автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вряд ли возьму первую трилогию, если не будет уверенности, что издадут вторую. А её даже не анонсировали.
Дюну я не читал вообще. Сейчас вот открыл в электронном виде первый роман. Если будет интересен, то подумаю на счёт бумажного варианта.
Но опять же — брать только первую трилогию ? Смысл ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Но опять же — брать только первую трилогию ? Смысл ?
Она логически завершена. Из всей "Дюны" я, например, ценю "Дюну"+"Мессию", которые образуют единую историю. Всё, что дальше на мой вкус не идеально, а с учётом, что Герберт сам цикл не завершил ("Капитул" — не финальный роман), то никакого пиетета перед всей гексалогией я не испытываю. Зачем на полке держать всё, если можно ограничиться лучшим?
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Killset 
 магистр

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Killset
А ничего так кирпичик. При прочтении можно заодно и подкачать бицепс  Я бы взял такую. А то зимой как-то на турник выскакивать уже лень. А тут сидишь в кресле и два зайца сразу ухлопываешь.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше Одного. Удовольствие от чтения мало испытываешь при чтении такого кирпича. ИМХО конечно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Удовольствие от чтения мало испытываешь при чтении такого кирпича. ИМХО конечно
По большому счёту я с вами согласен. Я такой толщенной книги ещё не держал в руках. Если с чем и могу сравнивать, так это с такой же большой книжкой — История Донецкой области. Короче как-то так она называется. Издательство наверное ещё 60 — 70-х. Так её реально в руках не удержишь. Большой формат, плюс глянцевые страницы и их кол-во тыща с хвостиком.
P.S. Предлагаю в фантлабовских ссылках на такие увесистые фолианты указывать МАССУ книгу.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
1 декабря 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Удовольствие от чтения мало испытываешь при чтении такого кирпича. ИМХО конечно Стоит добавить еще и текст в колонках. Не самый удобный для восприятия вариант.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше По большому счёту я с вами согласен.
 Так что кроме физических упражнений, толку для меня от такой книги нет.. А вот формат этой серии очень даже удобен.. Я читал антолгию "Песни умирающей Земли", а потом перешел на Говарда в данной серии.. Вообразите, как я его бысторо читал, после антологии ПУЗ увеличенного формата, а эта обычного, скажем так. И Говард просто проскакивал.. 
цитата Sawyer898 Стоит добавить еще и текст в колонках. И это тоже.. Но не будем тут флуд разводить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
1 декабря 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та да. Кстати, интересно Дюна в ЗКФ с новым переводом ? В смысле редактированный он ? Или то же самое, как и раньше.
Как то сразу вспоминается Мир смерти Гаррисона в Азбуке с его "чашкой-патроном"... И это буквально в первом же предложении ! Ну и ну... Тупое переписывание с ШФ (похоже кто-то перешёл с ЭКСМО в Азбуку и те же ляпы унёс с собой).
А ведь в этом сборнике http://fantlab.ru/edition25871 такого ляпа не было. Переводчик тот же
Закономерно возникает вопрос по Дюне...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Вы рассуждаете как человек, наверняка прочитавший весь цикл.
Да и неверно к тому же рассуждает. "Бог-Император" — вершина "Хроник Дюны" — великий роман. Явно не умещающийся в "стандартную" НФ. Я бы даже сравнил с "Так говорил Заратустра" 
А томик сей я, к примеру, прочел. Руки не тряслись Да, слегка неудобно, чего спорить. Но надо признать, что текст в две колонки читать весьма приятно, я раньше как-то это даже не замечал...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Killset 
 магистр

|
1 декабря 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И Говард просто проскакивал.. цитата Sawyer898
Кстати, в ЗКФ он издан очень хорошо и кошмара, при его разглядывании не было вызвано. Даже если уж на то пошло, то и "Конан" его же [Говарда] в "Гигантах Фантастики" выглядит тоже очень хорошо. А вот АСТовские громадины — это перевод бумаги, на мой взгляд.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Народ, уже не 1 раз говорилось что перевод Дюны прежний.
+
цитата Aglaya Dore Книга отдана в АСТ для печати. Впрочем, нашими силами были выправлены некоторые имена и термины.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier =Д=Евгений Так я про перевод говорю а не про редактуру
Так и я плюсиком добавил, чтобы одно и тоже раз в неделю не спрашивали 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
valkov 
 магистр

|
2 декабря 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Впрочем, нашими силами были выправлены некоторые имена и термины.
Один фиг Пауль так и остался Паулем небось .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|