автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июня 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый том Мэри Стюарт по техническим причинам съехал на август, как это повлияет на августовскую "Пламя над бездной" пока не знаю, сообщу позже. Вполне возможно, что просто будут две книги в один месяц.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
yaoleg 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, а состав сборника Где можно увидеть?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://m.facebook.com/story.php?story_fb...
цитата Сергей Шикин У нас приближается большая премьера. В печать отправляется первый том из трехтомной антологии советской фантастики. Составитель антологии Александр Жикаренцев. В первый том вошли произведения 1950-70х годов. Владимир Савченко, Анатолий Днепров, Генрих Альтов, Илья Варшавский, Дмитрий Биленкин и другие. Всего 28 произведений. К каждому нарисована заставка-иллюстрация. Заставки рисовал Влад Шикин (мой сын). Ваш покорный слуга рисовал обложки и фронтиспис.
Книга будет издана в двух вариантах. Первый вариант стандартный серийный, в серии "Мир фантастики". Второй вариант — лимитированный, с коллекционной обложкой, на которой будут обильно использованы допматериалы (пятая металлизированная краска, золотая глянцевая фольга) и рельефное тиснение. В данный момент идут переговоры о переносе печати коллекционного варианта в Латвию (со всеми сопутствующими радостями в виде импортных материалов, повышенной точности печати и т. д.).
Следите за новостями, короче :). А мы тем временем приступаем к работе над вторым томом.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июня 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Шикин — художник, творец. Ему можно ошибаться. Варшавского в первом томе нет.
Обзор будет, но позднее. Меня просили от него воздержаться вплоть до окончательного решения всех организационных вопросов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
30 июня 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, теперь понятно, спасибо. Хотя все равно не понятно, зачем нужно в лимитированном виде издавать именно нашу старую и добрую? Отчего бы тогда уж все тома, что уже вышли или выйдут в МФ, в таком оформлении не запустить? Гулять так гулять. Кстати, второй, который с коллекционной обложкой, мне больше по оформлению нравится. Но есть ли смысл покупать его, когда все остальное уже покупается в общем серийном? Для чего эти эксперименты?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блок будет одинаковый что в белом что в цветном переплете
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
30 июня 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Лимитированный хорош, но логичнее к нему было бы добавить иллюстраций и по тексту, а не только в заставках. Как это делает ПБ, например.
Пожалуй соглашусь, вопрос в цене. А так да , обложка ( не серийная) хороша. Может быть и еще какого автора вот так же сделают ( т.е. в 2-х вариантах), например сборник Типтри...
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 июля 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Возьму лимитированный, хотя и собираю МФ. А может и оба возьму. Один читатать, на другой молиться :-))) Вот тоже думаю в заданном направлении. Но с другой стороны, если так начнешь молиться, скоро сможешь разориться. Если и дальше лимитированные дубли пойдут...
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
1 июля 2017 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, логично предположить что лимитированные версии второго и третьего томов будут в схожем оформлении , так что если брать Под солнцем в подарочном варианте в итоге на полке выделяться он не будет.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
1 июля 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданный поворот, сначала подумал что это издание в БчК 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Eskarina 
 философ

|
1 июля 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что не в БЧК. Оформление второго варианта книги само за себя говорит о серии. А жёсткой привязи к формату у БЧК никогда и не было. По исполнению, том просится на полку под бок к Ж.Верну. А вот с блоком играться никто не станет. Один и будет.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 июля 2017 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, будет открыта новая серия с постепенным отходом от старой. (Сам для себя придумал) )
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 июля 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Видимо, будет открыта новая серия с постепенным отходом от старой. (Сам для себя придумал) )
да, и название серии-Мир Фантастики Премиум 
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 июля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакой советской атрибутики ни на одной ни на другой обложке. Даже не знаю, хорошо это или не очень?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|