автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
redber 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный ход сделать книгу 2 + 3 (возможно меньше) вместо просто 5 тысяч в одной серии, это экономически не целесообразно. Похоже никто их там не контролирует, творят что хотят))
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber ну и что. Нормальный современный тираж, к тому же эта серия с претензией, улучшенного качества. У таких всегда тираж меньше. "Бесконечная война", например, вышла тиражом десять тысяч
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
badger 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Тираж 2 тысячи экземпляров.
А совокупный тираж всех изданий романа "Стража! Стража!" уже под 50 000. Пратчетт лонгселлер и расходится нормально в большинстве серий. Главное чтобы "коллекцию" продолжили, есть желание некоторые томики поменять.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
redber 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Мне одному кажется, что сейчас не совсем те времена, когда нужно распыляться и работать по старым схемам?
я в книгоиздании нифига не смыслю, но вот это мне кажется новой схемой — предложить какой-то более элитный продукт малым тиражом для фанатов автора (это я про коллекционку)
|
|
|
redber 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
Вас щас прям, как еретика сожгут за крамольные мысли) Только коллекционку делать не в плане дорогущих материалов, а больше в плане контента, как например "Хранителей" выпустили. А то сделают обложку "из чешуи с попы дракона", вместо бумаги золоченые листы и лясе из языков мурлоков, и продают за сто мильнонов типа коллекционка, а текст как в обычной серии один в один.
цитата badger Главное чтобы "коллекцию" продолжили, есть желание некоторые томики поменять.
да я только за, но если будут распыляться, то это может пагубно повлиять)
|
|
|
redber 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 декабря 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот согласна с redber  И хочу скромно заметить, что как по мне новое "коллекционное" издание Пратчетта на таковое не дотягивает. От коллекционности там разве что золотые буквы на обложке и картинка вклеенная на книгу, а цена в 2 раза дороже черных томиков. Вот если бы там внутри были бы хотя бы чб иллюстрации... а так — ничего особенного для фанатов и коллекционеров (ну это опять же имхо). ЗКф выглядит намного привлекательнее, но зачем тут будет Пратчетт и Ле Гуин, которых уже столько переиздано, не понимаю. Их же все равно полностью в этой серии печатать не будут, так? Но оно издателям виднее. Что решат, то и издадут. Но очень печально, если ничего нового и оригинального в этой серии совсем не планируется, а только одни старые заезженные переиздания переизданного.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки На вкус и цвет... Я например параллельно отношусь к иллюстрациям в любом виде, и коллекционная серия Пратчетта мне приглянулась...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки И хочу скромно заметить, что как по мне новое "коллекционное" издание Пратчетта на таковое не дотягивает. От коллекционности там разве что золотые буквы на обложке и картинка вклеенная на книгу, а цена в 2 раза дороже черных томиков.
то, что оно до коллекционности не дотягивает, я с вами согласен. Нормальное, приятное издание. А что цена в два раза больше — ну, там же два романа
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 декабря 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, "На вкус и цвет..." это да, но от внешнего и внутреннего оформления книги зависит ее восприятие. Понятно, что книга для взрослых людей — не детская раскраска, но хорошие иллюстрации, если они есть, могут решит многое, когда книга берется для коллекции. Мне как-то так кажется.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки но от внешнего и внутреннего оформления книги зависит ее восприятие. Как по мне, отличное там оформление. Это конечно надо в руках держать.. Но эта обсуждение, не для этой темы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, но это ж не книжка из серии ЗКФ. Я думаю, что Аглая имела в виду нечто совсем иное. Наверное, стандартный том-кирпич в серии , а вот что будет внутри...
Блин, жалко, не смог ее про серию ГФ спросить...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Al_cluw 
 философ

|