автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw я не в курсе, а чем так плох перевод Вязникова?
Так он и не плох. Он лучший из имеющихся. Второй по уровню — Соколова. И это, если что, не мое мнение, а мнение фэн-сообщества "Дюны". А Александр Кенсин просто питает слабость к переводам Юрия Соколова с одной стороны, и к ругани того, что издают (безотносительно качества издаваемого).
И да, перевод Анваера у третьего романа весьма так себе, но опять же, он лучший из того, что было на русском. Остальные хуже.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Переводы доступны. Вы можете сравнить сами.
И почитать, например, здесь: https://fantlab.ru/blogarticle26535
Дарк, они просто у меня есть. Как и нортоновские. И на голову выше.
Меня удивляет издательская политика: когда штампуют одно и то же. Вон "ВК" сколько штамповали и только недавно сделали снова в Григорьевой и Грушецком. Выбор всегда должен быть. 
И нет, неправда, хвалил кинговский "Доктор Сон" в подарочной серии, например, и еще ряд книг. Но халтуру не люблю. Вот скажите мне — "Хроники Амбера" в "АСТ" перешли с теми же невычитанными косяками? Т.е. главный герой все так же "рассеивается в дым" и т.д., когда было изначально "рассмеялся"? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 декабря 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Казалось бы — запустили серию, но штампуют Вязникова, а была же возможность в переводе переиздать Соколова.
Зачем покупать права на один перевод, если давным давно куплены на другой?
цитата Al_cluw я не в курсе, а чем так плох перевод Вязникова? И что не так с третьим романом?
Не обращайте внимание. Некоторых 15 лет уже штормит от "Пауля". Ничем АСТ-шный перевод не хуже Феевского.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Дарк, они просто у меня есть. Как и нортоновские. И на голову выше.
Так и у меня они есть. И Нортон тут совершенно не при чём, не надо уводить в сторону. "Дюна" Вязникова точнее и лучше переведена.
цитата Александр Кенсин Меня удивляет издательская политика: когда штампуют одно и то же.
А чего лучшее то не печатать?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
18 декабря 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Подожду пока в лабиринте появится, там цена почеловечнее со скидками будет,
я раньше тоже так думал. Но если вы из Москвы, тогда имеет смысл их заказывать напрямую у Эксмо — самые вменяемые цены с бесплатной доставкой (можно прямо в издательстве), а если еще и скидка 15%... Мне вот томик Кларка вышел в 482р, в прошлый раз Бредбери брал за эту же цену... А вот обе книжки Азимова "Основание" я заказывал в Лабиринте (еще не знал про интернет-магазин Эксмо)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 декабря 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, из Москвы, но в Эксмо мне дороже покупать. 482 р. за томик ЗКФ — это с пересылкой или без нее? точно не вспомню, но Кларка и Брэдбери в лабиринте я покупала со скидкой где-то по 420 рубликов за книжку, а еще раньше Азимова и Говарда по 380-400. В общем, каждая книга ЗКФ мне обошлась в 400 р., что вполне соответствует изданию. Вот меня и удивляет, почему в интернет-магазине при издательстве эти книги стоят почти столько же и даже дороже, чем в других магазинах? Ведь должны бы быть дешевле, если прямо от производителя...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почему в интернет-магазине при издательстве эти книги стоят почти столько же и даже дороже, чем в других магазинах?
Потому что затраты на содержание магазина одинаковые, что он независимый, что он при издательстве. Если независимый магазин может работать с бОльшего вала продукции и снижать издержки на единицу товара, то магазин при издательстве ограничен только книгами своего издательства, и никогда не сможет торговать дешевле чем независимый магазин.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то магазин при издательстве ограничен только книгами своего издательства
А вот "Фантастика" так не думает. ;)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Зеленый клоун 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 декабря 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленый клоун Учитывая тот факт, что в данной серии есть традиция выпускать только первые (и самые сильные, что в плюс) романы серии, а также то, что переводы с третьего романа (который уже совсем не ах переведен, см. выше мои посты и Дарка), то вероятность небольшая.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FFan 
 активист

|
20 декабря 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин в данной серии есть традиция
О традиции серии вряд-ли можно судить по 10 выпущенным томам. Тем более, что после Урсулы (которая, вроде-бы, планируется следующим томом) планы по этой серии скрыты во мраке 
|
|
|
Зеленый клоун 
 философ

|
20 декабря 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот, тогда не буду брать, хочется всю Дюну, но что бы не в одной книги, как было недавно издано. Самое интересное, если появится вторая книга, а первую прощелкаешь и потом уже не достанешь нигде).
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
20 декабря 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет ЗКФ не стоит пока сгущать краски, по крайней мере намеки причастных к изданию серии лиц были очень многообещающими. Со временем увидим что там к чему. Зеленый клоун, на книге Дюны же написано, что это — первая трилогия. Ну если издали первую, значит, по логике вещей должна быть и вторая. И я так понимаю, что содержание двух книг Дюны будет таким как вот у этого однотомника http://www.labirint.ru/books/388753/
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленый клоун Лучше возьмите. Во-первых Герберт Дюну не закончил логически... А эта трилогия она логически завершена. Второе. Первая трилогия "сильнее" стальных частей и она логически закончена.. Ну и как сказали, дальнейшие планы покрыты мраком, и не факт что остальные выйдут.. Смотри тома Азимова Два романа в цикле Академия еще не вышли. Я просто факт привожу. Там два романа, которые не выпустили говорят сильно отличаются в худшую сторону, но все-таки.. Факт есть факт.. Да и если выпустят продолжение.. Все равно советую брать.. Потом может тираж закончиться просто.. Да и подорожание может быть в связи с кризисом
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Первая трилогия "сильнее" стальных частей и она логически закончена..
Да какая там трилогия? Хроники Дюны отчетливо делятся на три дилогии: первые два романа: о МуадДибе, вторые два — о Лето Втором, третьи два — о Дарви Одраде. Разрывать "Дети Дюны" и "Бог-Император" непростительно — ведь в них дана одна жизнь одного героя, пусть и растянутая на 3,5 тысячи лет 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
20 декабря 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Два романа в цикле Академия еще не вышли.
Так они совсем не выйдут? Или в отдалённом будущем их можно ожидать?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Так они совсем не выйдут? Или в отдалённом будущем их можно ожидать? А я откуда знаю? Я просто объяснил на примере, человеку. Вот и все. Это к Aglaya Dore вопрос
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|