автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
11 марта 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Получил из OZONа Пратчетта без супера.
И чё? они свой косяк не хотят исправить?
цитата FFan Подскажите направление, если кто знает.
не заметно в книжном магазине 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
FFan 
 активист

|
|
FFan 
 активист

|
11 марта 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений не заметно в книжном магазине
Я не собираюсь еще одну книжку покупать. Обойдусь, в крайнем случае. Вот, отдельно супер купил бы, но не знаю как.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov были такие случаи. Правда мне звонили и предупреждали об отсутствии супера — интересовались надо ли отправлять в таком виде. FFan https://fantlab.ru/edition139719 или отсюда взять и склеить, муторно но возможно. Или ждать в теме "Последние приобретения" факт покупки лаборантом и попросить отсканировать супер. Ну или вариант незаметного заимствования в магазине  А вообще подобные вещи можно вернуть так как нарушение товарного вида (или целостности упаковки/изделия). Если чек есть то можно или товар вернуть или перезаказать (что маловероятно). Посылки лучше в пунктах выдачи вскрывать.
|
|
|
FFan 
 активист

|
11 марта 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898
Это, кстати, не картинка супера — это картинка книжки без супера (в том числе и корешок). Я на Озоне покупаю с 06 года, первый раз такая лажа, выводы сделал. Ладно, проехали...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Я туда написал, но я принял посылку без проверки. Теперь бодаться бесполезно.
однажды тоже принял посылку без проверки, там было две одинаковые книжки вместо разных. Списался со службой поддержки, они объяснили механизм действий. Сдал книгу, получил деньги. У вас озоновский стикер на книге есть? На задней стороне обложки?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
FFan 
 активист

|
11 марта 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 У вас озоновский стикер на книге есть? На задней стороне обложки?
Да есть, но прилеплен был едва-едва. Я его аккуратно отлепил — он и так еле держался. Прилепить обратно тоже не проблема. У Вас есть идея ?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да. При наличии супера стикер должен быть наклеен на супер. Если он наклеен на обложку, значит, супера не было и можно писать претензию, используя это в качестве доказательства отсутствия супера
По крайней мере я так считаю. Может, кто-то знает больше. Если у вас есть озоновские книги в суперобложке, посмотрите, где у них наклеен стикер
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
allajex 
 философ

|
11 марта 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Я туда написал, но я принял посылку без проверки. Теперь бодаться бесполезно.
Это не имеет никакого значения. Вам продали товар ненадлежащего качества. Пишите заявление, отправляете его, товарный чек и саму книгу почтой — получаете деньги, в том числе за пересылку и почтовую коробку. Проверено неоднократно. В последний раз сбросил им сканы заявления, товарного чека и квитанций с почты — деньги вернули сразу же, моя посылка до них на тот момент еще не доехала даже. Если получали в пункте выдачи, можно в него сдать вроде. Я ни разу не пробовал.
|
|
|
Родон 
 философ

|
11 марта 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Это не имеет никакого значения. Вам продали товар ненадлежащего качества. Пишите заявление, отправляете его, товарный чек и саму книгу почтой — получаете деньги, в том числе за пересылку и почтовую коробку. Проверено неоднократно. В последний раз сбросил им сканы заявления, товарного чека и квитанций с почты — деньги вернули сразу же, моя посылка до них на тот момент еще не доехала даже. Если получали в пункте выдачи, можно в него сдать вроде. Я ни разу не пробовал.
В лабиринте при схожей ситуации я позвонил и мне оформили новый заказ ( с пометеой бесплатно) когда он был собран через три дня я получил другую книгу на обмен , ничего никому не предявлял даже чека не спросили .
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Если получали в пункте выдачи, можно в него сдать вроде. Я ни разу не пробовал.
можно, я сдавал
|
|
|
FFan 
 активист

|
12 марта 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для информации (если кому интересно) ниже привожу ответ ОЗОНа на мою жалобу.
цитата Спасибо за обращение. На основании вашего письма я уточнила информацию о товаре "Стража! Стража!". Данная книга имеет обложку "Твердый переплет". В суперобложке книга не представлена на нашем сайте. На сайте издательства Эксмо также указано, что данная книга имеет твердый переплет: http://fiction.eksmo.ru/catalogue/fiction.... Примите мои извинения за возможные неудобства. С уважением, Татьяна Специалист Службы по работе с клиентами Ozon.ru
Если перейти по указанной ссылке в каталог ЭКСМО, то видно, что изображения книги там тоже без супера (это отчетливо ясно по корешку). В связи с этим два вопроса возникли у меня. 1. Достоверна ли информация, что книга вышла без супера ? Может, кто-нибудь покупал и знает. 2. Если она действительно без супера, означает ли это, что и дальше серия в таком виде пойдет. Кто знает точно — отзовитесь, плз 
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
12 марта 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книга должна быть в супере. Просто превью на сайте сделано без него. Я описала Вашу ситуацию нашим товарищам из дистрибуции. Как будут какие-нибудь новости, отпишусь.
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Эта книга должна быть в супере.
А разве не может быть часть тиража в супере, а часть без него, к примеру? Как это часто бывает в серии ЛП. Так что и продавец может быть прав в этом случае..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Вам же русским языком написали -
цитата Aglaya Dore Я описала Вашу ситуацию нашим товарищам из дистрибуции. Как будут какие-нибудь новости, отпишусь.
Зачем мутить воду снова?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Нет, мы так не делаем.
Из вашего магазина получил Аннигиляцию Вандермеера без супера. Если его и не должно быть, отправлю запрос на внесение поправки на странице издания.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|