автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 апреля 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я лично и мой тогдашний компаньон сверяли с оригиналом (для вот этого издания) и всю отсебятину убрали. Плюс некоторое количество ошибок исправили.
Хм. скажите пожалуйста, а в ШФ какая версия? Подправленная или та, первая, с отсебятиной?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Ланье никто в "Мире фантастики" не анонсировал и я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что такой том будет. Хотя ручаться не могу, не мне решать. В любом случае, если такой том вдруг решат делать — это уже без моего участия, я дважды в одну реку входить не хочу. Хотя у меня где-то в архивах наверняка есть неопубликованные иллюстрации Сережи Григорьева, "Эгос" тогда зарубил комплект, который отрисовал Григорьев (обложка, форзац, карта, шмуцы), заказал новую обложку Зубкову, а иллюстрации какому-то их художнику Соловьеву, а из григорьевского комплекта в печать пошла только карта.
Насчет ШФ — без понятия, у меня этого тома нет. Но посмотрите, если там "Домино" участвовала, то должна быть последняя версия, так как Жикаренцев о нашей правке переводов Нахмансона знал и мог у меня взять последние тексты (склероз мешает вспомнить брал ли).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 апреля 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Хм. скажите пожалуйста, а в ШФ какая версия?
Простите, что вмешиваюсь. В "ШФ" была самая новая редакция перевода Ахманова. И уж не знаю — с отсебятиной она или нет (не сравнивал с оригиналом), но по факту — самая лучшая именно по языку. Великолепно читается.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 апреля 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Посмотри там эпизод про который Edred говорил. Если он есть — значит, с отсебятиной. Если нет — то исправленный. 
Edred "Домино" указано, по крайней мере, на фантлабе: http://fantlab.ru/edition21011
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 апреля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Простите, что вмешиваюсь. В "ШФ" была самая новая редакция перевода Ахманова. И уж не знаю — с отсебятиной она или нет (не сравнивал с оригиналом), но по факту — самая лучшая именно по языку. Великолепно читается.
Великолепно и северо-западское читалось. Хочется-то как у авторы чтобы ) Но мысль ясна, спасибо.
цитата Александр Кенсин Посмотри там эпизод про который Edred говорил. Если он есть — значит, с отсебятиной. Если нет — то исправленный.
Это ж рука листать устанет! (с) Я что помню, где там этот эпизод, весь роман перечитывать надо...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
algy 
 магистр

|
4 апреля 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat по мне так и Гамильтон ещё вполне неплох
вы еще учтите, что в томе впервые будет целиком весь цикл... то есть более половины тома — впервые на русском
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 апреля 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, новые книжки выходят (Ле Гуин), готовятся Гамильтон и Берроуз. Вроде бы говорили, что книги будут укомплектованы доп.материалами в виде критических статей о авторах и их творчестве и примечаниями. Книги, уже стоящие в планах, допы не содержат (исключение оба тома Булычева). Что-нибудь делается для наполнения книг критическими материалами и когда начнется доукомплектация? Ну и еще — карты в будущих изданиях планируются (там, где они существуют)?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 апреля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Что-нибудь делается для наполнения книг критическими материалами и когда начнется доукомплектация?
А какие критические материалы лично вам бы хотелось?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Ну и еще — карты в будущих изданиях планируются (там, где они существуют)?
Там, где они существуют, они уже и были ("Волшебник Земноморья")
цитата Al_cluw Книги, уже стоящие в планах, допы не содержат (исключение оба тома Булычева). Что-нибудь делается для наполнения книг критическими материалами и когда начнется доукомплектация?
Допов не содержит Ле Гуин, которая готовилась ранее. Про остальные книги нет информации будут там допы, или нет. Но заявленный подход никто не отменял.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Берроузе, к сожалению, доп. материалов нет, книга уже сверстана и я верстку проверял. Просто не успели о статье подумать, извините. Но я скоро здесь на фантлабе обзор книги сделаю, там о истории книгоиздания марсианского цикла расскажу, я много про это знаю, в теме серьезно копался раньше. И образцы страниц покажу, и обложку, и переводы сравнить дам. Ждите.
В будущих томах статьи хочется делать, но есть определенные сложности по этой части. Так что как получится. По крайней мере, у издательства есть такое желание и работа в этом направлении ведется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 апреля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А какие критические материалы лично вам бы хотелось?
Ну уже ответили Dark Andrew и Edred . В идеале хорошо бы снабжать каждого автора сопроводительным материалом (+ библиографией) и по возможности историей написания цикла (романа (романов)). Как выпускали книги в советские и постсоветские времена? Даже фантастику. Так зачем от хорошего отказываться.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Как выпускали книги в советские и постсоветские времена? Даже фантастику. Так зачем от хорошего отказываться.
Ой, по всякому выпускали! Большинство тех предисловий читатель просто не читал. Но я с вами солидарен, обзорные статьи о творчестве были б очень к месту. А вот насчёт библиографий не соглашусь.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот насчёт библиографий не соглашусь.
Почему? Ясно, что сейчас все можно найти в интернете, да зачем далеко ходить, даже здесь. Но почитав книгу, любопытно заглянуть на страницу, скажем 577 и там посмотреть, какие еще романы написал автор.. Если автор "молод", то список произведений, вероятно, выйдет не полным. Вдруг он еще что-то напишет? Но тем не менее, интересно же.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw хорошо бы снабжать каждого автора сопроводительным материалом (+ библиографией) и по возможности историей написания цикла (романа (романов)).
В принципе, реализуемо. Хорошая биографическая статья — 80-100 долларов, обращаться, например, к Николаю Караеву. Или можно поискать на английском и перевести, обойдется значительно дешевле.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Но почитав книгу, любопытно заглянуть на страницу, скажем 577 и там посмотреть, какие еще романы написал автор..
Ну, просто список романов что вам даст? Без аннотаций? Впрочем, не буду спорить. Это вопросы субъективного восприятия, они разные у всех.
|
|
|