автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Иволга71 
 магистр

|
9 апреля 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones серия превратится в собрание сочинений Г. Л. Олди...
Превратилась бы, если кроме Олди там ничего более не печатали. При общем довольно большом и разнообразном объеме не превратится. Ле Гуин, например, там очень даже прилично напечатано по количеству.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 Но все таки хотя бы томик Снегова еще очень хочется. В серии "Отцы-основатели" цены на него просто зверские. Автор же просто замечательный.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы уж меня извините, но всерьёз обсуждать вопрос, что МФ может превратиться в собрание сочинений Олди, даже 1го апреля было бы глупо  Я люблю Олди, пусть издают хоть все книги. Но как это может превратить серию лучшей проверенной фантастики в чью-то персональную серию — не понимаю. Параллельно же с Олди выходят и другие Авторы, не говоря об уже выпущенных томах.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По составу антологий ДеЛюкс здесь была дискуссия. Интересно издательство сюда посмотрело?
За издательство не переживайте: посмотрело. Было высказано в теме, что задержка с антологиями оставшимися связана может быть с возникшими в процессе согласования некоторых произведений с правообладателями. Версия жизнеспособная вполне. В готовящихся антологиях авторы-то есть и такие, кто сейчас активно публикуется, и издаётся не в "Азбуке".
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кстати, в Читай городе уже что-то давно нет в наличии Абсолютного оружия Шекли. Что-то мне кажется, его так и бросят, как другие тома в Звездах мировой фантастики
цитата Spacemanjones Эх, жаль будет, если серия превратится в собрание сочинений Г. Л. Олди...
цитата schak-vik Будет. Стопудово будет. Мне кажется, здесь будут пратически все Олди. Начиная с полной Ойкумены и далее.
Помнится мне, что я подобного не писал, так что это не так. Будут новости о Шекли, будут. И не только Олди будут, конечно.
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Эх, жаль будет, если серия превратится в собрание сочинений Г. Л. Олди...
Да, нам тоже будет жаль. Но это вряд ли. Пусть будет собрание сочинений Олди плюс ещё много-много разных книг. 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Пусть будет собрание сочинений Олди плюс ещё много-много разных книг.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Иволга71 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 апреля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Пусть будет собрание сочинений Олди плюс ещё много-много разных книг.
Но "Ойкумену" в МФ нужно издать всю! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же, +1. Тома Олди здорово смотрятся в этой серии, и это единственные авторы, которых я стабильно и полностью в ней покупаю.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Hambo 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Hengest 
 магистр

|
9 апреля 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со всем уважением к любителям творчества Олди, пусть вся Ойкумена, но не в ущерб многим другим замечательным авторам, которые, упрямо верю, находятся в тайных планах редакции и лично Жикаренцева.
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Со всем уважением к любителям творчества Олди, пусть вся Ойкумена, но не в ущерб многим другим замечательным авторам, которые, упрямо верю, находятся в тайных планах редакции и лично Жикаренцева.
Полностью поддерживаем. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 апреля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ну или хотя бы Головачёва
Признайтесь, вы ведь пошутили? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Kora49 
 авторитет

|
10 апреля 2019 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата Корнеев
Ну или хотя бы Головачёва
Признайтесь, вы ведь пошутили? А можно мне "контрольный выстрел"- я б не отказалась от цикла "Торнадо" Юрия Тупицына в МФ
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|