автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный МФ, не делюкс, мне нравится больше: и оформлением, и ценой. Но что есть, то есть, надо посмотреть на состав первого тома и решить, стоит ли оно того.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если уж идут переиздания омнибусами, в том числе книг из З(Н/М)Ф — а не рассматривается ли вариант издания в МФ в любом виде трилогии Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения"? Если уж было нечто подобное с Винджем, Гибсоном и сейчас идёт с Гаррисоном и будет с Хайнлайном.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
10 июля 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden виде трилогии Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения"?
)) это только основная трилогия. А там ведь "вбоквел" в виде "Префекта" и его продолжения, которое решили у нас не издавать. Рейнольдс очень хорош (на мой вкус, это главный автор был в ЗНФ (фантастики, если что))
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden +1, поддерживаю. Одиночные издания проморгал, омнибус бы приобрел.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, и вот знакомиться с автором хотелось бы с основной трилогии. Что прощёлкал клювом в своё время — сам виноват, но... Можно вылавливать на вторичке, но помнится мне, что книги там были весьма и весьма дороги. Платить за электронки без крайней необходимости (типа сборника Кена Лю, который думаю приобрести) не люблю и не люблю их читать, пиратством, будучи натуралом, тоже не занимаюсь 
Так что если у издательства есть права на те романы Рейнольдса и возможность их переиздать омнибусом — был бы строго за и предположу, что заинтересованных на продажу тиража найдётся. Не хитовые романы Винджа же сюда попали (ставлю 666 р., что и третий попадёт, когда права будут подходить к концу).
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Так что если у издательства есть права на те романы Рейнольдса и возможность их переиздать омнибусом
Это даже для увеличенного делюкса слишком будет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
10 июля 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden только вот оба мы ошиблись — основных романов там 4 а не три. Само ПО, потом "Город бездны"(хотя его в определенной мере тоже можно "вбоквелом" окрестить при желании), а еще "Ковчег спасения" и наконец "Пропасть искупления". Даже если не учитывать ГБ, то толстенная книга получится, ведб все романы не меньше, чем по 600страниц, а какие-то и по 800. Можно на странице изданий посмотреть.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ойй, вот толщину изданий я и не посмотрел. Да, это меняет дело.
|
|
|
stan-fild 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Можно вылавливать на вторичке, но помнится мне, что книги там были весьма и весьма дороги
Да бросьте! Просто большинству плачущихся здесь о том, как они прощелкали то-то и то-то, лень даже открыть карточку издания и посмотреть на цену существующих предложений В частности, Рейнольдса, вполне можно, все 8 томов рублей за пять найти.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейнольдс и в одиночных изданиях издан как конфетка, а в делюксе вообще смотрелся-бы...Окромя "Ковчега спасения" всё приобретено. П.С. Жаль, конечно, что Рейнольдс в России "замёрз"...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо жить, когда собираешь ЗМФ — полсотни каментов можно по диагонали прокрутить ))
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, давайте я вброшу в это буйство версий, свое видение делюкса? Как раз вот только что обсуждал по почте формат с друзьями. Вот в порядке бреда, давайте обсудим вот такой формат. Всё нижеследующее — сугубо ИМХО Есть два направления развития условно коллекционного сегмента 1. Просто условно подарочное издание, т.е. книга в качественной полиграфии, но без особенных плюшек. Это как раз Гаррисон, Головачев и антологии. Трудно сказать, какая судьба будет у этого проекта. Сможет ли обложка обеспечить необходимый уровень и скорость продаж — я не знаю. Судя по антологиям — всё сложно, хотя на мой взгляд они продвигаются недостаточно, в розничных магазинах даже состав посмотреть нельзя. 2. издание коллекционное — на наших просторах практические не существующее. Коллекционное издание отличается от иных ограниченным тиражом. Ценность определяется редкостью экземпляра. Несмотря на то, что в секторе становится все более собирателей, предложение по данному сегменту фактически отсутствует. ну и давайте подумаем и помечтаем: 1. Томик Волкодава с автографом автора (живым, а не факсимиле) и 10 (количество от балды) внутренними иллюстрациями условного Шикина 2. Томик Олди по такой же схеме 3. "Опоздавшие к лету" Лазарчука 4. Томик Крапивина, блин, живого классика, которого так ещё никто не издавал Ну и т.д. Возможно с нумерацией экземпляров Я даже приблизительно не могу представить размер тиража — этого у нас никто не делал. От тиража будет зависеть стоимость, но мне кажется, что томик такого издания выскочит на уровень 1500+ Любопытно было бы посмотреть на этих книгах систему предзаказа. Сабтерраниан так продает весь тираж иногда задолго до релиза.
Ну и есть компромиссный вариант — нечто среднее между первым и вторым, т.е. большим тиражом и без автографа, либо с небольшой частью, надписанной авторами Что скажут бояре? :)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 судя по Вашему посту, в серии МФ будут дальше только отечественные авторы, а зарубежные перейдут в Делюкс. Верно ли понял? Или неточно выразились?
Я ведь написал вначале: "сугубо мое ИМХО". Не знаю я планов по серии, понимаете? Не знаю и специально не спрашиваю, потому что не хочу знать. Лишние сведения, знаете ли, мешают. Читаешь вот Фантлаб, читаешь предположения и фантазии, а сам знаешь что там дальше и что будет, а чего нет. Тяжело это. Ну его на фиг. Потому специально по серии МФ ничего не спрашиваю — не хочу знать тайного. Я и так много всего знаю, не надо перегружать мозг. Когда придет время — нам все проанонсируют.
Поэтому не ищите в моих постах в теме серии "Мир фантастики" какие-то скрытые смыслы, спойлеры планов и прочая. Нету их там. Все, что я тут пишу — я пишу как такой же обычный юзер, как и все остальные. Единственное, что меня от многих отличает — это большой личный издательский опыт. Я в ряде случаев просто инстиктивно понимаю: нет, так не пройдет. Нет, так никто не сделает. Нет, это пустые фантазии. Но стараюсь молчать, зачем красивые замки рушить?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 июля 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev томик такого издания выскочит на уровень 1500+
С чего бы? Разве что при микро- минитиражах.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не взял бы ни одной книги из второго варианта.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 С чего бы? Разве что при микро- минитиражах.
именно с того вы всерьез полагаете, что скажем Крапивин вам подпишет 1000 экземпляров?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Алексей, вы не в той теме фантазируете. "Азбука" не занимается малотиражками, а то, что вы предлагаете — это тиражи в 200-300 экз максимум. С такими вещами надо идти в "Виту Нову".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Metalex74 
 философ

|
10 июля 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Почему слово "делюкс" что-то предполагает? Это просто слово.
Да ничего подобного! Это не просто слово:
цитата Просторы Интернета DLX — Deluxe. Превосходный Отличается от Standard и Superior прежде всего большими размерами, а также практически всегда лучшим видом, более роскошной обстановкой и отделкой..
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|