Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:13  
igor_pantyuhov Ага, расскажите мне, "знамши", откуда тогда фрагмент текста на английском, а также такое количество опечаток и калек с английского. Почему Гарднер Дозуа стал Гарнером (дважды), "Дом дервиша" "Домом Дервишей" и т.д. "Проделана большая работа".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:17  

цитата Vladimir Puziy

Андрей, сейчас ты говоришь ерунду: текст читается редактором и первым корректором до вёрстки. Надо очень постараться, чтобы два человека не заметили такие очепятки.

Если там были редактор и корректор.

Так ты сам вроде как всё написал. Если текст готовило "Эксмо", а вёрстка была "АСТ"овской, то охотно могу поверить, что после верстки книгу никто не просматривал, а просто АСТ отправил её в типографию. Но, вообще, это всё гадание на кофейной гуще — как с моей стороны, так и с твоей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:24  

цитата Dark Andrew

после верстки книгу никто не просматривал

Проблема в том, что её должны были просматривать и до, и после вёрстки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:02  

цитата Vladimir Puziy

Проблема в том, что её должны были просматривать и до, и после вёрстки.

Ну да, должны. Исходный вопрос был в том чья вина, что этого не произошло. Ничего не изменилось — всё также не надо говорить, что виновато "Эксмо", если вина на "АСТ", и наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:40  

цитата Vladimir Puziy

откуда тогда фрагмент текста на английском, а также такое количество опечаток и калек с английского. Почему Гарднер Дозуа стал Гарнером (дважды), "Дом дервиша" "Домом Дервишей" и т.д.

правда? Здорово:-))). Как раз получил на неделе
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 23:34  
Это уже не смешно — когда издатель исправляет косяки только после того, как их находят купившие книгу.
Если вообще исправляет.
И это показывает непрофессиональный подход к книгоизданию, к сожалению. :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:28  

цитата Dark Andrew

Исходный вопрос был в том чья вина, что этого не произошло.

Очевидно же, что тех, чей лейбл на книге: М.: Эксмо, 2014 г. (декабрь)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 12:49  
Может редакция дать четкий ответ, закрыта серия ЗКЛ, или ей еще оставлены какие-то шансы на будущее ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:15  

цитата FFan

ЗКЛ,
А это что за серия?o_O
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:18  
ЗКФ, извиняюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:22  
FFan А что она закрывается?o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:25  
igor_pantyuhov
Обратите внимание, что этот вопрос задал я. Причем, не Вам, а представителям редакции, если они здесь бывают. Играть с Вами в словесный пинг-понг я не собираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:30  
FFan А вам ответят в том же духе.. К тому же, вам так уже отвечали несколько страниц назад.. С чего вы вообще взяли это?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:30  

сообщение модератора

цитата FFan

Может редакция дать четкий ответ, закрыта серия ЗКЛ, или ей еще оставлены какие-то шансы на будущее ?

Я не редакция, но за подобные постановки вопроса скоро начну выносить предупреждения за провокации. Ответ вам был дан ранее.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:33  
Dark Andrew Я Вас не понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:38  
FFan
Объясняю. Если вы собираетесь ставить вопрос на уровне "а вы бьёте по утрам свою жену?", то я буду рассматривать это провокацией и выносить за это предупреждения. На каком основании вы ставите вопрос "закрыта ли серия..." если чётко известно, что в ней выйдет Пратчетт в марте и когда-то потом готовится что-то дотолкиновское из фэнтези?

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:51  
Dark Andrew Пока я четко знаю одно, что Урсула, которая еще осенью четко планировалась, из планов снята. Это все, что я знаю ЧЕТКО. По-этому, я и хотел-бы получить пояснения от людей, которые более четко, чем я, или Вы, владеют информацией. Если такие люди есть. И если такая информация есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 14:13  

цитата FFan

Пока я четко знаю одно

Это исключительно ваше желание — чётко знать только это. Все, кто вопросом интересуются, знают кроме этого о том, что в планах на март стоит Пратчетт (внесенный в нашу базу), и готовится что-то дотолкиновское, пока в базу не внесенное. Если вы планируете имеющиеся факты игнорировать и на основании того, что снята одна книга с плана говорить о закрытии, то я, повторюсь, подобную постановку вопроса буду считать провокацией, ведущей к бессмысленному флуду. Не было никаких сведений о закрытии серии.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 07:16  
Ле Гуин я так и не дождусь, мда... https://fantlab.ru/edition131271 А Пратчетт, который то нужен, то не нужен, еще висит в планах...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 07:18  

цитата Killset

Ле Гуин я так и не дождусь

а вот кстати, чёто я пропустил чтоли?
а почему с ней так?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123...3031323334...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх