автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Без вариантов Дик, Шекли и Желязны — классики жанра. Но их тома в ЗКФ оставляют желать лучшего, тут тоже особо спорить не о чем. Но с другой стороны отрицать значимость Головачева для русской фантастики тоже довольно сложно. Он достаточно сильно повлиял на жанр.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
13 октября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, очень хорошо сформулировано, полностью согласен. Добавлю только, что первый том Головачёва в ЗКФ, к сожалению, тоже не фонтан.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Добавлю только, что первый том Головачёва в ЗКФ, к сожалению, тоже не фонтан.
Полностью согласен. ЗКФ — неровная серия по наполнению томов и качеству издания.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Да я себе купил рассказы перечитать на бумаге под настроение как-нибудь. За 200 р. не удержался. Да и шрифт там весьма располагает для чтения. Сейчас достал из коробки, пролистал, вроде ничего. Может, бумага неправильного шуршания и тонкости?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Seidhe в том томике, где "Князь Света" Желязны — если только то, что Лапицкий в копирайте не значится.
или может Андрей скажет, что еще там не так. 
что касается "Рыжего Демона" Желязны и Шекли — то там да, косяк — в первом романе пропали названия частей, местами пол героев изменился и т.д., скорее всего при распознавании текста.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev А с Желязны-то что не так кроме обложки?
Состав. Я исхожу из того, что тома должны составляться исходя из какого-либо осмысленного принципа. А том Желязны не выдерживает никакой критики. Ну и обложка не относящаяся к книге.
|
|
|
Харп 
 философ

|
13 октября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Может, бумага неправильного шуршания и тонкости?
по мне как, там состав достаточно косячный. я пока не читал, но не кажется, что это том прямо таки гиперпуперлучшего. не считаю свое мнение первородной истиной, но, думаю, такой состав был бы получше.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп думаю, такой состав был бы получше
Это идеальный состав для первого тома. Условная "мифологическая трилогия". И такой состав дальше бы позволил сделать ещё несколько осмысленных томов при желании.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew так-то да, распихали в ЗКФ не супер.
почти, "Этот бессмертный" не совсем соотносится. но:
цитата
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
isaev 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я брал рассказы почитать. Что-то, а рассказы люблю читать на бумаге. А то, что там «Князь Света» — ну, дополнительные 200 грамм веса, «Князь Света», который множество раз издан и ещё будет издан столько же раз, пусть будет, и его пролистаем как-раз, заметив при чтении рассказов знакомые мотивы. А вообще, если подумать — лучший по мнению многих роман Желязны, плюс лучшее из его творчества — рассказы, сборники рассказов, вот и представительный томик, вполне концептуально. В принципе, ровно такой же состав, по творческой представительности, у тома Говарда.
Да и, пожалуй, я не считаю, что мифологичность это — объединяющий признак трёх романов, они стилистически разные. Их, скорее, нужно тасовать с The Dream Master попарно, правда какой с кем сейчас затрудняюсь сказать.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Согласен! Желязны по составу достаточно хорош. Говард — вообще выше всяческих похвал!  P.S. Поймёт ТОЛЬКО тот, кто на бумаге прочитал. Хорошая книжка вышла! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev В принципе, ровно такой же состав, по творческой представительности, у тома Говарда.
Будем честными: том Говарда с точки зрения представленного творчества никакой. Он совершенно другим прекрасен. Прежде всего тем, что он впервые на русском. А Желязны не первый. Сравнивать имеет смысл не что могло быть хуже, а могло ли быть лучше.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 октября 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А почему Вам представленный том кажется никаким? Кулл и Мак Морн — герои ничуть не хуже Конана. Но я вот, к примеру, Конана не люблю, а вот Кулл цепляет, чёрт побери! 
|
|
|
isaev 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ставить вопрос, нужно ли было комбинировать роман с рассказами у Желязны — для меня не нужно. Какой роман ставить в сборник к рассказам? Если ставить (и ставить так вопрос), то, наверное, The Dream Master. А так, такая же логика у составителя, если она была, как и у издателя муркоковского «Призначного города» в Фее. Всякого разного, да понажористей .
|
|
|
allajex 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А почему Вам представленный том кажется никаким? Кулл и Мак Морн — герои ничуть не хуже Конана. Но я вот, к примеру, Конана не люблю, а вот Кулл цепляет, чёрт побери!
Он мне не кажется "никаким". Мне он очень нравится. Он никакой, если мы ставим целью представить творчество Говарда. Кулл и Мак Морн менее важны, чем Конан с одной стороны, а с другой закрывают исключительно одну грань творчества Говарда.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev все-таки "Призрачного города"  у составителя в 90-х была простая логика: романы + сборник рассказов, все. что успели перевести и надо было успеть издать быстро. тем более, этот том "спиратили"-повторили в КЛФ.
allajex она и раньше встречалась.
|
|
|