автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальваторе тоже продавался и в Украинскои в российском каталоге КСД, даже специально тиражи в мягкой обложке для КСД каталогов делались. Поэтому я знаю о чем говорю. Сальваторе не продавался по 10 000  С чего должен был продаваться Сандерсон если Сальваторе не продавался 
Судьба Ходдера и других "начинаний" БММ тоже указывала на то, сколько они РЕАЛЬНО могут продать того же Сандерсона 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza С чего должен был продаваться Сандерсон если Сальваторе не продавался
В каталоге и не должен был. И не продался. Только вот КСД подсчитывает тираж не только по потребностям клуба. Кто-то явно психанул при определении тиража.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 июня 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Сальваторе тоже продавался и в Украинскои в российском каталоге КСД, даже специально тиражи в мягкой обложке для КСД каталогов делались Сальваторе — это ЧУЖОЙ тираж, который КСД включил в свой каталог "на реализацию" (в схему реализации вникать не буду), выступая дополнительным посредником по продажам со своей накруткой. Цена на этого Сальваторе по крайней мере в Украине получилась такой, что меня "непродажность" не удивляет, на Петровке и в трети инет-магазинов было заметно дешевле.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для КСД печатался эксклюзивный тираж в мягкой обложке по цене, не сильно отличающейся от себестоимости. В формате 84х10832 им тоже отгружалось со смешной маржой. И они ОЧЕНЬ любили брать тиражи Сальваторе. Также любили антологии "Лучшее: Вампиры" и т.д. — и их "Азбучное" происхождение не мешало продаваться им под 12 000 экз.
Всякие Хеннаны — тоже собственные КСДшные тиражи, и что? У них есть продажи под 10 000 экз? Если да — то тогда Сандерсон точно "туфта" оказывается 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 июня 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Всякие Хеннаны — тоже собственные КСДшные тиражи, и что? У них есть продажи под 10 000 экз? Ну, Хеннена почему-то напечатали 6-7 книг. Кое-где были допечатки при исходных тиражах 10 000. Зачем делать допечатки, если тираж не распродан — не знаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из двух: 1) Хеннан ГОРАЗДО круче Сандерсона, и тому надо бы поучиться у великого немецкого фэнтезиста как книги писать. 2) КСД как контора на 100% принадлежащая Bertelsmann (есть такая немецкая "фирмочка", владеющая чуть ли не третью всех издательств в мире) добровольно-принудительно продвигает в массы великую германскую литературу.
Я вот думаю — какой вариант из этих двух выбрать 
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Я вот думаю — какой вариант из этих двух выбрать
Ну, ясно какой. Тот, в котором между строк сказано про угрозу вероломного запада преследующего нехорошие цели нашедшего лазейку через КСД и уже вскинувшего над нашими светлыми незамутненными головами, полными замечательных книжных образов, воспитывавших в нескольких поколениях любовь взаимовыручку и дружбу, ведро с макулатурой про немецко-говорящих орков.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Тот, в котором между строк сказано про угрозу вероломного запада преследующего нехорошие цели нашедшего лазейку через КСД и уже вскинувшего над нашими светлыми незамутненными головами
Они обе предполагают. Только в одном случае речь о деньгах Госдепа (Сандерсон), а в другом -- Евросоюза (Хеннен). Нет чтоб Федю Березина продвигать...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Нет чтоб Федю Березина продвигать...
У Березина карма плохая – книги могут самовозгореться в какой-нибудь харьковской типографии.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же нехорошего? Шикарное правильное фэнтези, и никаких отношений хозяин-подчиненный здесь не прослеживается. Да и % издания КСД книг великолепных немецких фантастов точно такой же как у любого другого издательства. Или я не прав? 
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, да, в общем-то, я без претензий и за КСД не вступаюсь. Просто вы как-то слушком глубоко копнули. Какие-то заговоры… А с другой стороны – ну пусть продвигают, может случайно чего-нибудь достойного продвинут.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжеловато у них с этим (продвижением). В основном работают с "клубными" авторами. К немцам ещё Вилар добавить — считай в каждом квартале новая книга. Что-то новенькое попробовали (тот же Сандерсон) — и не пошло. Долго теперь, наверное, рисковать не будут. А жаль. Скучно как-то смотреть на эти полки с Виларами, Хененами, Хайнцами
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на их счет иллюзий никогда не питал но все же сдвиг в положительную сторону есть.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думал Баркли только в НБА зажигал, а он ещё и про эльфов оказывается книжки писал  Имя только изменил чуть-чуть Не, с именем Баркли у меня только одна асоциация. И это не эльфы 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никаких заговоров. КСД принадлежит немцам, сделать приятное хозяину, тем более что права на Хеннана ориентировочно предоставляются в районе 0-100 $ за том (думаю что права на текст вообще принадлежат Бертельсманну/или подразделению Бертельсманна Германии и он просто передает их "попользоваться" своему Украинскому подразделению) — вполне объяснимо. Права на Сандерсона — явно не 100$, + никакого морального стимула продолжать проект, кторый себя проявил в каталоге ни шатко ни валко смыла нет. Если ты продаешь 2000 Хеннана и 2000 Сандерсона, но в варианте с Хеннаном ты затратил меньше средств да еще "сделал приятное хозяину" — то выбор очевиден  Ставка как раз скорее всего была сделана на выход с этим проектом в розницу в России. Попытки продавать Хеннана до этого явно не приносили успеха (и почему ). Сандерсон как раз гораздо интереснее с точки зрения розничных продаж. Но тут свою лепту внесло их Российское подразделение. Идея была правильная — исполнение только подкачало. А всего-то надо было цену отпускную поставить 170 руб. 
|
|
|