Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 13:01  
Dark Andrew Вы упомянули Ле Гуин. Она уже определенно в планах ? И что там будет, если можно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 13:09  
FFan
Там будет два тома Земноморья и весь Хайнский цикл в нескольких томах.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 13:23  
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 13:34  
FFan
Детализация по Ле Гуин будет в статье, которую я выложу в рубрику "Планы издательств" в субботу, или, скорее, в воскресение.
Также в ней же будет анонс ещё двух томов серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 14:22  
Dark Andrew А планируется в этой серии переиздание Азимова, Кларка, Саймака, Хайлайа и т.д. и вообще какие планы на серию: будут делать что-то вроде замены бывших ШФ, или масштаб помельче планируется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 14:31  

цитата GomerX

А планируется в этой серии переиздание Азимова, Кларка, Саймака, Хайлайа и т.д. и вообще какие планы на серию: будут делать что-то вроде замены бывших ШФ, или масштаб помельче планируется?

В прикрепленном сообщении дан частичный ответ на этот вопрос. Плюсом, по тому, что знаю я, "замены", конечно не будет, будет серия тщательно отбираемых томов различных авторов.

По конкретным авторам:
— Хайнлайн, Саймак, Азимов — у Эксмо, насколько мне известно, но если они вдруг окажутся у "Азбуки", то без сомнения несколько томов избранного будут в серии
— Кларк может и не у "Эксмо", про него ничего не знаю

Т.е. моё мнение — рано или поздно в серии будут и томик Шекли, и томик Гаррисона, просто их будет мало. Никаких ПСС в этой серии не планируется. Ну и второе принципиальное отличие от ШФ — русскоязычные авторы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 16:27  

цитата Dark Andrew

в серии будут и томик Шекли, и томик Гаррисона

А пересекаться они со ЗМФ или ЗНФэнтези будут?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 16:58  

цитата Edred

Есть Вячеслав (или Виталий? ) Шикин, это сын Сергея Шикина. В "Люди как боги" его иллюстрации. Хорошие, кстати.

Ну, рисовал то Сергей) А наисать можно хоть кого) Хоть сына. Хоть жену)
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 17:33  

цитата serege

А пересекаться они со ЗМФ или ЗНФэнтези будут?

естественно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 19:45  
Мне вот интересно, будет ли омнибус "Патруль времени" Андерсона?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 19:47  

цитата Lemot

"Патруль времени" Андерсона?
Дык только что двухтомник вышел в другой серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 19:47  
Lemot А зачем, стесняюсь спросить? "Азбука" двухтомник издала вроде только недавно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 19:52  

цитата montakvir7511

Lemot А зачем, стесняюсь спросить? "Азбука" двухтомник издала вроде только недавно.
Знаю, знаю.... Просто вот интересно, "Патруль времени" знаковый цикл Андерсона, его бы и издавать в "МФ". Наверное, когда его в "ЗМФ" выпускали, еще не планировали "Мир фантастики". Ай, это так, мысли вслух.%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 21:55  
Lemot
Спешить-то некуда. Права на Андерсона куплены недавно, года еще не прошло. Куплены минимум года на три, если не на пять. Пройдет год-другой — и почему бы не сделать в "Мире фантастики"? Это так, мысли вслух, просто рассуждения (никакого инсайда).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 01:49  

цитата Dark Andrew

русскоязычные авторы
Может Мирер будет? ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 15:38  
Пол Андерсон в "Лабиринте" с дополнительной скидкой 23% http://www.labirint.ru/books/502500/

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 16:35  
gamarus, спасибо, заказал. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 00:42  
Купил "Люди как боги". Хотелось бы бумагу, вроде той, что использовании в "отцах основателях, предисловие и комментарии". А оформление выше всяких похвал. На мониторе оно значительно хуже выглядит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 02:24  
Пока ждем обещанного анонса по серии, в группе вконтакте пишут, что в октябре будет первый том "Волшебника Земноморья", в ноябре-декабре "Звездные короли" Гамильтона и "Последняя война" Булычева. Неплохой темп:cool!:
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 14:54  

цитата greenrus07

ноябре-декабре "Звездные короли" Гамильтона и "Последняя война" Булычева. Неплохой темп

Это радует. Гамильтона жду, а Булычев — читал еще в СССР:-), есть повод для покупки и перечитывания.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...910111213...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх