Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 01:28  

цитата Александр Кенсин

перепаковка не нужна абсолютно

Вы забыли маленькой слово из трех букв — "мне".
Потому что я первый том возьму почти наверняка — в кои веки поправленный текст второго и третьего романов.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 01:47  
Dark Andrew
Я говорю от своего имени, если не заметили. ;-)
"маленькой слово" здесь не нужно по определению и его никто не забывал. :-)

Не говоря уже про то, что первый роман, значит, опять будет в Вязникове.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 01:51  

цитата Александр Кенсин

Не говоря уже про то, что первый роман, значит, опять будет в Вязникове.

И это прекрасно, потому что его перевод — лучший (и да, я читал перевод Соколова, и даже сравнивал эти два между собой, решая какое издание себе оставить).

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 05:54  
Aglaya Dore
Понимаю, что о составах говорить рано, но все же есть вероятность, что у того же Саймака будут пересечения с серией The Best of Sci-Fi Classics?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 06:33  

цитата k2007

это не стенания. ГриГру не так давно издавали в иллюстрированной серии и кирпиче от АСТ

То есть, это именно стенания и трындеж. Вам не перевод нужен, а повод публично изойти на г... по его поводу.
Где и когда издавали ГриГру -- и так все знают, не надо выступать в роли Кэпа.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 08:36  

цитата glupec

Вам не перевод нужен, а повод публично изойти на г... по его поводу.

я этого не заметил, ну да ладно. Дальнейшую дискуссию с вами прекращаю
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 14:18  
Может АСТ и на Стругацких расщедрится для серии?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 14:29  
Рынок Стругацкими забит. Единственное, на что можно поменять — переиздания наподобие того, как "Речь" переиздает детскую литературу, необязательно в том же самом оформлении, но с картинками, где они были. А опять переиздавать очередной омнибус...для чего?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 14:30  

цитата k2007

я этого не заметил, ну да ладно

А я заметил, что кое у кого сильный перекос в сознании. По принципу "Маторина есть вещь, а прочее все гниль".
И -- нет, я имею в виду не Вас.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 14:37  

цитата montakvir7511

Рынок Стругацкими забит.

Чем он забит не трудно догадаться. Ни одной книги в нормальном оформлении нет в продаже.
Толкин, например, присутствует на любой вкус.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 15:12  

цитата montakvir7511

Рынок Стругацкими забит.

С иллюстрациями, как сделал Мещеряков. такого нету
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 15:28  

цитата montakvir7511

Рынок Стругацкими забит. Единственное, на что можно поменять — переиздания наподобие того, как "Речь" переиздает детскую литературу, необязательно в том же самом оформлении, но с картинками, где они были. А опять переиздавать очередной омнибус...для чего?

А потому что нет ни одной серии омнибусов Стругацких "для чтения". Есть или безумные мегатомины, которые невозможно читать, либо серии "роман в томе" на плохой бумаге, либо собрание сочинений с комментариями. А, ещё покеты, но это вообще другое. Причем если с внецикловыми произведениями ещё можно посмотреть издания в нестандартных сериях, то с "историей будущего" всё просто гибло.
Простой пример, хочу я подарить "Полдень, XXII век". И какое предлагаете мне взять издание?

Поэтому издание Стругацких нормальными омнибусами по циклам и без черновиков и комментариев было бы очень логичным.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 15:53  
Стругацких сейчас хорошо изданных нет.
есть на газете с Дубовиком + зарубежные художники и что-то еще и всё.
качественного издания нет.
вот где-где, а в Золотой Коллекции Фантастики Стругацкие бы смотрелись.
но будет Перумов и Головачёв и т.д. :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 20:34  
Если Стругацкие выходят в одной серии ЭКСМО, то может и в ЗКФ дождёмся.

«Страна багровых туч. Жук в муравейнике»
Аркадий и Борис Стругацкие
Страна багровых туч. Жук в муравейнике
Издательство: М.: Э, 2016 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка,
ISBN: 978-5-699-87287-9
Серия: Великие Космические Романы

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:16  

цитата Aglaya Dore

P.S. Готова ответить на все возникшие вопросы по анонсу и серии в целом. Давайте подискутируем..

Ларри Нивен будет издан, а именно "Мир-Кольцо"?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:31  
Сапковский будет с отредактированным переводом или нет? Просто я на днях заказал всего ведьмака в Мастерах фэнтези и похоже поторопился, думаю отменить заказ.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 16:19  
Guyver
Вы реально думаете, что он в обозримой перспективе выйдет, чтобы задавать такие вопросы? В лучшем случае через год-два. А что к тому времени будет, предсказать невозможно. Может, и отредактируют, если читатели на конкретные ошибки укажут...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 16:53  

цитата allajex

Может, и отредактируют, если читатели на конкретные ошибки укажут

это надо к тем обращаться кто по польски понимает, например к Vladimir Puziy. Он несколько раз писал, что нужно редактировать Сапковского. Значит, знает, что конкретно там не так с переводом.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 17:22  

цитата allajex

Вы реально думаете, что он в обозримой перспективе выйдет, чтобы задавать такие вопросы? В лучшем случае через год-два. А что к тому времени будет, предсказать невозможно. Может, и отредактируют, если читатели на конкретные ошибки укажут...

Если даже через 2 года в ЗКФ выйдет отредактированный Ведьмак, то не вопрос, подожду и возьму. Если конечно Aglaya Dore подтвердит эту информацию. Раз Дюну для серии редактируют, может и Ведьмака тоже ждет та же судьба?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Страницы: 123...7980818283...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх