес, кто по дрова. Иногда до истерического смеха было, когда открывался оригинал и смотрелось о чём идёт на самом деле речь. Именно они полностью сведены в единое целое.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:47  
Dark Andrew
Да, конечно.

Лучше в ЛС. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:50  
Будет ли КОЛДОВСКОЙ МИР Нортон издаваться в ОТЦАХ-ОСНОВАТЕЛЯХ?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:57  
stimoridj
Да.
Говорилось же.

Но без соавторских продолжений вроде бы.

И скорее всего "северо-западные" переводы будут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:07  
stimoridj
А вот тайна, покрытая мраком.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:09  

цитата Securitron

Так про О-О речь и ведем Или вы имели ввиду, что доп. тираж в ШФ вышел?
Буду в среду на Олимпийском, уточню

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:41  

цитата arnoldsco

Буду в среду на Олимпийском, уточню

Хорошо. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 01:11  
У кого есть такая книга напишите в личку,плиз?
Страницы: 123...5354555657...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх