Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 21:48  
Что-то странно как-то. Том Снегова в Лабиринте уже почти 2 недели висит в "ожидается" и не появляется, тогда как в других места вовсю уже продается. Лабиринт отказался от закупки азбучной серии?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 21:56  

цитата АзБуки

Том Снегова в Лабиринте уже почти 2 недели висит в "ожидается"

Нет, просто Лабиринт — Чемпион по Тормознутости в плане поставок новинок.
Я вчера их про Снегова спрашивал — сказали что будет в ближайшие 2-3 дня
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 21:59  

цитата АзБуки

Лабиринт отказался от закупки азбучной серии?

Боюсь, что об этом только в Лабиринте и смогут сказать.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 00:25  

цитата АзБуки

Что-то странно как-то. Том Снегова в Лабиринте уже почти 2 недели висит в "ожидается"

Уже поступила :cool!:
http://www.labirint.ru/books/497410/
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:22  
Обложка Снегова навеяла воспоминания о Вавилоне 5

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:47  

цитата serege

Заказал Снегова в Буквоеде, пошел сегодня получать, пролистал, а у книги блок задом наперед вклеен. Мне сказали ничего, сейчас в магазине посмотрим, может есть экземпляр. Книгу нашли, но там то же самое, видимо какая-то часть с браком вышла. Будьте внимательны!!!

А можно поподробнее, как это задом наперед? Только что получил свой экземпляр, вроде все нормально. Или я может просто не знаю куда смотреть...
–––
Саратов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:55  
Вклеенный вверх тормашками в переплет блок вы бы точно заметили. Вряд ли такого брака много, на "Парето" контроль качества неплохой, одна из лучших в стране типографий.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:58  

цитата ArchieG

А можно поподробнее, как это задом наперед? Только что получил свой экземпляр, вроде все нормально. Или я может просто не знаю куда смотреть...

Да стандартный вид брака, перевертышем зовется, когда блок к переплету приклеивают вверх ногами. Мой экземпляр в норме, специально проверял перед покупкой,
спасибо фантлабовцам:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:59  
Проверено. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 22:14  
Предлагаю в серии издать очень редкие романы К.Уилсона: "Космические вампиры", " Метаморфозы вампиров", " Паразиты мозга". Пусть Жикаренцев на перспективу издаст Уилсона в серии. Редкие вещи быстро разойдутся.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 18:32  
Андерсон в Лабиринте в ожидании тык
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 20:59  
Это хорошо, что книга уже числится в Лабиринте, теперь только осталось запастись терпением на 2-3 недели пока она там из "ожидаемых" перейдет в разряд "покупаемых".:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 22:23  

цитата greenrus07

Андерсон в Лабиринте в ожидании тык

хм, днем сегодня смотрел, не было еще.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 00:14  
вживую видел сегодня книгу Снегова.
качество типографии частично вытягивает, скажем так, не ахти-дизайн.
Но он все равно не очень.
Сама книга хороша.
Картинки подозрительно напоминают иллюстрации западных художников, которые рисовали к Веберу и др. авторам.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 08:35  

цитата Александр Кенсин

Картинки подозрительно напоминают иллюстрации западных художников, которые рисовали к Веберу и др. авторам.

Странно, у меня не было никаких ассоциаций. Не видел я таких иллюстраций к Веберу.

А по поводу дизайна, мне очень понравилась передняя и задняя обложки, а вот торец не слишком. Но т.к. я эти тома (Снегов, Андерсон, Ле Гуин) себе беру, чтобы перечитать, во-первых, и во-вторых, чтобы у меня были качественные издания с правильным составом, торцы я переживу.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 08:54  
Не знаю, мне издание Снегова очень понравилось. Жена кстати тоже отметила приятность книги. Насчёт корешка, поставил рядом Сабатини из МП и возникло стойкое желание забить такими корешками полку, лучше две :)
Недостаток, наверное, один: белый цвет, всё таки, маркий очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 09:13  

цитата gamarus

Визуально это на мой вкус — достоинство.

Но ИМХО, главное — составы томов.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 09:17  

цитата gamarus

Да лаано, ШФ-ки и Дик в последней серии смотрятся в белом шикарно :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 09:40  

цитата =Д=Евгений

Да лаано, ШФ-ки и Дик в последней серии смотрятся в белом шикарно :-)

Смотрятся да, хорошо. Но я имел ввиду не эстетику, а больше практическую сторону. И опять же, при слове недостаток, я сказал "наверное", потому как для меня тоже несложно взять губку и протереть чёрные отпечатки грузчиков из "Лабиринта" :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:59  
Цитирую кусочек по поводу цвета:

цитата Александр Жикаренцев

И, кстати, насчет белого цвета на этих сериях. Мы специально подобрали такой материал, чтобы он минимально пачкался, а если и запачкается и его протрут, то фольга не облезет. Можно не бояться!

Остальной анонс про "Мир приключений" (Хаггард, Сальгари) в основной теме планов и теме серии "Мир приключений".
Страницы: 123...89101112...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх