автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 октября 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Гамильтона жду
Гамильтона "Эксмо" издавало и переиздавало в начале нулевых -- мама не горюй. Зайдите в любой сток, и он там будет  А бонусы типа "Старка и звездных королей" -- это уж, скажем прямо, на любителя.
цитата Lemot "Патруль времени" знаковый цикл Андерсона, его бы и издавать в "МФ"
С чего бы?.. Обычная добротная НФ, крепкий середнячок. Не вижу, чем он так уж лучше "Операции Хаос" или "Трех сердец".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 октября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Гамильтона "Эксмо" издавало в начале нулевых -- мама не горюй. Зайдите в любой сток, и он там будет А бонусы типа "Старка и звездных королей" -- это уж, скажем прямо, на любителя.
Рекомендую перечитать, что такое серия "Мир фантастики" и как она комплектуется. На мой взгляд крайне странно ожидать в ней много неиздававшихся произведений.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 октября 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Гамильтона "Эксмо" издавало и переиздавало в начале нулевых -- мама не горюй. Зайдите в любой сток, и он там будет
Да есть он у меня в исполнении ЦЕнтрполиграф. Бонусы не читал, но раз уж тут все полностью, поэтому и жду.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
4 октября 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, МФ стоит купить в коллекцию лишь потому, что издадут лучшее из всех жанров и авторов (если, конечно, не стоят на полке ШФ и О-О). Аналогов то нет.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 октября 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, можно немного тут разгласить — насколько я знаю, Булычева будет несколько томов, но не ждите "Алисы" или "Гусляра" (по крайней мере пока). Что — с моей личной точки зрения — только к лучшему. Пусть "Алисой" Мещеряков занимается, у него хорошо получается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
4 октября 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но не ждите "Алисы" или "Гусляра" (по крайней мере пока).
Алиса точно не нужна, её сейчас полностью издадут в БИСС и БИС. А вот Гусляр был бы весьма кстати.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 октября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Разве Мещеряков не собирается делать Гусляр?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
4 октября 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Разве Мещеряков не собирается делать Гусляр?
Пока не слышно. Если соберётся, это опять 25 томов с иллюстрациями или отдельный том для каждого рассказа.  Лучше уж в МФ.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
4 октября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гусляр же вот кто должен издать, но том все передвигается и передвигается по срокам....
А "Последняя война" только она будет или еще чего-нибудь из цикла о Павлыше?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из Булычева хотелось бы "Город наверху" и "Посёлок".
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подождите немного, будет вам полный состав этого томика Булычева. Вот как уточню всю информацию, так и будет статья о серии и книги в планы внесём.
|
|
|
fdi007 
 философ

|
5 октября 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно добавить свою "хотелку"? Думаю, мог бы получиться интересный том произведений Ларри Нивена, а именно дилогия "Штат" ("Интегральные деревья" и "Дымовое кольцо"). А если еще и в новом переводе...!!!
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 октября 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А если еще и в новом переводе...!!!
Классная шутка!
PS: Для тех, кто не понял, посмотрите чей перевод тут.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 октября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно свою хотелку? Филип Фармер "Мир Реки" можно даже в старых пересказах Гилинского. И Филип Фармер "Многоярусный Мир"..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Филип Фармер "Мир Реки" можно даже в старых пересказах Гилинского. И Филип Фармер "Многоярусный Мир"
Да, Фармера очень хотелось бы
|
––– The spice must flow |
|
|
blues 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр

|