автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну покажите мне "зеленую рыхлую бумагу" на фотографиях. Да нет там никакой "зелёной рыхлой" бумаги, чушь какая-то. Бумага не идеальная, просвечивание имеет место быть, но и не газетка. И долго ещё за бумагой будут забывать о тексте? Другого издания Морриса у нас нет, и не факт, что будет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 августа 2016 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Другого издания Морриса у нас нет, и не факт, что будет.
Как по мне, так и без этого обошлись бы.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю прекратить споры по бумаге. Для чего они? У кого-то нормальные экземпляры, кому-то попались не очень. Дальше то что? Представитель издательства уже объяснял ситуацию по бумаге.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этой бумагой фантлаб стал посмешищем в сети(
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
3113062m 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 августа 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Как по мне, так и без этого обошлись бы. Как по мне , обошлись бы без всей серии ЧФ, Кука и ПЛиО. Но я не рассказываю об этом всему Фантлабу, да? Пожалуйста, считайтесь с тем, что издание Морриса нужно достаточно многим.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3113062m Бывает еще, когда автор нравится, а то как книга издана — нет. А бывает, что автор не нравится, а вот как книга издана — да. В первом варианте чаще без вариантов, не покупаешь — и все. Во втором... иногда покупаешь, несмотря на. Ну и халявные электронки остаются.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 августа 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Бывает еще, когда автор нравится, а то как книга издана — нет. А бывает, что автор не нравится, а вот как книга издана — да. В первом варианте чаще без вариантов, не покупаешь — и все. Во втором... иногда покупаешь, несмотря на. (слегка офигев от прочитанного) Вы не перепутали варианты ? Т.е. понравившегося автора в не том издании не покупать без вариантов, а автора, который не понравился, — покупать за обложку и бумагу? 
цитата darkseed С этой бумагой фантлаб стал посмешищем в сети( Не то слово.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika а что не бывает разве? ну это если речь идет, к примеру, об издании в пределах одной серии. На конкретных примерах. В серии Магреализма я беру все книги подряд, потому что мне нравится оформление и качество ВСЕХ книг в этой серии. И да, я хочу собрать эту серию полностью, если качество и дальше не будет падать, а держаться на достойном нынешнем уровне. Вот, к примеру, взяла тех же Зверлингов Линта и Холодный город Блэк, хотя тексты дочитать не вышло, не понравилось. Остальные книги читаю с разной степенью интереса, что-то нравится больше, что-то меньше. А вот в серии Сны Разума не купилю ни одной книги, хотя есть то, что понравилось, но качество издания имхо Но книги в ММР и СР все же всяко подешевле, чем в ЗКФ. Потому и подход еще менее придирчивый.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 августа 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки В серии Магреализма я беру все книги подряд, потому что мне нравится оформление и качество ВСЕХ книг в этой серии. Извините, но качество книги для меня начинается с качества текста. Если текст не понравился — обложка и бумага для меня не имеют значения, серийность — тем более. Книги с неинтересным мне текстом у меня в библиотеке не задержатся. Никогда не приходило в голову собирать большие серии с кучей разных авторов.
цитата АзБуки Veronika а что не бывает разве? У меня — не бывает никогда.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 августа 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки ну так а ради коллекции? Да кому нужна эта коллекция ? Это же не литпамятники, не Academia, это даже не ШФ!
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Это же не литпамятники, не Academia, это даже не ШФ Вы перечислили таки довольно элитные серии (особливо, если это не просто ШФ, а под ШФ). И в отношении цены тоже. Коллекции, как правило, для себя собирают, даже потомство не всегда способно проникнуться ценностью. Ну а так вопрос сложный. Если человек уже что-то собирает, хоть экзотических стрекоз хоть спичечные коробки, это, наверное, аутоимунное. Только в отличии от стрекоз и коробков, на книги не просто интересно смотреть, если обложки красивые и иллюстрации тоже, но еще и читать можно, получая двойную порцию маленького житейского счастья.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки ну так а ради коллекции?
Ради коллекции (а также, чтобы больше не ломать голову что покупать, а что нет) решил собирать всю ЗКФ и МФ, т.к. они позиционируются как серии лучшего в классической фантастики. Опять же, под ШФ. Эти книги никогда не помешают, да и будет что почитать.
цитата АзБуки ну и потом, вдруг сейчас не нравится, а когда-нибудь под настроение... чего только не бывает-то.
Так и правда бывает.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 августа 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки ну так а ради коллекции? Не вижу ничего предрассудительного. Каждому свое Если финансы позволяют, почему нет... Главное чтобы не в ущерб всему остальному..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 августа 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки вот в серии Сны Разума не купилю ни одной книги
вот и зря, есть там о-очень хорошие авторы и их книги.цитата Корнеев Ради коллекции
С пониманием отношусь к этому вопросу, сам купил Морриса "для коллекции", но неправильный видимо я коллекционер — не смог заставить себя купить в ЗКФ ни Хайнлайна с Желязны (оба есть в Полярисе), ни Головачева, ни Пратчетта
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, так я и не спорю, что в СР есть хорошие авторы и книги, вот и печалюсь собственно, но не куплю в этой серии никогда и ни за что. Одна надежда на то, что хотя бы кое-что АСТ в ЗНФ попозже переиздаст. Ну у меня нет приличного издания Желязны и Хайнлайна, которые бы меня устраивали, так что вопрос о покупке остро не стоял. А вот Пратчетта пришлось взять... за компанию. Но не жалею. Это лучшее издание Пратчетта из всех, что у нас есть, правда-правда. Жаль, что велика вероятность отсутствия продолжения.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw С пониманием отношусь к этому вопросу, сам купил Морриса "для коллекции", но неправильный видимо я коллекционер — не смог заставить себя купить в ЗКФ ни Хайнлайна с Желязны (оба есть в Полярисе), ни Головачева, ни Пратчетта
ЗКФ (как и МФ) хороша оформлением. Если в этих сериях выходи то, что уже есть, старые издания уносятся в библиотеку. Мне проще, т.к. вообще мало что есть из классики.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 августа 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки что в СР есть хорошие авторы и книги, вот и печалюсь собственно, но не куплю в этой серии никогда и ни за что. Одна надежда на то, что хотя бы кое-что АСТ в ЗНФ попозже переиздаст.
Вы уж определитесь — хорошие авторы или вам без разницы. А с таким подходом — Азбука на них конечно же завтра немедленно права перекупит — как же, в СР не берут, в НФ расхватают.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|