Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 20:50  

цитата Mixail1990

вопрос к людям владеющим информацией — вот у на сайте в карточке книги указано что тираж нового Морриса аж 3500 экз.и это после того как выход второй книги мог не состояться из-за того,что в Э. были недовольны продажами 1го тома с тиражем 2000 экз.странно как-то8:-0

непомню где видел, тираж второго тома вроде бы 1500экз

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 21:33  

цитата Gatts

непомню где видел, тираж второго тома вроде бы 1500экз

Я видел в плане на ноябрь от Э
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 21:49  
Gatts, rold1963 тоже видел это в плане Э. значит просто опечатка.эх,надеюсь еще и третий томик Морриса выйдет(там где "Разрушающий поток", "Воды дивных островов" и рассказы)^_^

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 21:51  
Mixail1990
Лучше, все-таки посмотреть в бумаге, потому что Э в планах может написать "направление ветра в Африке"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:38  
в карточке может быть опечатка.
надо спрашивать издателя, или по факту смотреть. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 17:53  
Приехал второй Моррис.
Возрадуйтесь, лаборанты: Эксмо догадалось, что книги можно печатать на такой же бумаге, которую использует Азбука! :-D
Иллюстрации нашел только в "Повести о Сверкающей Равнине".
Тираж 1500.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 18:09  

цитата allajex

Тираж 1500.

Ага, ну вот и в планах Э было указано 1500экз.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 18:22  

цитата allajex

Эксмо догадалось, что книги можно печатать на такой же бумаге, которую использует Азбука!
То-то ценник конский на томик.

цитата allajex

Тираж 1500.
Пичалька:-(.

цитата allajex

Иллюстрации нашел только в "Повести о Сверкающей Равнине".
Ещё одна пичалька:-(.
Эти иллюстрации таки есть в открытом доступе. А вот найти иллюстрации на остальные романы — не озаботились:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 19:10  

цитата Veronika

А вот найти иллюстрации на остальные романы — не озаботились.
хм, а ведь Аглая вроде бы обещала, наоборот, больше иллюстративного материала в новом томе...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:52  

цитата Veronika

То-то ценник конский на томик.
Veronika Да нет. Поменьше второго тома.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:55  
Veronika ,почему конский?через Оксану с my-shop заказал за 300.первый том был не дешевле в самом магазине издательства — те же 800 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 22:22  

цитата Mixail1990

надеюсь еще и третий томик Морриса выйдет(там где "Разрушающий поток", "Воды дивных островов" и рассказы

Также жду третий том!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 22:27  
Уж лучше бы дюну 2й том выпустили наконец, или Кларка.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 19:25  
ArK
Интересно — много ли нас таких, кто ждёт выхода третьего тома, несмотря на весьма малую вероятность его выхода? ???
А вообще, конечно, ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы в результате у Морриса получился трёхтомник — в него как раз вошло бы всё творчество Морриса, представляющее интерес (нуууу, лично для меня, по крайней мере :-)))).

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 20:16  
Seidhe
Честно признаться, как прагматик, я больше жду, когда второй том будет доступен для меня по цене в 300 руб. Я его, конечно, могу подобрать и по нынешним 600-ам, но сугубо по случаю и эмоционально. Читать-то всё равно буду долго, неторопливо и не сейчас. Что первый том, что второй, что (?) третий.
Имхо, не в той серии он.
Запустили бы его трёхтомником вроде Дансени, Уайта (два плюс один) и Пика (три плюс один) отдельно от всего — продали бы дороже, хоть и за более длительный срок.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 20:27  

цитата isaev

Имхо, не в той серии он.

Да не имхо, а совершенно очевидно любому нормальному читателю! У меня тоже отторжение от Морриса в этой серии! Но возьму, чего уж там..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:28  

цитата isaev

Запустили бы его трёхтомником вроде Дансени

Тоже по одному тому выходил.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:41  
isaev
Я с Вами полностью согласен. Как по мне (но я не специалист и не торговец — сразу предупреждаю), давно уже можно запускать серию, аналог неудачного детища АСТ-Ермака, что-то вроде "Предтечи фэнтези". И там для "узкого круга" в 1000-1500 читателей выпускать хорошо оформленных авторов вроде Дансейни, Макдональда, К. Э. Смита, Морриса и т. д. Созрел уже читатель, созрел. А в данной серии — ну честное слово, инородное тело! Головачёв с Перумовым, Кларк с Саймаком, Желязны с Шекли про Рыжего демона, "Дюны" всякие, и тут БАЦ — Уильям Моррис! %-\ Я и Говарда в серии взял только из-за цены — чего не взять за три сотни с небольшим? А Морриса буду брать по умолчанию, хотя

цитата

Читать-то всё равно буду долго, неторопливо и не сейчас. Что первый том, что второй
— не без этого. Морриса я уже читал, но давно. Представление имею. И считаю обязательным к прочтению. Чтоб понимать, откуда у фэнтези ноги растут. :-))) Но это действительно вдумчивое и неторопливое чтение. Но книжки красивые. И всё-равно отлично, что они вышли! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:44  

цитата ArK

Тоже по одному тому выходил.
У меня «трёхтомник» подразумевает отдельную серию под автора. Хотя Дансени у «Вече» и в «Хрустальной прозе», но будет ли в ней что-то ещё? В любом случае, он серию открывает и чем-то, возможно, определяет.
Хотя ЗКФ по оформлению в принципе, под Морриса почти подходит. Мне нравится. А учитывая то, что я взял в ней Говарда и Желязны, она у меня вполне атмосферная такая в отдельно стоящем кусочке.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:45  
isaev
Вот и я о том же — мне тоже нравится, как Моррис на полке смотрится. Дансейни, по большому счёту, тоже ничего. Но вот если бы он6и были в одной серии, да в едином оформлении... 8:-0
Страницы: 123...9899100101102...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх