автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Если быть точным, то у Саймака из фантастики за бортом остался лишь один рассказ (Канал к судьбе)
Ну, формально это не совсем так:
цитата Babai Саймак, отдавая фэнам пролежавшую 25 лет в ящике стола рукопись, в сопроводительной записке написал: «Рассказ не закончен, возможно потому, что я решил, что он того не стоит. Теперь я его не буду заканчивать точно, поскольку основные идеи рассказа были использованы в других моих работах».
т.е. это не полноценный рассказ, это набросок.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot Я имею в виду, что он не был включён в ОО, хотя другие редкие рассказы были найдены и опубликованы, именно потому, что считается самим Саймаком незаконченным.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 февраля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять с этой Рамой ))) Ну и зачем тратить лишние 3-4 сотни Яж уже писал года 1.5 назад. Вот как у меня, а вот и сам файл.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Опять с этой Рамой ))) Ну и зачем тратить лишние 3-4 сотни Яж уже писал года 1.5 назад. Вот как у меня, а вот и сам файл. –––
Ага... Тоже так сделал. Спасибо за файлик, кстати.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений я помню, и файл у меня скачан. Я просто эту книгу покупать не стал. Сейчас, в общем, и необходимости нет. Только если для полноты коллекции. Но брак не хочу
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 февраля 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я просто эту книгу покупать не стал.
Я когда покупал ещё не знал о браке, но если бы знал всё равно купил-бы. Уже тогда было ясно, что вероятность переиздания фактически нулевая. А брак не такой критический как перепутанные страницы у Кинга.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Я когда покупал ещё не знал о браке Фантлаб, зараза такая , проинформировал. Также как и про Кинга
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А брак не такой критический как перепутанные страницы у Кинга.
Не понимаю, как это. В Кинге все страницы уже есть в книге, а в Раме их нету в книге. При чтении можно на номера страниц было смотреть и читать по номерам, а в Раме невозможно понять что там дыра и для чтения надо задействовать дополнительные внешние источники, самой книги недостаточно для прочтения романа целиком. Тогда как в Кинге всё было, только в другом порядке.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
registr28900 
 активист

|
16 февраля 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут просто про "косяки" в серии ОО вспомнили, вот я и (может не в тему написал) что брак с пропавшими главами был и у Нортон. Я кстати полностью тот роман так и не прочитал. Жду его выхода в следующем томе ОО. (тут кстати и Кинг упоминался — тоже не в тему!)
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
mistake 
 авторитет

|
|
registr28900 
 активист

|
15 марта 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а почему-бы и не издать доп томики с соавторами? ведь серия-же ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННАЯ! и мне непонятно упорство НЕ ИЗДАНИЯ соавторов. Что-же такого страшного может случиться если их издать? Лозунг "ВСЯ НОРТОН" неверен!? Может если уж вся — то вся! (а утверждения нравится как оно там получилось в соавторстве, плохо или хорошо решать нам читателям (собирателям!!!)).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Jarlon 
 философ

|
15 марта 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что из космического цикла в серии ещё не издано 6 романов и сборник повестей. Это ещё один том или два? Или что-то из этого останется за бортом серии?
|
|
|