автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
5 июля 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот представил, как бы неплохо выглядело, если бы в той же ЗМФ Гаррисон, Хайнлайн и другие отличались оформлением обложек (ну или суперов). А то зайдешь в магазин, а они там как клоны стоят.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Tessar 
 активист

|
5 июля 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 А то зайдешь в магазин, а они там как клоны стоят.
Так серия книг отличается от индивидуально оформленных изданий однотипным оформлением обложек, одинаковым качеством бумаги, одним и тем же кеглем шрифта и межстрочным интервалом, характером выполненных иллюстраций. Иначе получится так, что экземпляры будет объединять только название издательства.
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
6 июля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 фишка серий в том, что книги в них издаются в едином оформлении. Существует серия ЗМФ, там книги обложками отличаются от МФ. Про какое, кстати, разнообразие может идти речь: Гаррисон принадлежит Азбуке, вот он и печатается в МФ, ЗМФ, где типа книги клоны. Обложками клоны, а так — нет.
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
6 июля 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iZEN Spacemanjones Я имел ввиду например цвет у авторов различный сделать (Например: Гаррисон-черный, Хайнлайн — зеленый, Нивен — синий, ХЗК-серобурмалиновый), а не офрмление поменять.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 Ага давайте доптираж в разном цвете: Вообще это раньше надо было думать.Издание ЗМФ на мой взгляд вообще идеально(не любителей суперов прошу не беспокоится)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
6 июля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi не любителей суперов прошу не беспокоится
Вот никогда не понимал этих "не любителей" -- не нравится супер, возьми и выкинь или отдай любителям суперов 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov Меня гораздо больше всегда интересовал другой вопрос: зачем обсуждать суперобложки в теме серии, в которой суперов никогда не было, нет сейчас и не предвидится в обозримом будущем? Тайна сия велика есть... 
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Да книга наверняка нормальная ,но для перфекционистов и у кого уже есть "Крыса",вся проблема в размере.Если сейчас будет издаваться куча книг в этом размере,тогда проблем не будет,а если с такой периодичностью как издаётся Делюкс,тогда посмотрим.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
6 июля 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Если сейчас будет издаваться куча книг в этом размере...
Вряд ли. Речь шла конкретно о ДеЛюксе, и только о нём. А вот ещё интересно, в этом размере что-то ещё Азбука издаёт? Кто сталкивался? Уж больно формат специфичен (редок), мне кажется. Кстати, заглянул тут в существующие Госты на книги. Формат 70x100/16 (150х235 мм) я там не нашёл... Не стандарт. Так и не понятно, в чем всё-таки целесообразность выпуска серии в новом (увеличенном) формате? Все, что прописано в ГОСТ 5773-76: "При наличии больших формул, крупных таблиц и иллюстраций рекомендуется использовать расширенный формат 70×100/16..." здесь, вроде, и не присутствует... Просто ради "выделиться"?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вертел в руках. Ну, нормально. Может быть, когда (если) выйдет в этой серии вся крыса, заменю старые томики, ибо Крыса у меня собрана вразнобой, если по итогу и место на полке сэкономлю, и количество серий у Гаррисона уменьшу. В принципе, было бы приятнее, если бы оно вышло в прежнем формате, но на основную мотивацию не влияет. В этом случае буду смотреть по выходу цикла: весь ли выйдет и в скольких томах.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
6 июля 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Уж больно формат специфичен (редок), мне кажется.
Чуточку оффтоп — практически все книги у ККФ выходят в таком формате, и сс Муркока, и сборники Дозуа, и П.Гамильтон — вся их серия "Best Science Fiction" Большие книги, не всем удобны, с собой особо не потаскаешь. Но это дело выбора.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
knihar 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Формат 70x100/16 (150х235 мм)
цитата Al_cluw Чуточку оффтоп — практически все книги у ККФ выходят в таком формате, и сс Муркока, и сборники Дозуа, и П.Гамильтон
Специально измерила Гамильтона — 170*235 мм, а не 150*235.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik если что, данный ГОСТ — это просто бумажка, к исполнению не обязательна, составленна при царе горохе, непонятно кем и непонятно для чего, с сомнительными конъюнктурными положениями, не подкрепленными логическим обоснованием или другими аргументами (вроде утверждения, что правильно писать на корешке сверху вниз), мнение которой можно использовать по прямому назначению в интересном месте
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Формат 70x100/16 (150х235 мм) я там не нашёл...
Разделите формат и размер. Формат 70х100 1/16 или в 1/32 активно используется многими издательствами. А размеры в мм — это уже результат обреза из исходного формата. Кто-то заказывает больше обрез, кто-то меньше — дело-то хозяйское. К формату отношения не имеет. Формат ведь — это размер печатного листа в сантиметрах и сколько раз он складывается.
цитата schak-vik Все, что прописано в ГОСТ 5773-76
Последние две цифры в номере ГОСТа — это год. 1976 — это полвека назад. Вы бы еще ГОСТы пятидесятых годов прошлого века нашли...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
trest 
 активист

|
7 июля 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas — Вопрос такой и мной был задан. Ответ был — что ситуацией владеет Каллисто — ищите ее за углом. Ждем может что и проявится по позже.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest Ответ был простой по смыслу: издательство не озвучивает пока дальнейшие планы по Делюксу, ждите, когда придет нужное время — будут и анонсы. Но так как вы явно что-то иное вычитали между строк, то я лучше воздержусь от дальнейших ответов на подобные вопросы, пусть AkihitoKonnichi отвечает, если захочет.
Я вообще зачем-то по инерции (с тех времен, когда здесь не было нормального представителя издательства) периодически отвечаю на вопросы по "не своим" книгам. Но я стараюсь это прекратить. Если же я все-таки не сдержался и ответил, то помните: я не работаю в издательстве "Азбука" и никак не могу озвучивать его официальные ответы, я лишь высказываю свое частное мнение по этому вопросу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
trest 
 активист

|
|
Tessar 
 активист

|
7 июля 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Последние две цифры в номере ГОСТа — это год. 1976 — это полвека назад. Вы бы еще ГОСТы пятидесятых годов прошлого века нашли...
Взамен выше указанного ГОСТа введён в действие ГОСТ 5773-90 (Дата введения 1991-07-01, статус: Действующий).
|
|
|