автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
FFan 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Детализация по Ле Гуин будет в статье, которую я выложу в рубрику "Планы издательств" в субботу, или, скорее, в воскресение. Также в ней же будет анонс ещё двух томов серии.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А планируется в этой серии переиздание Азимова, Кларка, Саймака, Хайлайа и т.д. и вообще какие планы на серию: будут делать что-то вроде замены бывших ШФ, или масштаб помельче планируется?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А планируется в этой серии переиздание Азимова, Кларка, Саймака, Хайлайа и т.д. и вообще какие планы на серию: будут делать что-то вроде замены бывших ШФ, или масштаб помельче планируется?
В прикрепленном сообщении дан частичный ответ на этот вопрос. Плюсом, по тому, что знаю я, "замены", конечно не будет, будет серия тщательно отбираемых томов различных авторов.
По конкретным авторам: — Хайнлайн, Саймак, Азимов — у Эксмо, насколько мне известно, но если они вдруг окажутся у "Азбуки", то без сомнения несколько томов избранного будут в серии — Кларк может и не у "Эксмо", про него ничего не знаю
Т.е. моё мнение — рано или поздно в серии будут и томик Шекли, и томик Гаррисона, просто их будет мало. Никаких ПСС в этой серии не планируется. Ну и второе принципиальное отличие от ШФ — русскоязычные авторы.
|
|
|
serege 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
25 сентября 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Есть Вячеслав (или Виталий? ) Шикин, это сын Сергея Шикина. В "Люди как боги" его иллюстрации. Хорошие, кстати.
Ну, рисовал то Сергей) А наисать можно хоть кого) Хоть сына. Хоть жену)
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Lemot А зачем, стесняюсь спросить? "Азбука" двухтомник издала вроде только недавно.
Знаю, знаю.... Просто вот интересно, "Патруль времени" знаковый цикл Андерсона, его бы и издавать в "МФ". Наверное, когда его в "ЗМФ" выпускали, еще не планировали "Мир фантастики". Ай, это так, мысли вслух.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot Спешить-то некуда. Права на Андерсона куплены недавно, года еще не прошло. Куплены минимум года на три, если не на пять. Пройдет год-другой — и почему бы не сделать в "Мире фантастики"? Это так, мысли вслух, просто рассуждения (никакого инсайда).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Александрович 
 магистр

|
2 октября 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Люди как боги". Хотелось бы бумагу, вроде той, что использовании в "отцах основателях, предисловие и комментарии". А оформление выше всяких похвал. На мониторе оно значительно хуже выглядит.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
4 октября 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ждем обещанного анонса по серии, в группе вконтакте пишут, что в октябре будет первый том "Волшебника Земноморья", в ноябре-декабре "Звездные короли" Гамильтона и "Последняя война" Булычева. Неплохой темп
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 октября 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 ноябре-декабре "Звездные короли" Гамильтона и "Последняя война" Булычева. Неплохой темп
Это радует. Гамильтона жду, а Булычев — читал еще в СССР , есть повод для покупки и перечитывания.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|