автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пара пустяков для такого мощного издательства — это сделать глянцевый томик под названием "Едим дома" с рецептами Юлии Высоцкой, чтоб через несколько лет это помогло заинтересованным попросить у родимого государства миллиард рублей на открытие сети закусочных "Едим дома". Имиджевое вложение такое.
это всё отговорки -может кто то просто работать не хочет? или вредители? Сталина на них нет! 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Про Михалковых в другую тему. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat
цитата И для меня — супермегазагадка как сочетаются понятия "закрываем серию из-за плохих продаж" с доптиражами этой серии каждого или почти к каждого тома.
1. Серия из 100 книг, доптиражи не у всех. 2. Книги состоят из текстов, тексты куплены на время, на 3-5 лет. В этом интервале можно рискнуть допечатать немножко. Время вышло — допечатать нельзя. 3. Некоторым особо коммерческим авторам права продляются. Серию уже не печатают, а книги в этом оформлении по традиции допечатывают и допечатывают. 4. Тираж в 5 000 экз — никогда не означает "продано 5 000 экз". Обычно продана только часть тиража. 5. Доптиражи продаются медленнее, если только это не лонгселлеры типа Ведьмака, Амбера, Нержавеющей крысы, Дюны.
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кстати это отличная идея: зашёл к михалкову в "едим дома" -а в подарок на выходе томик Нортон или два?
во продажи до небес взлетят! и покушал и к фантастике приобщился 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доп.тираж мог выйти, если на складах издательства заканчиваются книги, а также они могут подходит к концу у основных распространителей, но это не значит, что эти книги закончились во всех магазинах России, где-то их может быть вагон и тележка. Вот как-то так.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub это всё отговорки -может кто то просто работать не хочет? или вредители? Сталина на них нет! :-)))
Сами-то хоть работаете, или так, криком?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
цитата С.Соболев тексты куплены на время, на 3-5 лет
ну как мы все прекрасно знаем права покупаются на ВСЕГО автора сразу! и стоят они сущие копейки...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
С.Соболев Всё-таки не "тексты", а права. Тексты- то у издателя никуда не деваются. И да, опять же — это доказывает, что у издателя только ограниченные права, полных нет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 апреля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub вот товарищ подсказывает)))
Динамика все же заставляет задуматься, смотрите начиная с "Перекрестков...": первый доптираж Зов Лиры 08.11.2013 10.02.2014 Аромат магии 04.12.2013 27.02.2014 Перекрестки времени 05.09.2014 05.09.2014 Звездный охотник 27.11.2014 27.11.2014 Победа на Янусе 05.12.2014 05.12.2014 Звездные изгнанники 02.02.2015 02.02.2015 Брат теней 06.03.2015 06.03.2015 Первые два доптиража выскочили быстро, через три месяца, остальные позиции как бы замерли, а тех, которых уже давно нет — что-то не спешат допечатывать. Наверно, не просто так.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub а кстати это отличная идея: зашёл к михалкову в "едим дома" -а в подарок на выходе томик Нортон или два?
во продажи до небес взлетят! и покушал и к фантастике приобщился :-D
Где в этом случае "продажа"? Кто именно заплатил за книгу-то?
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сами-то хоть работаете, или так, криком?
а вот это совершенно не важно -может я несовершеннолетний или контуженный?))) к делу это отношения не имеет
да и не кричал я...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И да, опять же — это доказывает, что у издателя только ограниченные права, полных нет.
Это к чему? Вы не знали что у издателя нет полных прав? Что за пустые фразы ни о чем?
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Где в этом случае "продажа"? Кто именно заплатил за книгу-то?
при стоимость Нортон 250 рублей за том 1000 страниц — это легко впишется в счёт, в виде бонуса)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А вы это к чему, как и Михалковых?! Тогда и про президента тоже напишите. Зачем вы тогда это пишите. 
То, что издатель не покупает сегодня полные права все знают. А мог бы купить полные и штамповать до бесконечности тиражи.
Опять же... хм... а куплены ли права на Нортон.... или за давностью лет, можно и так печатать...
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 апреля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев 2. Книги состоят из текстов, тексты куплены на время, на 3-5 лет. В этом интервале можно рискнуть допечатать немножко. Время вышло — допечатать нельзя. 3. Некоторым особо коммерческим авторам права продляются. Серию уже не печатают, а книги в этом оформлении по традиции допечатывают и допечатывают.
Ага. Понятнее стало. Спасибо! Из мелочей не всё понятно
цитата С.Соболев Серию уже не печатают, а книги в этом оформлении по традиции допечатывают и допечатывают.
То есть, как ни крути, а продажи идут. И это понятно, что доптиражи хуже идут...... Ага! Сформулировал для себя. То есть чтобы серия оставалась покупаемой, надо чтобы её люди покупали и покупали. Но старые покупатели по тем или иным причинам отваливаются, а новых не прибывает потому что им не интересно иметь не весь комплект (а весь им не получить так как допы на всё сделать невозможно — и права кончаются и желающих этих новых маловато). И потому проще запускать новые серии, чем подолгу пытаться держать старые полным комплектам авторских прав что в той серии выходили. Спасибо! более-менее сформулировался ответ на загадку.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
elkub 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Отправлено сегодня в 19:59 цитировать | С.Соболев А вы это к чему, как и Михалковых?!
во-во я михалковых не приплетал сюда
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Вот. Остаются неполные комплекты в результате.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 апреля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вот. Остаются неполные комплекты в результате.
Да, я, наконец, понял суть проблемы. С моей стороны все вопросы отпали. Спасибо и на том что сделано в ОО за эти годы. Это сейчас мы тут на Нортон зациклились как на издающемся проекте, но лично я очень благодарен издательству за весь комплект. Один только Крапивин так полно и так компактно изданный чего стОит! 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Крапивин на газете пухлой был. Ну и не весь. Да и иллюстраций не было. А на обложке часто — совсем не очень.
Вот Булычеву повезло больше — белая бумага.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 апреля 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Крапивин на газете пухлой был. Ну и не весь.
Нормально. Несопоставимо лучше разнобоя или когда по одному произведению в томике. Я категоричный поклонник омнибусов. А иллюстрации лично для меня — вторичны, совершенно необязательны (ну кроме шедевральных случаев типа Мигуновских к "понедельнику в субботу" — а для таких случаев можно и один-два томика отдельно чисто на память в коллекцию купить, что я и делаю). И пусть не весь, но почти весь. На академическое собрание никто и не замахивался, как я понимаю ) Сами же знаете, каждый вариант находит своего поклонника. Для меня собрания сочинений ОО близки к идеалу.
|
|
|