Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:52  

цитата Edred

Супера плавно превращаются в манжеты, а рекламные манжеты не умрут никогда

Честно говоря, я не уверен в практической ценности манжет в разрезе продаж. Порой вреда от них больше, чем пользы. Но это не для этой темы разговор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 13:53  
Karavaev
Если книга запаяна в пленку, то другого способа донести до покупателя ценность и уникальность данной книги просто нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:05  

цитата Karavaev

берегите супер, и манжетки берегите
через ндцать лет идеальный супер будет удорожать книгу примерно втрое :)

я берегу. И в Дарах Смерти у меня лежит рекламная листовка
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:22  
Karavaev а в чем заключается вред , если не секрет ?
Просто любопытно чем они могут навредить... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:36  

цитата Serega_Kozopas

Просто любопытно чем они могут навредить...

Наверное, как и вырубка, быстро теряет товарный вид на полке магазина и создаёт в глазах потенциального покупателя неряшливый внешний вид всей книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:17  

цитата Edred

Если книга запаяна в пленку, то другого способа донести до покупателя ценность и уникальность данной книги просто нет.

Да ладно. Я в своём фэйсбуке показывал как доносили ценность Макбета Несбё коллеги из Э.
Даже у запаянной книги обложка никуда не девается, берётся и доносится. А то вместо аннотации зачастую либо блербы от никому не известных газеток, либо ценные две строчки от литературных критиков. Даже аннотацию печатать ленятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:21  

цитата Serega_Kozopas

а в чем заключается вред , если не секрет ?

Ну, сугубо с точки зрения торговли: меняет привычный для покупателя облик книги, мешая поиску, особенно при лицевой выкладке, закрывает (не всегда, но очень часто) оригинальную обложку, закрывает цену книги, на полке рвётся, превращаясь в лохмотья. :)
С чисто утилитарной точки зрения особой пользы от манжет я не вижу.
ИМХО

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:26  

цитата andrew_b

могут остаться следы чтения,например потёртости
На время чтения супер снимается.

Та да! Снимите супер с любого тома ШФ и прочитайте книгу. И вся черная краска с обложки и надписи останутся у Вас на пальцах! Уже не один такой том попадался.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:37  
Karavaev вот к Робин Хобб например мне нравятся манжетки, они привлекают внимание покупателя, цена указывается сзади книги на манжетке, по крайней мере в Читай-городе)
В общем для привлечения внимания новых покупателей — вроде неплохое средство.
А вот после покупки при распаковки книги или когда я их ставлю в шкаф — от манжеток я избавляюсь, так как, технически, они выполнили свою миссию.
Раньше я их группами хранил :-))) А потом снизошло озарение и их больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:50  

цитата ukatan

Снимите супер с любого тома ШФ и прочитайте книгу. И вся черная краска с обложки и надписи останутся у Вас на пальцах!
Если вы наденете обложку, то ваши пальцы будут чистые. И книга тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:59  

цитата ukatan

Снимите супер с любого тома ШФ и прочитайте книгу. И вся черная краска с обложки и надписи останутся у Вас на пальцах! Уже не один такой том попадался.

Не замечено.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 18:40  

цитата ukatan

Снимите супер с любого тома ШФ и прочитайте книгу. И вся черная краска с обложки и надписи останутся у Вас на пальцах! Уже не один такой том попадался.

Да всё зависит от человека,у меня даже если я не одену обложку книга после прочтения будет лучше,чем на полке в магазине.
Давайте уже закроем тему и лучше поговорим ,что дальше ожидать от этой серии.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:26  

цитата Greyvalvi

Да всё зависит от человека,у меня даже если я не одену обложку книга после прочтения будет лучше,чем на полке в магазине.
Давайте уже закроем тему и лучше поговорим ,что дальше ожидать от этой серии.

Судя по последним тенденциям — хорошего ожидать не приходится. Пошли экперименты, а это явный признак того что продажи падают.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:28  

цитата ukatan

Судя по последним тенденциям — хорошего ожидать не приходится. Пошли экперименты, а это явный признак того что продажи падают.

Тем более тут был приведен в пример Фанзон,любитель переобуваться на ходу,типа это нормально:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:57  
Вот если Уайта выпустят как Гаррисона, я доволен буду. Нравится мне увеличенный формат...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 20:00  
ilya_cf С какого перепуга Уайта будут выпускать в делюксе?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 20:21  
Greyvalvi
Да мне без разницы. Всё равно покупать.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 20:31  

цитата ilya_cf

Вот если Уайта выпустят как Гаррисона, я доволен буду. Нравится мне увеличенный формат...

А мне вот абсолютно не нравится. И даже не увеличенный формат, а то что два тома Гаррисона (Эдем и Мир смерти) выпустили в классической МФ, а следующий в Делюксе. Где логика?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 20:37  

цитата ukatan

а следующий в Делюксе. Где логика?

Нет никаких следующих. Никто не планировал Гаррисона полностью в МФ выпускать. Так что Крыса в делюксе сама по себе, а Эдем и Мир смерти в МФ сами по себе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 20:42  

цитата ukatan

Где логика?

Это не ко мне вопрос.
Моя логика такая: была б нужна "Стальная крыса", давно бы взял в ЗМФ, ну или новое издание.
Не заморачивался бы.
–––
Страницы: 123...488489490491492...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх