Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:12  

цитата Al_cluw

Блин, жалко, не смог ее про серию ГФ спросить...

Наберитесь смелости и спросите :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 22:34  
Aglaya Dore Тут не в смелости дело, просто могу лишь вечером общаться. Днем на работе нет никакой возможности, даже просматривать не могу.
А вопрос был по дальнейшим планам ГФ (это надо конечно в теме по Гигантам и спрашивать..., но раз уж мы здесь :-)_ на что можно рассчитывать? Будет ли продолжение серии?

Да, и заодно вопрос — старый 8томник "Миры Ф.Дика" переиздаваться не будет?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 22:46  

цитата

старый 8томник "Миры Ф.Дика" переиздаваться не будет?

Присоединяюсь к вопросу.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 22:47  
}{очется пошутить про осень, но не буду)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:29  

цитата Al_cluw

Да, и заодно вопрос — старый 8томник "Миры Ф.Дика" переиздаваться не будет?

допечатку бы лучше, но рады любым новостям по Дику.
В том же ЗКФ смотрелось бы оптимальнее — кирпич возить с собой нереально, а дома читать выходит редко(

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:46  
В ГФ будет появляться 1-2 книги в год, по мере появления чего-то форматного.
Что касается Дика, что допечаток 8ми-томника точно не будет, но культовые вещи Дика будут переизданы возможно в той же ЗКФ. Но это еще не конкретные планы, а так... планчики)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:48  
Ик ! А с Маккефри в ЗКФ как обстоят дела ?

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:49  

цитата Aglaya Dore

Но это еще не конкретные планы, а так... планчики)

Может расскажете нам эти планчики на ЗКФ? 8:-0
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:52  

цитата MarcusProbus

Может расскажете нам эти планчики на ЗКФ?

Aglaya Dore не надо! Потом будем дружно ждать, в случае не исполнения планчика громко плеваться и ругаться. А вот конкретно "планы" по ЗКФ Вы обещали)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 10:58  
У Дика сначала то, что планировали, издали бы...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 11:01  
valkov, это про ГФ? Если да, то какое это имеет отношение к ЗКФ?%-\
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 11:09  

цитата MarcusProbus

Если да, то какое это имеет отношение к ЗКФ?

Не знаю, не я про Дика спрашивал. Запланированное уже который год издать не могут, не говоря уже о допе восьмитомника. Учитывая, как его книгам везет в этой стране, удивлюсь, если он вообще будет иметь отношение хоть к какой-то серии.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 11:14  

цитата Dark Andrew

Это ложь.
"Мор" + "Жнец" в "Коллекции — https://www.ozon.ru/context/detail/id/286... — 460 рублей
"Мор" отдельно — https://www.ozon.ru/context/detail/id/338... — 310 рублей
"Жнец" отдельно — https://www.ozon.ru/context/detail/id/282... — 385 рублей

http://www.kniga.ru/search/?search_query=...
в других магазинах на них цены ниже в книге ру например обе по по 253 рублей (506) против (462) разница всего в сорк четыре рубля , у кого есть скидка то разница сократится до 38 рублей между изданиями , В лабиринте например эта разница с учетом распродаж составит всего тоже 57 рублей.
Одна книга дешвле двух но совсем чуть чуть , а не как вы показываете на примере озона где завышенные цены на книги . и разница составляет 235 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 11:19  

цитата Родон

Одна книга дешвле двух но совсем чуть чуть
Да нет. Дарк Эндрю прав больше Если хотите подискутировать, в тему по Пратчетту давайте перейдем
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 14:27  
Родон, я как раз это и имела в виду. В лабиринте смотрела Пратчетта в Коллекции, но брать не стала, не увидев для себя ничего коллекционного, а стоил он там почти в 2 раза дороже черного издания, хотя в Коллекции 2 романа, но книга-то одна.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 15:16  
Зайдите на странички изданий, здесь на фантлабе, и сравните цены. 8-) При беглом сравнении, картина немного иная выстраиваетсяАзБуки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 15:45  
По поводу Пратчетта

цитата igor_pantyuhov

Это конечно надо в руках держать..
ну держала я в руках, и ничего. Достойно издано, но у меня эффекта "вау!" не вызвало. Тем более, что в другом издании уже есть и сразу головная боль куда старое деть, если приобрету новое, а не то что бы разница в цене смущала.
Кстати о ЗКФ. Я серию не покупала, пока в "руках не подержала" Говарда, вот тут меня как следует зацепило и я Говарда взяла и ещё пару книг из серии. И ещё брать скорее всего буду, хорошо бы ещё планы озвучили ))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 16:02  
Хорошо бы ещё давно не издаваемое выпустили или новое что-то.
А то по большому счёту перепечатка старого

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 16:25  
igor_pantyuhov, цены на Фантлабе — это не все цены, не во всех магазинах и без учета личных скидок и т.п. Но дело не в этом, а том что "в другом издании уже есть и сразу головная боль куда старое деть, если приобрету новое, а не то что бы разница в цене смущала", как верно заметила AEA. У меня вот парочка знакомых фанатеют от Пратчетта, но они тоже предпочли старое черное издание, которое считают более стильным на вид.:-) Новое они в руках держали, как и я, но не впечатлились и брать не стали. Но это уже все оффтоп, о вкусах дискутировать бессмысленно.
Алексей_Ше, вот-вот, и я о том же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 16:30  

цитата АзБуки

и без учета личных скидок
Ну вот видите.. Вы сами себе в этой части противоречите.

цитата АзБуки

"в другом издании уже есть и сразу головная боль куда старое деть,
Так мы же об этом и не спорим. Это личное дело каждого.
Мы тут про цены говорим, а вы с одно на другое скачете8-);-)
–––
Страницы: 123...2526272829...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх