Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:09  
Ну вот.. Пошло-поехало
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:13  

цитата Al_cluw

я не в курсе, а чем так плох перевод Вязникова?

Так он и не плох. Он лучший из имеющихся. Второй по уровню — Соколова. И это, если что, не мое мнение, а мнение фэн-сообщества "Дюны". А Александр Кенсин просто питает слабость к переводам Юрия Соколова с одной стороны, и к ругани того, что издают (безотносительно качества издаваемого).

И да, перевод Анваера у третьего романа весьма так себе, но опять же, он лучший из того, что было на русском. Остальные хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:19  
Al_cluw
Переводы доступны.
Вы можете сравнить сами.

И почитать, например, здесь:
https://fantlab.ru/blogarticle26535

Дарк, они просто у меня есть.
Как и нортоновские.
И на голову выше.

Меня удивляет издательская политика: когда штампуют одно и то же.
Вон "ВК" сколько штамповали и только недавно сделали снова в Григорьевой и Грушецком.
Выбор всегда должен быть. :-)

И нет, неправда, хвалил кинговский "Доктор Сон" в подарочной серии, например, и еще ряд книг.
Но халтуру не люблю.
Вот скажите мне — "Хроники Амбера" в "АСТ" перешли с теми же невычитанными косяками?
Т.е. главный герой все так же "рассеивается в дым" и т.д., когда было изначально "рассмеялся"? ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 09:52  

цитата Александр Кенсин

Казалось бы — запустили серию, но штампуют Вязникова, а была же возможность в переводе переиздать Соколова.

Зачем покупать права на один перевод, если давным давно куплены на другой?

цитата Al_cluw

я не в курсе, а чем так плох перевод Вязникова? И что не так с третьим романом?

Не обращайте внимание. Некоторых 15 лет уже штормит от "Пауля". Ничем АСТ-шный перевод не хуже Феевского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 09:56  

цитата Александр Кенсин

Дарк, они просто у меня есть.
Как и нортоновские.
И на голову выше.

Так и у меня они есть. И Нортон тут совершенно не при чём, не надо уводить в сторону. "Дюна" Вязникова точнее и лучше переведена.

цитата Александр Кенсин

Меня удивляет издательская политика:  когда штампуют одно и то же.

А чего лучшее то не печатать?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 18:21  
Наконец-то Дюну дождались.:-) Подожду пока в лабиринте появится, там цена почеловечнее со скидками будет, чем в рид.ру.
А в ЗКФ вот эти романы Желязны, которые недавно в серебряной серии издавались http://fantlab.ru/edition135986 http://fantlab.ru/edition128614, выйдут?

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 22:19  

цитата АзБуки

Подожду пока в лабиринте появится, там цена почеловечнее со скидками будет,

я раньше тоже так думал. Но если вы из Москвы, тогда имеет смысл их заказывать напрямую у Эксмо — самые вменяемые цены с бесплатной доставкой (можно прямо в издательстве), а если еще и скидка 15%... Мне вот томик Кларка вышел в 482р, в прошлый раз Бредбери брал за эту же цену... А вот обе книжки Азимова "Основание" я заказывал в Лабиринте (еще не знал про интернет-магазин Эксмо)
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 22:50  
Al_cluw, из Москвы, но в Эксмо мне дороже покупать. 482 р. за томик ЗКФ — это с пересылкой или без нее? точно не вспомню, но Кларка и Брэдбери в лабиринте я покупала со скидкой где-то по 420 рубликов за книжку, а еще раньше Азимова и Говарда по 380-400. В общем, каждая книга ЗКФ мне обошлась в 400 р., что вполне соответствует изданию. Вот меня и удивляет, почему в интернет-магазине при издательстве эти книги стоят почти столько же и даже дороже, чем в других магазинах? Ведь должны бы быть дешевле, если прямо от производителя...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 22:55  

цитата

почему в интернет-магазине при издательстве эти книги стоят почти столько же и даже дороже, чем в других магазинах?

Потому что затраты на содержание магазина одинаковые, что он независимый, что он при издательстве. Если независимый магазин может работать с бОльшего вала продукции и снижать издержки на единицу товара, то магазин при издательстве ограничен только книгами своего издательства, и никогда не сможет торговать дешевле чем независимый магазин.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 04:27  

цитата С.Соболев

то магазин при издательстве ограничен только книгами своего издательства

А вот "Фантастика" так не думает. ;)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:03  
А продолжение Дюны будет, или от продажи этой первой книги зависит?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:18  
Зеленый клоун
Учитывая тот факт, что в данной серии есть традиция выпускать только первые (и самые сильные, что в плюс) романы серии, а также то, что переводы с третьего романа (который уже совсем не ах переведен, см. выше мои посты и Дарка), то вероятность небольшая.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:30  

цитата Александр Кенсин

в данной серии есть традиция

О традиции серии вряд-ли можно судить по 10 выпущенным томам. Тем более, что после Урсулы (которая, вроде-бы, планируется следующим томом) планы по этой серии скрыты во мраке :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:34  
ну вот, тогда не буду брать, хочется всю Дюну, но что бы не в одной книги, как было недавно издано. Самое интересное, если появится вторая книга, а первую прощелкаешь и потом уже не достанешь нигде).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:05  
Насчет ЗКФ не стоит пока сгущать краски, по крайней мере намеки причастных к изданию серии лиц были очень многообещающими. Со временем увидим что там к чему. Зеленый клоун, на книге Дюны же написано, что это — первая трилогия. Ну если издали первую, значит, по логике вещей должна быть и вторая.:-) И я так понимаю, что содержание двух книг Дюны будет таким как вот у этого однотомника http://www.labirint.ru/books/388753/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 18:05  
Зеленый клоун Лучше возьмите. Во-первых Герберт Дюну не закончил логически... А эта трилогия она логически завершена. Второе. Первая трилогия "сильнее" стальных частей и она логически закончена..
Ну и как сказали, дальнейшие планы покрыты мраком, и не факт что остальные выйдут.. Смотри тома Азимова8-) Два романа в цикле Академия еще не вышли. Я просто факт привожу. Там два романа, которые не выпустили говорят сильно отличаются в худшую сторону, но все-таки.. Факт есть факт..
Да и если выпустят продолжение.. Все равно советую брать.. Потом может тираж закончиться просто.. Да и подорожание может быть в связи с кризисом8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:55  

цитата igor_pantyuhov

Первая трилогия "сильнее" стальных частей и она логически закончена..

Да какая там трилогия? Хроники Дюны отчетливо делятся на три дилогии: первые два романа: о МуадДибе, вторые два — о Лето Втором, третьи два — о Дарви Одраде. Разрывать "Дети Дюны" и "Бог-Император" непростительно — ведь в них дана одна жизнь одного героя, пусть и растянутая на 3,5 тысячи лет 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 19:58  

цитата igor_pantyuhov

Два романа в цикле Академия еще не вышли.

Так они совсем не выйдут? Или в отдалённом будущем их можно ожидать?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 20:01  

цитата =Д=Евгений

Так они совсем не выйдут? Или в отдалённом будущем их можно ожидать?
А я откуда знаю? Я просто объяснил на примере, человеку. Вот и все. Это к Aglaya Dore вопрос
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 20:02  
Zangezi А почему их тогда делят на трилогии?
–––
Страницы: 123...2728293031...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх