DARKER онлайн журнал о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 01:20  

цитата Kiplas

Но я даже спорить не хочу. Наша с Мариной статья не имеет русскоязычных аналогов и я собой вполне доволен
Именно! "Хорошо и хорошо весьма!";-)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 01:21  
arcanum,

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 14:07  

цитата subhuman

Люди не прочь поговорить о жанре, но у них нет необходимости для этого регистрироваться где-то ещё.

Ну вообще-то Даркер примечателен и тем, что там не обязательно регистрироваться, чтобы комментировать.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 14:13  

цитата darklot

Ну вообще-то Даркер примечателен и тем, что там не обязательно регистрироваться, чтобы комментировать.

Ну вот, снова эту тему подняли.:)
Не нужно посылать всех на сайт Даркера за комментариями, как не нужно посылать всех читателей в блоги к писателям или на форумы издательств, если они хотят поговорить о какой-то книге. Мы имеем право обсуждать Даркер хоть где, равно как и книги Толкина, допустим. Не понимаю, что в этом странного.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 14:23  

цитата subhuman

Мы имеем право обсуждать Даркер хоть где, равно как и книги Толкина, допустим. Не понимаю, что в этом странного.

Поддерживаю. Тема посвящена журналу Даркер, в ней обсуждаются материалы журнала Даркер — какой же это флуд?
Другое дело, что важные и полезные дополнения действительно потеряются в недрах здешней темы, тогда как под конкретной статьей они будут гораздо нагляднее.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 15:31  
Я просто указал, что слова

цитата

Люди не прочь поговорить о жанре, но у них нет необходимости для этого регистрироваться где-то ещё

конкретно Даркера не касаются, ввиду необязательности регистрации там. Я никого никуда не посылал) Кто, где и что обсуждать предпочитает — личное дело каждого. Хотя мне тоже кажется, что если человек хочет донести что-то до конкретного автора — лучше писать в комментах к конкретному материалу в Даркере. Там больше шансов, что автор ваше мнение узнает и оно не пропадет зазря.
А в остальном: :beer:
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 19:52  

цитата Сноу

"Paedomorphosis" by Caitlin R. Kiernan / Song of Cthulhu
"Nor the Demons Down Under the Sea" / The Children of Cthulhu
"Andromeda among the Stones" / Book of Cthulhu
"Houses under the Sea" / Lovecraft Unbound
"Pickman`s another model" / New Cthulhu
это только навскидку.

С причислением этих историй я согласен. Наличие некоторого количества рассказов стилизаций "под кого-то" не делает автора наследником, последователем и т.д.

цитата Сноу

И это только Мифы, а просто Lovecraft-oriented историй у нее еще больше.

Я читал (уже) достаточно много у Кирнан и не могу согласится с тем, что она последователь/наследник ГФЛ. Я согласен, что ее творчество выросло из старой школы Странных (ГФЛ, Weird Tales и т.д.), но при этом несомненно что на ее творчество наложили серьезный отпечаток и темное фэнтези, и магический реализм, и альтернативная/контркультурная проза. Но она же вовсе не похожа на ГФЛ вообще ничем, кроме атмосферы упоминаемого суб-жанра, которая и позволяет причислять ряд ее рассказов не только к Странному, но и к суб-жанру космического ужаса. Да, у нее есть рассказы в суб-жанре космического ужаса, да — она Новое Странное. Но не похоже она совершенно на последователя ГФЛ (во всем творчестве).

Как можно только по наличию определенной атмосферы причислять автора не к жанру/суб-жанру, а сразу же к последователям писателя А.? Тогда что все романы о частных сыщиках объявим последователями Чандлера (на основании тех же самых аргументов), все романы о преступных группах объявим последователями У. Барнетта, все романы о роковых женщинах будем объявлять поочередно последователями Джеймса Кейна и Корнелла Вулрича, все романы эпического фэнтези объявим последователями Толкина, все романы героического фэнтези объявим последователями Говарда, все романы космооперы объявим последователями Гамильтона и т.д. Это уж получится совсем однобоко. Не говоря о том, что тогда где Деннис Этчисон и Рэмси Кэмпбелл и даже 1 не очень популярный роман Муркока — ведь с таким же успехом на основании тех же самых аргументов они также подпадают под последователей ГФЛ.

цитата Kiplas

О представителях "нового странного" было написано без особых указаний произведений. Почему?

Перечетайте абзац. Там написано о чем речь.

цитата Kiplas

многие отзывы на Амазоне или блогах написаны либо просто поклонниками (это как раз-таки нормально), а другие положительные только потому, что человек и дальше хочет получать бесплатные копии для рецензий

К сожалению очень много отзывов в блогах или на Амазоне написаны с заведомо завышенной оценкой. Это касается любых жанров. Можете не верить — ваше право.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 21:07  

цитата

Сайт cimmeria.ru объявляет конкурс рассказов в жанре хоррор.

Условия приёма конкурсных работ:

Хоррор — жанр литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Если Вы сомневаетесь, способны ли Вы напугать читателя, то конкурс не для Вас.

Рассказы будут оцениваться участниками жюри по 10ти-балльной системе по следующим критериям:

1. Общее впечатление
2. Читабельность
3. Увлекательность
4. Стиль
5. Внутренняя логика произведения
6. Хоррор-составляющая

Участники жюри:

Александр Лидин
Антон Первушин
Александр Щеголев
Алексей Лукьянов
Святослав Логинов
Алексей Шолохов
Александр Тюрин

По каждому из шести пунктов будет выставлена оценка от 1 до 10, где “1” — наихудшая оценка тексту. Оценкой текста от одного из участников жюри будет средняя арифметическая по шести пунктам. Общей оценкой текста будет считаться средняя арифметическая от каждого из участников жюри.
Помимо оценок, все участники жюри напишут краткий комментарий каждому тексту. Пример оценок и комментариев можете посмотреть в итогах предыдущего конкурса. Оценки и комментарии текстам на предыдущем конкурсе были в основном отрицательными. Поэтому, если не хотите услышать критику своих работ, не участвуйте в конкурсе.

Количество знаков должно быть не менее 7000 и не более 50000. По причине небольшой, но, тем не менее, присутствующей разницы в системе подсчета количества знаков в различных версиях Word, количество знаков будет определяться через данную ссылку: http://www.8nog.com/counter/index.php

К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.

Конкурс является анонимным. Все работы будут вставлены для оценки без упоминания имени автора. Имя автора будет указано лишь в том случае, если сам автор это потребует.

Все рассказы, заявляемые на конкурс, должны быть присланы на электронный адрес rusquest@mail.ru в любом виде.

В теме письма обязательно укажите: horror-конкурс.
Тексты должны быть прикреплены к письму в любом удобном для Вас формате.

Автор чей рассказ получит наиболшую оценку жюри, получит 7000 рублей.
Автор, чей рассказ займёт второе место, получит 3000 рублей.
Если количество рассказов будет более 10, будет введено призовое третье место в размере 1500 рублей.

Организаторы конкурса оставляют за собой право отказать в приёме конкурсных работ, если литературное качество работы будет чрезвычайно низким, либо литературный язык написания работы будет сочтен неприемлемым. Конкурсная работа может быть снята на любом из этапов конкурса. Отказ в приеме работы на конкурс или её снятие с конкурса может быть осуществлен без каких-либо объяснений.
Присылая рассказ на конкурс, автор подтверждает своё согласие на публикацию текста на сайте cimmeria.ru

ВНИМАНИЕ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАБОТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
РАБОТЫ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ В НАЧАЛЕ ОСЕНИ 2013.
ПРАВИЛА КОНКУРСА МОГУТ ПОМЕНЯТЬСЯ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО ЛИШЬ АНОНС КОНКУРСА.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 06:34  
Встречайте новый «DARKER»!
http://darkermagazine.ru/
http://fantlab.ru/work483438

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:36  
Кел-кор
:beer:

Следующий номер будет посвящен снам. Так что если ко-то хочет помочь с материалами — милости просим. В октябре же будет наконец опубликован рассказ Лэрда Баррона :) Как и интервью с автором.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:56  
senoid, в октябре ждём наш любимый рассказ! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:04  

цитата Кел-кор

в октябре ждём наш любимый рассказ

О да :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:23  
Ну что же, дамы и господа, рад подтвердить сказанное выше: в октябрьском выпуске совершенно точно будет рассказ Лэрда Баррона "Хоботок", интервью с автором, а также рецензии на одну или две его книги. Дожили-дождались.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 19:39  

цитата Pickman

Дожили-дождались

Докатились!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:33  

цитата Pickman

Ну что же, дамы и господа, рад подтвердить сказанное выше: в октябрьском выпуске совершенно точно будет рассказ Лэрда Баррона "Хоботок", интервью с автором, а также рецензии на одну или две его книги. Дожили-дождались.

Наконецто и еще плюс бонусы:-)
Странное впечатление производит на меня творчество Баррона. Прочел 5 рассказов, но мнения не могу составить очень неровно пишет. Vastation Виргиния и Лагерштетт понравились, а Бульдозер и час циклопа както слабо, и больше похоже на пересказ комиксов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:26  
"Час циклопа" — ранний рассказ (собственно, первый) и совершенно не характерный для Баррона, так что его можно смело скидывать со счетов.
А вот "Бульдозер" — он из лучшего, да.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:36  

цитата Pickman

А вот "Бульдозер" — он из лучшего, да.

Мне он не сильно понравился, хотя я тоже 7 поставил. ;-)
Лагерштетт больше понравился, в стиле Хиршберга получился.
Ну Баррон заинтересовал, почитаю "Хоботок" по аннотации заинтересовал8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 02:31  
По независящим от нас техническим причинам новый номер выйдет с задержкой. Хостинг, на котором располагаются все наши сайты, "упал". Уже больше пяти часов сайты недоступны. Так что этой ночью сновидческого "Даркера" лучше не ждать :-(
Сам же номер практически готов, остались легкие косметические изменения и заливка нескольких материалов. Как пить дать, все из-за Баррона. Ну никак не хочет его рассказ выходить, ни в какую:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 03:06  
На "Отель "Оюнсу" Тармашева рецензии не будет в нем?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 03:57  
Karnosaur123
Нет, в рецензиях на новинки будут Варго, Шолохов, Алеников, Флинн и Дэн Уэллс. Ну и «Doctor Sleep», конечно.
А номер сдадим в течение дня, если никаких новых сюрпризов от хостера не будет. Сейчас уж спят все.
–––
Страницы: 123...5051525354...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх