Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 21:44  
Если будет «Звездный десант» в составе — куплю не задумываясь.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 21:44  
Обычный МФ, не делюкс, мне нравится больше: и оформлением, и ценой. Но что есть, то есть, надо посмотреть на состав первого тома и решить, стоит ли оно того.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 21:48  
Кстати, если уж идут переиздания омнибусами, в том числе книг из З(Н/М)Ф — а не рассматривается ли вариант издания в МФ в любом виде трилогии Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения"? Если уж было нечто подобное с Винджем, Гибсоном и сейчас идёт с Гаррисоном и будет с Хайнлайном.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 21:59  

цитата Johann_Wolden

виде трилогии Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения"?

)) это только основная трилогия. А там ведь "вбоквел" в виде "Префекта" и его продолжения, которое решили у нас не издавать.
Рейнольдс очень хорош (на мой вкус, это главный автор был в ЗНФ (фантастики, если что))
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 21:59  
Johann_Wolden +1, поддерживаю.
Одиночные издания проморгал, омнибус бы приобрел.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:06  
Al_cluw, и вот знакомиться с автором хотелось бы с основной трилогии. Что прощёлкал клювом в своё время — сам виноват, но... Можно вылавливать на вторичке, но помнится мне, что книги там были весьма и весьма дороги. Платить за электронки без крайней необходимости (типа сборника Кена Лю, который думаю приобрести) не люблю и не люблю их читать, пиратством, будучи натуралом, тоже не занимаюсь :-)))

Так что если у издательства есть права на те романы Рейнольдса и возможность их переиздать омнибусом — был бы строго за и предположу, что заинтересованных на продажу тиража найдётся. Не хитовые романы Винджа же сюда попали (ставлю 666 р., что и третий попадёт, когда права будут подходить к концу).
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:15  

цитата Johann_Wolden

Так что если у издательства есть права на те романы Рейнольдса и возможность их переиздать омнибусом

Это даже для увеличенного делюкса слишком будет.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:18  
Johann_Wolden только вот оба мы ошиблись — основных романов там 4 а не три. Само ПО, потом "Город бездны"(хотя его в определенной мере тоже можно "вбоквелом" окрестить при желании), а еще "Ковчег спасения" и наконец "Пропасть искупления". Даже если не учитывать ГБ, то толстенная книга получится, ведб все романы не меньше, чем по 600страниц, а какие-то и по 800. Можно на странице изданий посмотреть.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:19  
Ойй, вот толщину изданий я и не посмотрел. Да, это меняет дело.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:27  

цитата Johann_Wolden

Можно вылавливать на вторичке, но помнится мне, что книги там были весьма и весьма дороги

Да бросьте! Просто большинству плачущихся здесь о том, как они прощелкали то-то и то-то, лень даже открыть карточку издания и посмотреть на цену существующих предложений:-D В частности, Рейнольдса, вполне можно, все 8 томов рублей за пять найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:31  
Рейнольдс и в одиночных изданиях издан как конфетка, а в делюксе вообще смотрелся-бы...Окромя "Ковчега спасения" всё приобретено.
П.С. Жаль, конечно, что Рейнольдс в России "замёрз"...
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:39  
Хорошо жить, когда собираешь ЗМФ — полсотни каментов можно по диагонали прокрутить ))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 22:52  
О, давайте я вброшу в это буйство версий, свое видение делюкса? Как раз вот только что обсуждал по почте формат с друзьями.
Вот в порядке бреда, давайте обсудим вот такой формат. Всё нижеследующее — сугубо ИМХО
Есть два направления развития условно коллекционного сегмента
1. Просто условно подарочное издание, т.е. книга в качественной полиграфии, но без особенных плюшек. Это как раз Гаррисон, Головачев и антологии.
Трудно сказать, какая судьба будет у этого проекта. Сможет ли обложка обеспечить необходимый уровень и скорость продаж — я не знаю. Судя по антологиям — всё сложно, хотя на мой взгляд они продвигаются недостаточно, в розничных магазинах даже состав посмотреть нельзя.
2. издание коллекционное — на наших просторах практические не существующее. Коллекционное издание отличается от иных ограниченным тиражом. Ценность определяется редкостью экземпляра. Несмотря на то, что в секторе становится все более собирателей, предложение по данному сегменту фактически отсутствует.
ну и давайте подумаем и помечтаем:
1. Томик Волкодава с автографом автора (живым, а не факсимиле) и 10 (количество от балды) внутренними иллюстрациями условного Шикина
2. Томик Олди по такой же схеме
3. "Опоздавшие к лету" Лазарчука
4. Томик Крапивина, блин, живого классика, которого так ещё никто не издавал
Ну и т.д. Возможно с нумерацией экземпляров
Я даже приблизительно не могу представить размер тиража — этого у нас никто не делал. От тиража будет зависеть стоимость, но мне кажется, что томик такого издания выскочит на уровень 1500+
Любопытно было бы посмотреть на этих книгах систему предзаказа. Сабтерраниан так продает весь тираж иногда задолго до релиза.

Ну и есть компромиссный вариант — нечто среднее между первым и вторым, т.е. большим тиражом и без автографа, либо с небольшой частью, надписанной авторами
Что скажут бояре? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:08  

цитата greenrus07

судя по Вашему посту, в серии МФ будут дальше только отечественные авторы, а зарубежные перейдут в Делюкс. Верно ли понял? Или неточно выразились?

Я ведь написал вначале: "сугубо мое ИМХО". Не знаю я планов по серии, понимаете? Не знаю и специально не спрашиваю, потому что не хочу знать. Лишние сведения, знаете ли, мешают. Читаешь вот Фантлаб, читаешь предположения и фантазии, а сам знаешь что там дальше и что будет, а чего нет. Тяжело это. Ну его на фиг. Потому специально по серии МФ ничего не спрашиваю — не хочу знать тайного. Я и так много всего знаю, не надо перегружать мозг. Когда придет время — нам все проанонсируют.

Поэтому не ищите в моих постах в теме серии "Мир фантастики" какие-то скрытые смыслы, спойлеры планов и прочая. Нету их там. Все, что я тут пишу — я пишу как такой же обычный юзер, как и все остальные. Единственное, что меня от многих отличает — это большой личный издательский опыт. Я в ряде случаев просто инстиктивно понимаю: нет, так не пройдет. Нет, так никто не сделает. Нет, это пустые фантазии. Но стараюсь молчать, зачем красивые замки рушить?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:12  

цитата Karavaev

томик такого издания выскочит на уровень 1500+

С чего бы? Разве что при микро- минитиражах.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:21  
Karavaev, я бы на второй вариант молился бы и первым бы в очередь вставал, и деньги бы по полгода откладывал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:28  
Karavaev
Не взял бы ни одной книги из второго варианта.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:30  

цитата avsergeev71

С чего бы? Разве что при микро- минитиражах.

именно с того
вы всерьез полагаете, что скажем Крапивин вам подпишет 1000 экземпляров?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:42  
Karavaev
Алексей, вы не в той теме фантазируете. "Азбука" не занимается малотиражками, а то, что вы предлагаете — это тиражи в 200-300 экз максимум. С такими вещами надо идти в "Виту Нову".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 23:54  

цитата Edred

Почему слово "делюкс" что-то предполагает? Это просто слово.

Да ничего подобного! Это не просто слово:

цитата Просторы Интернета

DLX — Deluxe. Превосходный
Отличается от Standard и Superior прежде всего большими размерами, а также практически всегда лучшим видом, более роскошной обстановкой и отделкой..
–––
Ищущий- да найдет!...
Страницы: 123...494495496497498...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх