Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:51  
Veronika ,да.но уточните все же цену книги у Оксаны.хотя сейчас вроде как сам цену считаешь,пишешь ей,она подтверждает если правильно.доставку считал Укрпочтой. Новая почта сколько берет я не помню.???

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 23:12  
Я вообще на озоне взял Говарда за 255 руб. Иногда все таки хорошо что продажи проваливаются, можно потом книгу за бесценок купить.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 00:43  
Guyver, надо же... а вот в Лабиринте на Говарда цена никогда так не понижалась... или я просто упустила этот момент.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 11:34  
АзБуки так он и в ИМ Э тоже дешевле чем в Л, и намного.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:27  
Приехал ко мне распродажный «Последний защитник Камелота» Желязны. Так вот, по сравнению с азбуковским МФ у ЗФ, пожалуй, я, как обладатель теперь трёх томов серии, по которым можно делать уже какую-то оценку, назову одно преимущество — размер шрифта. У Мира Фантастики (и МП) гарнитура вроде бы и не выходит за какие-то особые границы читаемости, но маловата. Мне-то лично ничего, я вот со смартфона и четвёртый кегль читаю в статьях, но в бумажных книгах всё-таки предпочитаю шрифт побольше как в тех, что дарю, так и в тех, которые сам читаю и стараюсь при чтении для разнообразия книгу держать от себя подальше.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:37  
а что там с переизданием первого тома Дюны? говорили, вроде, сентябрь.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:46  
Харп доптираж в типографии, ждем команды от Аглаи Доре.
Наверное, плавно перетечет на октябрь.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 16:03  
Анонс тома "Непредвиденные встречи" Василия Головачева: https://fantlab.ru/blogarticle45433

Отдельно процитирую, чтобы было понятно в каком направлении развивается серия (по крайней мере некоторая её часть):

цитата

в томе будут дополнительные материалы: вступительная статья, рассказывающая о том, как видоизменялся цикл на протяжении десятилетий, полная библиография произведений об УАСС с комментариями и отсылкой к циклам, а также на форзацах схема связей произведений об УАСС и хронология событий, относящаяся к произведениям, вошедшим в книгу (они выстроены друг за другом исходя из отсылок между текстами).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:37  
Клёвая книга получилась, обязательно возьму. Сколько страниц?
Очень бы хотелось, чтоб в ЗКФ полностью вышли все лучшие циклы Головачёва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:42  

цитата Корнеев

Клёвая книга получилась, обязательно возьму.

По-моему у Головачева, кроме УАСС ничего крутого нет. Мне больше всего нравится "Бич времени". Купил бы трилогию "Евангелие от зверя", хотя она довольно слабая. А вот самый популярный цикл "Запрещенная реальность" — не переношу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:42  

цитата Корнеев

Клёвая книга получилась, обязательно возьму. Сколько страниц?

https://fantlab.ru/edition184365

цитата Корнеев

Вот этого точно не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:45  
BENER, всё есть )
В основном, ранние романы: 6 книг Реликта, цикл о времени, Посланник, Чёрный человек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:45  
Прям ностальгия:
"Одни мы над миром владыки
Нам зверь поклоняется дикий
И травы зеленых полей
Верблюды танцуют под нами,
Погонщики правят слонами,
И змей усыпляет колдун."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 18:46  

цитата Dark Andrew

Вот этого точно не будет.

Ну и зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 19:06  
Корнеев
а потом Пехова, Петухова, Пелевина, Камшу и др и серия накроется.
поэтому хорошо, что перестали Головачева делать, его и так много. )
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 20:17  
Александр Кенсин, при чём тут все эти люди? Кто это, вообще? )
Тома Дика и Шеклежелязны полный отстой же — ничо, все довольны. ЗКФ!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 20:17  
https://fantlab.ru/edition164067 — Моррис уже в ноябре.
Только бы издали^_^!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 20:20  

цитата Veronika

Только бы издали

Так явно же уже издадут, какие тут варианты.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 20:28  
Корнеев
это только для вас они "отстой", а для всех почти — классика фантастики, многим не нужен даром Головачев. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 20:37  
Veronika
Да все ждём, ждём... :cool!:
Страницы: 123...9394959697...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх