Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 13:47  

цитата PetrOFF

Берроуз и Джордж Макдональд какой-нибудь

Ну во-первых, Макдональд — это не "какой-нибудь", он крутой, а во-вторых, нет, не угадали))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 15:49  

цитата blakrovland

Ведь Дансени уже издают! А кого еще могут издать ума не приложу.

Ходжсон?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 16:23  

цитата senso_inglese

у Азимова в ЗКФ издали часть цикла "Академия", без двух романов.
У Кларка, цитирую по описанию из карточки книги: "Первый роман цикла «Рама» и два внецикловых романа."
Это точно, ни о каких "законченных циклах" и речи не идёт! Я, даже было, губу раскатала на продолжения Рамы (Кларк в соавторстве), но сразу ответили категорическим "нет".
Опять же, изданные романы Академии, давали мне надежду (ложную как оказалось) на появление в серии романов из цикла Галактическая история, к примеру, трилогия о Транторианской империи. Не судьба.

цитата FFan

Я хотел бы ее иметь, но что для меня хорошего, если она на две трети будет дублировать ШФ.
Собирательство? :-D берите, то что не дублирует.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 18:02  
Даже уже боюсь как-то спросить...:-) а вторая трилогия Дюны будет или?...

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:43  

цитата AEA

Собирательство?

Эволюция...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:24  
FFan, ну не знаю, по мне эволюция это когда такое https://fantlab.ru/edition4429 и такое https://fantlab.ru/edition93078 издания меняешь на новое и полное в ЗКФ, например. Или в ШФ, или на такое https://fantlab.ru/edition49302.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 07:10  
Будет ли исправленная допечатка Дюны? В текущем издании, судя по отзывам, много опечаток и ошибок.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 14:16  

цитата FFan

Кажется, многие хотят, чтобы ЗКФ чуть-ли не дублировала ШФ. Пока, на данный момент, к сожалению, к этому и идет. Из 10 томов, что стоят у меня на полке, лишь три являют собой что-то новое по сравнению с ШФ.

У меня у одного из всей серии ЗКФ представили интерес лишь Азимов и Роберт Говард, которых я в свое время пропустил. Но я помню то чувство, когда я открыл переизданного Шекли, а там нет части тех рассказов, которые издавались в ШФ. Вот это было офигительно, как ушат помоев вылили на меня. Так что серия вообще не понятна к чему идет, но надеюсь, что больше такого безобразия не будет. А особенно как с Ле Гуин, которую ждешь-ждешь, а получаешь известно чего...

Чего-то я расписался тут. Смысл высказывания таков, что если уж копировать том из ШФ в ЗКФ, то хотя бы нормально. А то придется либо собирать все в "Отцах..." (как я и поступил с Шекли), либо ждать с грустным видом хоть каких-то новостей от издательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 17:01  
Killset
А "аттиковско-азбучного" Шекли вы не брали?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 20:13  

цитата Александр Кенсин

Killset
А "аттиковско-азбучного" Шекли вы не брали?

Два тома малой прозы. Отлично дополняет "Отцов", а совмещать остальные бесполезно — у Азбуки много чего не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 23:59  
Killset
Ну так довыпустят же (возможно).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:50  
Кстати Желязны в ЗКФ мы увидим всего или выборочно?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 22:06  
Процитирую ранее выступившего товарища ))

цитата АзБуки

а вторая трилогия Дюны будет или?...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 23:03  

цитата Al_cluw

Процитирую ранее выступившего товарища ))
цитата АзБуки
а вторая трилогия Дюны будет или?...

присоединяюсь к вопросу ))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:20  

цитата Aglaya Dore

Ну во-первых, Макдональд — это не "какой-нибудь", он крутой, а во-вторых, нет, не угадали))
Неужели Уильям Моррисo_O? (Круче него уже никого нет8-))
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 01:00  
В апреле нас ждет в ЗКФ Хайнлайн Чужак в чужой стране. Это если все пойдет по плану.
А по второй трилогии Дюны чё-то тишина... подозрительная.
Veronika "Неужели Уильям Моррис?" Вот кстати да, было бы зер гут.:-) И кое-что из поэтического в сборник включить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 02:06  

цитата АзБуки

А по второй трилогии Дюны чё-то тишина...

А попытайте Маклауда, "Дюна" же астовская, он может и знает что...

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:24  
Опаньки ! Получил из OZONа Пратчетта без супера. Уточнил на всякий случай в ЭКСМО — сказали, супер должен быть. Обидно. Всегда доверял Озону, никогда еще не подводили. Кстати (прошу прощения, что не по теме), может быть можно где-нибудь купить супер отдельно ? Подскажите направление, если кто знает.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:28  
FFan только если самостоятельно распечатать.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:29  

цитата Sawyer898

только если самостоятельно распечатать

А где взять файл ?
Страницы: 123...3334353637...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх