автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
6 сентября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то странно как-то. Том Снегова в Лабиринте уже почти 2 недели висит в "ожидается" и не появляется, тогда как в других места вовсю уже продается. Лабиринт отказался от закупки азбучной серии?
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
6 сентября 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Том Снегова в Лабиринте уже почти 2 недели висит в "ожидается"
Нет, просто Лабиринт — Чемпион по Тормознутости в плане поставок новинок. Я вчера их про Снегова спрашивал — сказали что будет в ближайшие 2-3 дня
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
6 сентября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Лабиринт отказался от закупки азбучной серии?
Боюсь, что об этом только в Лабиринте и смогут сказать.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ArchieG 
 философ

|
12 сентября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege Заказал Снегова в Буквоеде, пошел сегодня получать, пролистал, а у книги блок задом наперед вклеен. Мне сказали ничего, сейчас в магазине посмотрим, может есть экземпляр. Книгу нашли, но там то же самое, видимо какая-то часть с браком вышла. Будьте внимательны!!!
А можно поподробнее, как это задом наперед? Только что получил свой экземпляр, вроде все нормально. Или я может просто не знаю куда смотреть...
|
––– Саратов |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вклеенный вверх тормашками в переплет блок вы бы точно заметили. Вряд ли такого брака много, на "Парето" контроль качества неплохой, одна из лучших в стране типографий.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos 
 миротворец

|
12 сентября 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG А можно поподробнее, как это задом наперед? Только что получил свой экземпляр, вроде все нормально. Или я может просто не знаю куда смотреть...
Да стандартный вид брака, перевертышем зовется, когда блок к переплету приклеивают вверх ногами. Мой экземпляр в норме, специально проверял перед покупкой, спасибо фантлабовцам
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 сентября 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверено. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Konan92 
 философ

|
13 сентября 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в серии издать очень редкие романы К.Уилсона: "Космические вампиры", " Метаморфозы вампиров", " Паразиты мозга". Пусть Жикаренцев на перспективу издаст Уилсона в серии. Редкие вещи быстро разойдутся.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
24 сентября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это хорошо, что книга уже числится в Лабиринте, теперь только осталось запастись терпением на 2-3 недели пока она там из "ожидаемых" перейдет в разряд "покупаемых".
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 сентября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Андерсон в Лабиринте в ожидании тык
хм, днем сегодня смотрел, не было еще.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 сентября 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вживую видел сегодня книгу Снегова. качество типографии частично вытягивает, скажем так, не ахти-дизайн. Но он все равно не очень. Сама книга хороша. Картинки подозрительно напоминают иллюстрации западных художников, которые рисовали к Веберу и др. авторам.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Картинки подозрительно напоминают иллюстрации западных художников, которые рисовали к Веберу и др. авторам.
Странно, у меня не было никаких ассоциаций. Не видел я таких иллюстраций к Веберу.
А по поводу дизайна, мне очень понравилась передняя и задняя обложки, а вот торец не слишком. Но т.к. я эти тома (Снегов, Андерсон, Ле Гуин) себе беру, чтобы перечитать, во-первых, и во-вторых, чтобы у меня были качественные издания с правильным составом, торцы я переживу.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, мне издание Снегова очень понравилось. Жена кстати тоже отметила приятность книги. Насчёт корешка, поставил рядом Сабатини из МП и возникло стойкое желание забить такими корешками полку, лучше две :) Недостаток, наверное, один: белый цвет, всё таки, маркий очень.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Недостаток, наверное, один: белый цвет, всё таки, маркий очень.
Визуально это на мой вкус — достоинство.
Но ИМХО, главное — составы томов.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 сентября 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Недостаток, наверное, один: белый цвет, всё таки, маркий очень.
Да лаано, ШФ-ки и Дик в последней серии смотрятся в белом шикарно 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Да лаано, ШФ-ки и Дик в последней серии смотрятся в белом шикарно :-)
Смотрятся да, хорошо. Но я имел ввиду не эстетику, а больше практическую сторону. И опять же, при слове недостаток, я сказал "наверное", потому как для меня тоже несложно взять губку и протереть чёрные отпечатки грузчиков из "Лабиринта" :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитирую кусочек по поводу цвета:
цитата Александр Жикаренцев И, кстати, насчет белого цвета на этих сериях. Мы специально подобрали такой материал, чтобы он минимально пачкался, а если и запачкается и его протрут, то фольга не облезет. Можно не бояться!
Остальной анонс про "Мир приключений" (Хаггард, Сальгари) в основной теме планов и теме серии "Мир приключений".
|
|
|