автор |
сообщение |
sar 
 философ

|
2 мая 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.
Встречаем свежий номер!
DARKER на Фантлабе
Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd
Не такой уж редкий. Навскидку: "Страстно влюбленный" Дэна Симмонса, "Змея" Анджея Сапковского, "Господствующая высота" Андрея Хуснутдинова, "Простая жизнь старшины Нефедова" Вадима Шарапова...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не такой уж редкий. Навскидку: "Страстно влюбленный" Дэна Симмонса, "Змея" Анджея Сапковского, "Господствующая высота" Андрея Хуснутдинова, "Простая жизнь старшины Нефедова" Вадима Шарапова...
Кроме Симмонса не вижу ни одного принятого в наш уютное гетто. Только "Застава" и рассказик "С дьяволом не шутят" Уэллмана вспоминаются, и оба — о нацистах и вампирах.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Кроме Симмонса не вижу ни одного принятого в наш уютное гетто.
Так может того -- книжки почитать? Хотя для принятия в гетто главное чтоб человек был хороший. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Спасибо за наводки, из перечисленого Вами читал лишь Змею. Кстати, не знаю где там хоррор. Элементы фантастики есть, но хоррором я бы это не назвал. А ещё помню смотрел какой-то фильм корейский, вот там был военный хоррор. А ещё есть аргентинский (вроде?) фильм, под названием "Объятые туманом / Холодное высокогорье / El paramo / The squadе". Там тоже военный хоррор
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd "Бункер" (не тот, что про Гитлера). "Адский бункер" и два его сиквела. "На страже смерти". "Дьявольская скала". Эксплуатейшн про фашистов — тысячи!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну где же "Змея" (и её уродливый брат-близнец "Господствующая высота") хоррор. Т.е. война сама по себе, конечно, страшная штука, но эти две книги никак не ужасы.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Эксплуатейшн про фашистов — тысячи!
В том то и дело, что я не хочу эксплуатейшн про фашистов 
цитата Сноу Ну где же "Змея" (и её уродливый брат-близнец "Господствующая высота") хоррор. Т.е. война сама по себе, конечно, страшная штука, но эти две книги никак не ужасы.

|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd В том то и дело, что я не хочу эксплуатейшн про фашистов :-)
Не хотите, не надо.  Пожалуйста (добавлю к Karnosaur123):
"Холодное высокогорье" "Глубина" "Точка R" "Караульный пост 506" ............... Не только про саму войну, но и про столкновение армейских подразделений с чем-то не совсем объяснимым. Очень даже "военные" фильмы.
Ну, и всем известный "Псы-воины" туда же спокойно можно отнести.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, и всем известный "Псы-воины" туда же спокойно можно отнести.
Можно и "Дикость" Бассета — там действует вояка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ну где же "Змея" (и её уродливый брат-близнец "Господствующая высота") хоррор. Т.е. война сама по себе, конечно, страшная штука, но эти две книги никак не ужасы.
Возможно. А где можно посмотреть полное и исчерпывающее определение "ужасов"? Подойдет любой русский или англоязычный источник.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Только "Застава" и рассказик "С дьяволом не шутят" Уэллмана вспоминаются
Час Волка Маккамона — об оборотне на службе у разведки
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Возможно. А где можно посмотреть полное и исчерпывающее определение "ужасов"? Подойдет любой русский или англоязычный источник. Вот. В данном случае я с автором согласен.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вот. В данном случае я с автором согласен.
Спасибо, буду иметь в виду.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Да, про "объекты хедожественного исследования" особенно сильно сказано, но я бы поправил. 
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Пожалуйста (добавлю к Karnosaur123): "Ночь генералов" (триллер про генерала-психопата) "Ночь, когда пришел Дьявол" (интересный триллер, действие в фашистской Германии) "Лабиринт Фавна" "Нечувствительный" (не совсем про войну, но ужас начинается именно во время войны) "Кот с нефритовыми глазами" (джиалло, в котором все дело в том, что произошло в конце войны) Царство гаргулий (дрянь, но американцам приходится воевать с гаргульями, которых немцы как то приручили)
|
|
|