автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
12 апреля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да и в ЗМФ его вполне можно продолжить. А заодно допечатать уже изданное, ибо в ИМ уже не найти.
Полностью согласен. Когда его в ЗМФ издавали, я все откладывал — дескать, успею... Успел, но только частично, 3 и 4 купил, а 1 и 2 кончились... И "Такие разные миры" успел поймать. Так что переизданию, если таковое будет, буду рад. Но в ЗМФ. В МФ не нужно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
laserus 
 магистр

|
12 апреля 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Уверен, что в ближайшие недели будет повод поговорить об обновлённом формате серии.
Несколько недели прошли Повод не нашёлся?
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
schak-vik 
 активист

|
13 апреля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ким Стэнли Робинсон. "Марсианский" четырёхтомник бы увидеть здесь. В серии МФ. Как, на это смотрите, господа Лаборанты? Реально? Уважаемому AkihitoKonnichi на заметку. Понимаю, что "права", что кто-то там, где-то издаёт (издал) и т. д. Но всё же... Замечательная же эпопея!!!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
13 апреля 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Понимаю, что "права", что кто-то там, где-то издаёт (издал) и т. д.
Так хотеть не вредно, но закон един для всех. Права у фанзона и точка, учитывая успешность автора, вряд ли в ближайшие годы его так просто уступят.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
13 апреля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанзон и Эксмо хорошо издают Робинсона. Даже если игнорировать этот факт, то. Смысл его сюда хотеть — ради одинаковой рамочки?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
13 апреля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понимаю, что "права", что кто-то там, где-то издаёт (издал) и т. д. Но всё же... Замечательная же эпопея!!!
Тут тогда такой списочек напрашивается приличный... В моём варианте списка в самом верху "Песни Гипериона" Д. Симмонса, вот праздник бы был!
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
13 апреля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik "Марсианский" четырёхтомник бы увидеть здесь. В серии МФ.
 это уже за гранью
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
wolf66 
 философ

|
|
schak-vik 
 активист

|
13 апреля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Хотелки становятся все более извращенными изощренными :)
Ну ни никак не извращеннее изощренее досточтимой Типтри, например...
цитата андрон966 Юрия Никитина ещё не предлагали?
Петухова ещё, давайте, вспомним, до кучи!  
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Замечательная же эпопея!!!
Вы ее хоть прочитали? Я лично сломался на середине первого тома. Слишком уж нудно. Трехтомник-то я купил, но больше этого автора зарекся брать.
цитата schak-vik Понимаю, что "права", что кто-то там, где-то издаёт (издал) и т. д.
А почему права в кавычках? Надо без. Именно права, они у Фанзона, эксклюзивные и еще минимум года на три, если не больше. Бессмысленно предлагать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
13 апреля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы ее хоть прочитали?
Да. Трёхтомник. Очень понравилось. Поэтому и напомнил.
цитата Edred Бессмысленно предлагать.
Действительно... На этом и закончим. Аминь!
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
13 апреля 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В идеале в серии хотелось бы видеть давным давно не переиздававшиеся или вообще не издававшиеся знаковые произведения. К примеру, "Опоздавшие к лету" — это вот прям идеальный выбор для серии, после этой книги и начал серию собирать. Типтри, опять же, шаг рискованный, но в правильном направлении. Вот что-то подобное этим решениям и хотелось бы получать от "Азбуки" дальше. Я верю в мощь и мудрость Жикаренцева, он плохого издавать не будет. "Дальгрен" Дилэни не в этой ли серии будет выпущен, когда его наконец переведут?
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
13 апреля 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Рассказы Янга планировались у Эксмо. Но черт знает, когда его выпустят. Может, вообще не выпустят. А права у Эксмо останутся, и никто больше не издаст
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Garvi 
 активист

|
|