Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 22:39  

цитата amelanchier

Поменял: 160 на 240. Если по обложке, то 150.

Блин, — уже третий вариант...%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 23:21  
schak-vik
В чем проблема-то? Купить и самому померять линейкой... :-D
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 04:40  
Seidhe — Уважаемый я спрашивал про книжный формат.Имеется в виду размер книги.А какие там книги будут выходить или циклы,не важно.Я не ставил себе цель узнать что выйдет следующей книгой после Крысы.Просто будут ли в таком формате еще выпуски.И еще, мне Edred ответил,а вам я вопрос не задавал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:04  

цитата amelanchier

Поменял

ПомеРил)
я размер дал со своего реального томика, от края до края

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:09  
trest
А что меняется от того, что Вы спросили про формат, а не про наполнении будущей серии? ???
Всё равно ответа ни на один из этих вопросов Вы сейчас не услышите.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:16  
Seidhe — Не пойму вы что сотрудник Азбуки.Почему так категорично пишите.Для этого нужно быть в конкретной теме.Вы в теме?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:38  
trest

цитата

Почему так категорично пишите.Для этого нужно быть в конкретной теме.Вы в теме?

Ага! :-))) Об этом десять раз, если не больше, писали и Edred, и AkihitoKonnichi: никто из тех, кто, как Вы выражаетесь в теме, не будет писать и говорить о каких-либо долговременных планах, пока книги не попадут в план. Вы всерьёз считаете, что прямо сейчас кто-то уже сделал чёткие выводы о том, как продаётся "Крыса"? Ну-ну, продолжайте задавать вопросы в пустоту дальше. И извините, что искренне попытался помочь получить ответ на Ваш вопрос ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:08  

сообщение модератора

Seidhe trest заканчиваем флуд про размеры и форматы
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:15  
Что мы все о Крысах, а вот что там с основной серией: с заявленным Уайтом, помнится Журавлева упоминалась... Может быть и об Ариадне Громовой вспомнят? Да, в Делюксе была отличная повесть, но ведь у нее и других очень недурных произведений достаточно, на том уж точно наберется.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:50  
А новые Олди в МФ готовятся?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 15:51  
ACC, говорили про второй том Ойкумены. Пока всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:54  

цитата Edred

Не знаю в каком формате будет следующий том антологии (когда все правовые вопросы по нему решат), надеюсь, что в старом.

Я писал об этом. Как раз тогда, когда обсуждали формат первого делюкса. Антологии "Наша старая добрая фантастика" формат менять не будут. Он останется прежним.

цитата mskorotkov

когда формат вдруг неожиданно меняется на 50 томе.

Если мы всё ещё о МФ. Делюкс, то Гаррисон не 50 том в серии, а первый. До этого были делюксы с отечественной фантастикой, не дублировавшиеся в других сериях, теперь будут делюксы с мировой фантастикой, и всё уже выходило ранее в других сериях. Осенью в плане стоит делюкс избранного Хайнлайна. Чуть позже подробности о томе выдам.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:56  

цитата AkihitoKonnichi

плане стоит делюкс избранного Хайнлайна.

Ура!!! И хорошо бы не единственный!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:57  
AkihitoKonnichi

цитата

Осенью в плане стоит делюкс избранного Хайнлайна. Чуть позже подробности о томе выдам.

Ну, сейчас начнётся...
Дабы не оффтопить: да, это хорошая новость. Хотя сам я и решил ограничиться несколькими томами РЭХ в ЗМФ, автор достоин быть издан в Делюксе. ИМХО, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:00  
Хайнлайн и Делюкс — как минимум, очень интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:02  
Да начнётся Хаос!
Сам пока тоже ограничился несколькими томами Хайнлайна в ЗМФ, а там посмотрим, как он придётся мне сегодняшнему — докупить остальное не будет проблемой, в случае чего.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:04  

цитата schak-vik

Так всё же, какой размер в реале первого тома Гаррисона в ДеЛюксе???

Идём на страницу с карточкой издания, смотрим в примечания (так как это нестандартный в мм размер, потому он не вписывается в строку параметров.

И немного лирики. 20 с лишним минут потратил, чтобы прочитать все комментарии в теме, после моего анонса второго делюкса Гаррисона. Ничего конкретного, но сами себя уважаемые лаборанты мастаки запутывать. Что и доказывает обсуждение формата делюкса. schak-vik близок к истерике, потому что тоже запутался от ненужных цифр в теме, где обсуждают не форматы, а авторов.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:10  
О Хайнлайн в делюксе..Интересно какой будет состав в книги,и сколько будет томов в серии?Пока думаю покупать его в серии ЗМФ,может уже и в делюксе куплю...А его делюкс наверно будет без иллюстраций или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:29  

цитата AkihitoKonnichi

Осенью в плане стоит делюкс избранного Хайнлайна.

Вот это хорошо, вот это я куплю.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:29  
Ещё несколько слов о делюксах серии МФ. Я вот упомянул только что, что осенью ожидается томик Хайнлайна в делюксе, и Seidhe написал многозначительную фразу: "Ну, сейчас начнётся... " Смысл фразы мне понятен, потому вот что хочу написать. Как-то много ангста и anger'а в адрес делюксов. Недовольство как-то само собой и на авторов переносится, и на выбранные для издания в делюксе произведения этих авторов, и так далее. Далеко идущее недовольство, другими словами.

Что такое МФ. Делюкс сейчас? Образно говоря, как премиальный бокс блюреев с классической трилогией "Звёздные войны". Это делюксы для настоящих поклонников, для фанатов жанра, для коллекционеров. Вроде они не нужны, потому что фильмы наизусть знают, но есть такое понятие: фандом. Уважающий себя фанат не пройдёт мимо сотого переиздания саги на дисках.

Ещё делюксы — это возможность старой доброй классики фантастики обратить на свою сторону неофитов. Для тех, кто Гаррисона во всех видах читал, ничего нового такие тома не откроют.

Ещё это прощупывание почвы на предмет люксовых изданий фантастики, по образцу того, что выходит в БЧК. Это поиск новой подачи для классики жанра.

Так что, критикуя, всё же учитывайте, по возможности, что всё это не просто так. И точно не связано с тем, что серия МФ или ЗМФ загибается, что продажи падают и т. п. Стоит ли сегодня вообще связывать фантастику и тиражи? Фантастика сегодня, особенно — классика жанра, это в каком-то смысле — предмет коллекционирования.

Потому, когда начинаются разговоры типа "вот почему вы выпускаете сначала в этой серии, потом в этой", "а что ещё в этой серии будет? а то я собирался в другой брать, но теперь не знаю". Делюксы — они для красоты. в первую очередь. Ну и как инвестиции в нечто большее. Но это не отменяет того факта, что стоит прекращать покупать того же Хайнлайна брать в других сериях, чтобы дождаться того, что вам нужно, непременно в делюксе. В делюксе том избранного Хайнлайна потому и выходит, что уже вышло множество томов в ЗМФ, и эти тома покупаются активно.
Страницы: 123...491492493494495...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх