автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
12 июня 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну Винджа же выпускают, впричем небольшим тиражом 2000 экземпляров, хотя недавнее издание ещё не раскупили.
Впрочем вы правы — цикл СК явно плохо продаётся, так что если и выйдет в МФ то явно не в ближайший год, если вообще выйдет. Но лично мне хотелось бы видеть только лучшее от этого цикла в одном томике, уверен Жикаренцев ,,собрал" бы отличный том
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Konan92 
 философ

|
12 июня 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня полный цикл СК — это одна из лучших вещей Гаррисона, на мой взгляд, он отлично подходит для издания в серии МФ. Впрочем, кому как, если не будет, обойдусь и старым изданием, тоже неплохо.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июня 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92 очень неровный. первая трилогия "Крыса из Нержавеющей Стали", "Месть" и "Спасает мир" — отлично. остальные — по нисходящей. последний роман очень слабый. но за счет популярности героя многим нравится весь цикл. но если объективно — то в МФ — только первая трилогия.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Мне кажется, Хайнлайн в МФ в этом году не будет
Да вы что, его наверняка и в следующем году еще не будет! Практически уверен, что его сначала выпустят полностью в ЗМФ, да еще и допечатают — и только потом сделают несколько избранных томов в МФ. Я лично (как издатель) сделал бы именно так.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
12 июня 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да вы что, его наверняка и в следующем году еще не будет! Практически уверен, что его сначала выпустят полностью в ЗМФ, да еще и допечатают — и только потом сделают несколько избранных томов в МФ. Я лично (как издатель) сделал бы именно так.
А Хайнлайна ПОЛНОСТЬЮ в ЗМФ издадут? Что-то я такую информацию не помню, или "прозевал"?
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
12 июня 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, значит, как минимум "кукловоды", "чужак..."и "не убоюсь зла" буду брать а если и остальные переводы будут прилично отличаться, то куплю все... тут предпочтение придется отдать змф Edred спасибо за хорошую новость, для меня Хайнлайн — один из самых любимых фантастов но "нам, живущим" и "переменную звезду" боюсь, опять не издадут  Александр Кенсин пожалуйста, не начинайте опять заводиться про "вообщенехайнлайновскуюпеременнуюзвезду", я в курсе. и все в курсе.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
12 июня 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну, значит, как минимум "кукловоды", "чужак..."и "не убоюсь зла" буду брать
да, эти произведения обязательно возьму
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июня 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел по ссылке, там указано, что "Чужак" будет в переводе Пчелинцева...
мда... даром не надо. даже если его отредактировать сильно.
теперь мне вообще непонятен подход Жикаренцева, когда Edred пишет, что выбирают перевод, который ближе к оригиналу. дальше некуда, вольностей очень много, отсебятина и неверно переведено.
algy это вы к чему? я про трилогию Гаррисона в МФ говорил. и Edred тоже говорил, что будет трилогия.
а если вам очень нужна "Переменная" и вы решили таким способом ее еще раз прорекламировать, то это очень странный способ. 
и да, она и сейчас в продаже лежит, что в книжных, что в Интернет-магазинах, берите, раз так надо. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
12 июня 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и не переиздадут эти две книги, то и расстраиваться (ИМХО) абсолютно ненужно. Главное, чтобы издали именно Хайнлайна, а то многого у меня нет, к сожалению.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
12 июня 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько споров и "воды" на форуме, о переводах книг Хайнлайна, что пора бы сделать таблицу лучших переводчиков его текстов, а то одно и то-же изо дня в день. Всем бы пригодилась эта информация и не путались бы.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июня 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Экий Вы интересный...  Это же заниматься надо: сравнивать, обосновывать, подтверждать цитатами, а на ФантЛабе чаще всего как — пришёл, написал, что перевод того-то фууу, и всё — эго своё потешил.  Справедливости ради: множество людей бескорыстно делают эту работу в своих авторских колонках, в темах на форуме и просто по просьбе в личке. За что им: И даже  Оффтопик закончил, но извините — наболело.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
12 июня 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Столько споров и "воды" на форуме Не хотел писать, но ирония в том, что достаточно почитать статью даже в русской (в sic! русской) Википедии конкретно по роману, чтобы получить всю доступную информацию и пару наводок на самостоятельный вывод (например, про перевод названия романа). Но у нас как всегда множество знатоков, которые вспоминают, чуят нутром или даже обладают какой-то «инсайдерской» информацией.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
qkd 
 философ

|
14 июня 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю сделать и поучаствовать Всем заинтересованным в составлении списка "желаемого и планируемого" и голосовать в нём, чтоб было нагляднее и очевиднее для Всех в том числе и для Издателя. Тогда сами собой отпадут многие вопросы у тех кто постоянно форум не курит или не может 207 страниц прочитать, ибо фразы "писали уже" и "обсуждалось много раз" тоже не удовлетворяют а тут всё просто и наглядно: Типа того... Желаемое; - Кир Булычёв — Река Хронос "за" — 500. "против" — 0. - Пуп Васин — Оловянный бластер возвращается "за" — 0. "против 500. Не бейте =) 
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jfly Представьте картину, что из 100 написавших свои "хотелки" по 5, предположим, томов (т.е. 500 наименований), совпадений будет 20-30 штук. Это сильно поможет издателям? Пример: Я хочу в МФ полный цикл Дж.А.Эффинджера о Мариде Одране. И считаю, что он достоин быть в МФ. Из следующих 10 прочитавших, я уверен, 7-8 человек спросят: "а кто это?" Так что не сработает Ваше предложение.
|
|
|
allajex 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|