Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 15:14  

цитата Lemot

Если быть точным, то у Саймака из фантастики за бортом остался лишь один рассказ (Канал к судьбе)

Ну, формально это не совсем так:

цитата Babai

Саймак, отдавая фэнам пролежавшую 25 лет в ящике стола рукопись, в сопроводительной записке написал: «Рассказ не закончен, возможно потому, что я решил, что он того не стоит. Теперь я его не буду заканчивать точно, поскольку основные идеи рассказа были использованы в других моих работах».

т.е. это не полноценный рассказ, это набросок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 16:10  

цитата Dark Andrew

т.е. это не полноценный рассказ, это набросок.
Согласен. Но вполне качественный и законченный. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 16:24  
Lemot
Я имею в виду, что он не был включён в ОО, хотя другие редкие рассказы были найдены и опубликованы, именно потому, что считается самим Саймаком незаконченным.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 17:03  
Опять с этой Рамой )))
Ну и зачем тратить лишние 3-4 сотни
Яж уже писал года 1.5 назад.
Вот как у меня, а вот и сам файл.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 17:34  

цитата =Д=Евгений

Опять с этой Рамой )))
Ну и зачем тратить лишние 3-4 сотни
Яж уже писал года 1.5 назад.
Вот как у меня, а вот и сам файл.
–––

Ага... Тоже так сделал. Спасибо за файлик, кстати.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 17:38  
=Д=Евгений, спасибо за файл!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:01  
=Д=Евгений Еще раз спасибо. Давно воспользовался

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:08  
=Д=Евгений я помню, и файл у меня скачан. Я просто эту книгу покупать не стал. Сейчас, в общем, и необходимости нет. Только если для полноты коллекции. Но брак не хочу
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:23  

цитата k2007

Я просто эту книгу покупать не стал.

Я когда покупал ещё не знал о браке, но если бы знал всё равно купил-бы. Уже тогда было ясно, что вероятность переиздания фактически нулевая. А брак не такой критический как перепутанные страницы у Кинга.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:27  

цитата =Д=Евгений

Я когда покупал ещё не знал о браке
Фантлаб, зараза такая:-))), проинформировал. Также как и про Кинга
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:39  

цитата

А брак не такой критический как перепутанные страницы у Кинга.

Не понимаю, как это. В Кинге все страницы уже есть в книге, а в Раме их нету в книге. При чтении можно на номера страниц было смотреть и читать по номерам, а в Раме невозможно понять что там дыра и для чтения надо задействовать дополнительные внешние источники, самой книги недостаточно для прочтения романа целиком. Тогда как в Кинге всё было, только в другом порядке.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 20:24  
http://fantlab.ru/edition2495 — вот ещё одна книга Нортон где во втором романе отсутствует глава!!! Я надеюсь что в новом томе ОО Нортон она всё-же будет! (я имею ввиду следующий том "Брат теней", а именно роман "Звёзды, не отмеченные на карте".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 13:04  

цитата registr28900

http://fantlab.ru/edition2495 — вот ещё одна книга Нортон где во втором романе отсутствует глава!!! Я надеюсь что в новом томе ОО Нортон она всё-же будет! (я имею ввиду следующий том "Брат теней", а именно роман "Звёзды, не отмеченные на карте".

А какое указанное издание имеет отношение к ОО?
https://fantlab.ru/edition2920 — здесь же полный был вариант, и в ОО будет полный.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 14:52  
тут просто про "косяки" в серии ОО вспомнили, вот я и (может не в тему написал) что брак с пропавшими главами был и у Нортон. Я кстати полностью тот роман так и не прочитал. Жду его выхода в следующем томе ОО. (тут кстати и Кинг упоминался — тоже не в тему!)

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:19  
а сколько томов планируется вобще в серии??? (или уже писали, а я проглядел?)

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:56  
вот и я стеснялся спросить, а всю тему проглядывать лень

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 19:54  
романы с соавторами в серию не попадут? даже те, которые эксмо издавало?

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:49  
:-)а почему-бы и не издать доп томики с соавторами? ведь серия-же ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННАЯ! и мне непонятно упорство НЕ ИЗДАНИЯ соавторов. Что-же такого страшного может случиться если их издать? Лозунг "ВСЯ НОРТОН" неверен!? Может если уж вся — то вся! (а утверждения нравится как оно там получилось в соавторстве, плохо или хорошо решать нам читателям (собирателям!!!)).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:53  
А кто сказал, что сольное творчество Нортон будет всё?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:01  
Я так понимаю, что из космического цикла в серии ещё не издано 6 романов и сборник повестей. Это ещё один том или два? Или что-то из этого останется за бортом серии?
Страницы: 123...5758596061...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх