автор |
сообщение |
=Д=Евгений 
 философ

|
27 марта 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 аааааа. я думал "ОО" допечатать кто решился.
это к вопросу было, кому чем приятно дополнить с/с Стругацких в ОО 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
27 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия была хороша, но увы и ах. Я уже давно махнул рукой и смирился. К Нортон равнодушен.
Хотя если бы кто сваял малотиражный доп.томик Хайнлайна под ОО (Переменная звезда, Нам живущим, правильный перевод "Не убоюсь я зла" и рассказики, переведенные только swgold), я бы с удовольствием взял.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
27 марта 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, дык это ж "под ШФ", которое только планируется + состав не определен (как я понимаю). "Нам живущим" у меня в другом издании уже есть. Правильный — это Старцев. Если они туда еще рассказы эксклюзивные впихнут, то мб и возьму.
Александр Кенсин, как минимум его материалы использовались при написании. Мне "Звезда" понравилась.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin не совсем верно. было несколько страниц у Хайнлайна и всё. а не "материалы".
т.е. это целиком Робинсон, который написал что-то совсем не хайнлайновское, а свое. что не помешало "ЭКСМО" вообще его фамилию не ставить на обложке, а поставить только Хайнлайна.
и да, стиль тоже не хайнлайновский да и сама идея......
постоянному читателю Хайнлайна книга не нравится и я разделяю их мнение — очень много воды, очень много роялей и того, что вообще мимо.
опять же, я смотрю "Переменную" вы читали и, возможно, она у вас есть.
т.о. это что-то похожее на Бетанкура, который был в ОО, в серии Желязны, хотя и не принадлежит к нему.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ШФ и ОО перед закрытием продавались очень плохо. Это уже потом на фоне коллекционного безумия их повыгребли. Вообще говоря, сама концепция ОО не подразумевает высоких продаж, это скорее "дожатие" продаж автора. С ШФ сложнее, но тут это оффтоп. Вообще говоря, коммерческий успех обеих серий мягко говоря сильно преувеличен фанатами. Я знаю в нашей стране только несколько серий, которые могли держаться только на фанатах, Ваха, например. Количество фанатов ОО, очевидно, не достаточно. И Нортон, кстати, продается весьма так себе.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
27 марта 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин gooodvin не совсем верно. было несколько страниц у Хайнлайна и всё. а не "материалы".
как мне помнится, там 1-2 главы написанных и некие карточки, где был скелет сюжетный.
цитата Александр Кенсин постоянному читателю Хайнлайна книга не нравится и я разделяю их мнение — очень много воды, очень много роялей и того, что вообще мимо.
Я вполне постоянный читатель и даже поклонник и мне книга понравилась. Не шедевр, но неплохо. И скрибнеровские романы заметно напоминало. "Время для звезд" то же. Вот Эндрю Джексона Либби зря впихнул Робинсон, кмк, в концовке.
цитата Александр Кенсин т.о. это что-то похожее на Бетанкура, который был в ОО, в серии Желязны, хотя и не принадлежит к нему.
В ООшном Желязны еще и "Спидвей" был, и энциклопедия Крулика (она сейчас, по-моему, в особом дефиците). Я считаю, это нормально. Кому сие не нравится — тот не покупает.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Почитайте на англоязычных сайтах. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
bairta 
 активист

|
|
Al_cluw 
 философ

|
2 апреля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А просветите меня, знатоки ОО, в серии сейчас что, только Нортон издают? Всех остальных (в частности, Кларка) уже выпустили и распродали? И стоит приобретать грядущий КМ, или ждать ... у моря погоды???
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Только Нортон. Ну, если не хотите, чтоб и Нортон доиздали, то конечно же, не покупайте. ждите у моря погоды.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw в серии сейчас что, только Нортон издают? Всех остальных (в частности, Кларка) уже выпустили и распродали?
Серия закрыта. Тиражи распродали. Нортон последняя.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
2 апреля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Securitron спасибо, как-то мимо этой серии прошел.. Нортон меня особо не интерисует, исключение составляет Колдовской мир, со времен первого издания в Северо-Западе зацепила книжка, вернее первых 2 романа. А тут аж 5 в томе должно быть. Просто мелькало в теме сообщение, что переводы вроде не те... хотя какие "те" — те, что в Северо-Западе были хороши (мне так казалось, когда приобрел и прочел) А вот Кларка жалко, что прозевал.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|