Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:14  
Aglaya Dore
Очень грустные новости... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:18  

цитата Aglaya Dore

ушло всего 1,5 тыс. экз.
Ушло три четверти тиража по несусветной цене — и ЭТО плохие продажи?
(Кого же там убить-ап-стену???)

Aglaya Dore, боритесь^_^!
(На киллера для такого начальства скинуться, что ли...)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:19  

цитата Aglaya Dore

Его начальство приказывает снять с плана из-за плохих продаж первого тома — ушло всего 1,5 тыс. экз.
ой, да сразу было понятно, что выпускать его желанием не горят и все зависло под ооочень большим вопросом. Как только начались эти переносы, замутки с тем, что "мы переиграли, вначале один, потом через полгода второй, потом может третий, но мы еще посмотрим, как оно пойдет...".
Все предсказуемо. Я удивлялся, наоборот, когда давеча ответили, что работа над вторым томом ведется, обложка есть, верстка...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:26  
а про Дика Аглая снова ничего не сказала. (
Моррис — печально ((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:35  
И еще немаловажный момент, имхо — более неудачной серии для Морриса было просто не подобрать. Ну, не мог он нормально пойти в серии, ориентированной на фантгетто. В БВЛ надо было пускать, в любой другой отдельной серии "серьезной литературы"... может быть, под что-то подростково-детское замаскировать.
Но в этой... мимо.
Хотя ведь правильно говорят — продано три четверти тиража. Налицо просто отсутствие желания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:38  

цитата Veronika

Ушло три четверти тиража по несусветной цене — и ЭТО плохие продажи?

Если ушли 1,5 тыс и продажи встали намертво — то да, плохие. Ведь "ушли" не синоним "продали", это синоним "отправили по магазинам". То есть их переложили с центрального склада на кучу мелких складов (полок магазинов). 1,5 тыс — это как раз на уровне первой отправки, то есть ни о чем не говорит, это с почти с любой книгой одинаково. А вот если нет добора, то значит, что книга не продается — и в такой ситуации выпускать продолжение просто безумие.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:39  
Aglaya Dore ,верим и надеемся,что борьба будет успешной.книги Морриса конечно не для всех,но лично получил от первого тома море удовольствия.очень интересны книги одного из родоначальников фэнтези,которого ценил сам Толкин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:40  

цитата Seidhe

Его начальство приказывает снять с плана из-за плохих продаж первого тома

Это безобразие! Нельзя же мерить все долларом! А как же просветительские функции? Притом Моррис же на века! Его и через 20, и через 50 лет будут спрашивать и искать.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:42  
arcanum
Ну даже не знаю... Спорить, конечно, сложно, но как по мне — нормально серия подобрана была. Именно что для фантгетто, как Вы выразились. Ясно же, что брать станет далеко не каждый. Да и цена под 1000 р всё-таки кусается ;-) К тому же сам формат серии позволяет в трёх томах (изначально планировавшихся) издать всё фатнастическое творчество автора. Так что будем надеяться, что Aglaya Dore всё-же отстоит второй том. Ну а на третий остаётся совсем уж призрачно надеяться на чудо... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:42  
В другой серии можно Морриса издать или внесерийно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:43  
Zangezi
Это не моя цитата! ;-) Это ответ на мой вопрос! :-D
Но я с Вами полностью согласен — это безобразие >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:46  
ArK
Да не в серии дело! Не сильно интересует читающее население данный автор — вот в чём беда! :-(
А если уж издавать — то только в ЗКФ, чтобы хоть "собиратели" купили. Я вот, к примеру, точно возьму. Меня не столько серия интересует, сколько желание иметь пару-тройку томов Морриса в едином оформлении. И читать удобно, и на полке красиво, чего там греха таить!, смотрятся :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:51  

цитата Zangezi

Это безобразие! Нельзя же мерить все долларом! А как же просветительские функции? Притом Моррис же на века! Его и через 20, и через 50 лет будут спрашивать и искать.
ну вот я впервые узнал о Моррисе во время анонса его в ЗКФ, и не то чтобы сильно хайп по нему наблюдал. Поэтому сильно сомневаюсь что его будут искать и спрашивать через 20 и 50 лет, в отличии от того же Толкиена. Которого, кстати, на рынке завались.
Новость, наверно, печальная. Все-таки издают в основном более-менее беспроигрышных авторов. Типа Шекли, Гаррисона, Герберта и т.п. Моррис был хоть чем-то новым. Зато теперь можно спокойно ждать на него скидок в интернет-магазинах чтобы познакомиться с автором. Благо не цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:01  

цитата Veronika

что скидок не будет.
скорее всего будут, никому не нужен неликвидный товар. И я не понимаю откуда столько злости?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:02  
Veronika
Да ладно Вам, пусть люди тоже приобщаются. Я вон Говарда как увидел меньше чем за 400 рублей — не удержался. :-))) Может и Морриса люди таким образом приобретут...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:04  

цитата Sawyer898

И я не понимаю откуда столько злости?
Второго тома не будет>:-|
Кстати, на ОЗОНе действительно за ништяк отдают, 574 руб.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:05  

цитата Seidhe

Я вон Говарда как увидел меньше чем за 400 рублей — не удержался.
вот кстати, да. ЗКФ серия весьма дорогая и увидеть в ней том за такие деньги — я удивился.

цитата Veronika

Второго тома не будет

Надо было рекламу делать. Все-таки "дотолкиеновское" фэнтези, все дела. У нас в книжных магазинах никакого обращающего внимание на книгу фактора не было.
И, как обычно, какие дальнейшие планы по серии?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:06  

цитата Seidhe

Я вон Говарда как увидел меньше чем за 400 рублей — не удержался.
Говарда издавали, и издавать будут. А Морриса — уже нет.
Впрочем, что ж... малотиражку тогда сделаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:07  
(раздражённо)
если отменят Морриса — желаю ЗКФ накрыться медным тазом и поскорее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:15  
Veronika ,плюсую. из всей серии купил только Морриса и Говарда.а тут такой облом с самым незаезженным и необычным автором серии.>:-|
Страницы: 123...9091929394...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх