Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:12  

цитата ilya_cf

Это вы ещё "Левую руку тьмы" не читали

Еще наверное успею:-))) У меня все три книги цикла есть.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:12  
teamat_7

цитата

Ну вот например "Слепое озеро" тоже гуманитарная мягкая, но читается интересно.

Ну, Вы же понимаете, что все мы — разные? ;-) Мне вот и "Обделённых" читать было интересно... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:19  

цитата Seidhe

Ну, Вы же понимаете, что все мы — разные?

С этим никто, не спорит. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" :-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:19  

цитата ilya_cf

Не взял бы ни одной книги из второго варианта.

Аналогично.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:51  

цитата AkihitoKonnichi

огромный том легуиновского Земноморья с иллюстрациями Весса

Огромный том — это прямо пугает. А первая книга цикла не планируется отдельным томом? Дочке дать почитать. Моя из детства канула в Лету https://fantlab.ru/edition9108

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:52  

цитата Karavaev

цитата cakypa

Коллекционной книга должна быть не потому, что именно в таком виде с эксклюзивным одним рисунком существует всего 500 экз., а потому, что в него реально много вложено — типа, переплет из кожи, дорогущая бумага с орнаментом, рисунки на каждой странице, открытка, лично написанная автором, литографии и прочий стаф... То, во что вложили время и силы, а не одинокий автограф или пара эксклюзивных артов.

очень смешно сейчас вы написали
а как вы думаете, как вот к всему вот этому написанному вами пафосному добраться?
я понимаю, что подготовка рынка, формирование спроса, создание субкультуры, формирование издательской инфраструктуры — для вас пустые слова
какую роль в современном бизнесе играют автографы вы тоже не понимаете

тут вопрос-то в другом, скорее — а зачем чьи-то индивидуальные фантазии выдавать за норму? Кожа, орнаменты, прочий стафф... это чистые мрии оторванного от издательского процесса человека. Не будем смотреть на наших издателей, они по мнению Сакуры практически всегда идиоты, которые не знают, как надо работать. Возьмем западный сегмент книжного рынка. там коллекционка — это именно лимитированное издание, с автографом. В кчестве приятного бонуса те же Сабы делают обложку из искусственной кожи и, иногда, кое-какие иллюстрации внутри. Зачастую иллюстративная часть заключается лишь в том, что в начале книги идет цветной фронтиспис. Еще могут слипкейс добавить. Все, алес. Больше никаких изданий коллекционки от обычного делюкса нет. Ни орнаментов, ни дорогущей бумаги, ни кожи, ни кучи иллюстраций. А вот автографы — да, по сути, они одни увеличивают вес и значимость книги, безо вских иллюстраций. Ради этого фэны и платят.
Вот подарочное издание — это другая история. Там и кожа дорогущая идет, и бумаги какая-нибудь хитровыдуманная, и позолота, и ляссе и еще куча прибамбасов. Но подарочное и коллекционное издание — это разные сегменты рынка.
А все остальное — пустые фантазии.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:55  
negativecharge
Возьмите вот эту — и дёшево, и если развалится в процессе чтения ребёнком (что вряд ли), не сильно жалко.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:56  

цитата arcanum

Все, алес.

Ну, не такой уж и аллес
Есть еще Фолио, например
https://www.foliosociety.com/

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:02  

цитата Karavaev

Есть еще Фолио, например
https://www.foliosociety.com/
нет, Фолио, по моему, как раз таки работают в подарочном сегменте. Как и Centepede Press те же. Или Zagava https://zagava.de/.
Или Mount Abraxas (бывшие Ex-Occidente).
Сабы, упомянутые мной, это все таки ближе к просто коллекционным изданиям. Они и делят-то свои тиражи на две части — обычный делюкс и более накрученный lettered edition. Все, то положено коллекционке, там есть. А вот "элементы роскоши" — это уже к Фолио или Centepede.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:02  
Seidhe спасибо. О таком знаю, шрифт там не для детей совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:06  

цитата arcanum

нет, Фолио, как раз таки работают в подарочном сегменте. Как и Centepede Press те же. Или Zagava https://zagava.de/.
Или Mount Abraxas (бывшие Ex-Occidente).

ну, как вариант
это вопрос терминологии, у нас не особо устоявшейся, бог уж с ней
у нас такая традиция только формируется, и не понятно покамест, мне по крайней мере, какое развитие всё это получит
не будем утяжелять тему

добавлю, что у нас, ИМХО, в основной массе настолько консервативный ортодоксальный покупатель фантастики, не любящий никаких перемен и экспериментов, что адресовать ему какие-то новые подходы будет крайне трудно
собственно, никто особо и не пытался, поэтому Азбуке успехов и огромного терпения, если они хотят что-то на этом поле предлагать

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:08  
negativecharge
Да, извините, о шрифте как-то не подумал... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:09  
Господа, с обсуждением Фолио, Истонпресс и прочих подобных — шли бы вы в "Общие вопросы книгоиздания", а? Оффтопик ведь злостный.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:12  

цитата Edred

Господа, с обсуждением Фолио, Истонпресс и прочих подобных — шли бы вы в "Общие вопросы книгоиздания", а? Оффтопик ведь злостный.

Да, вы безусловно правы.
Закруглим это обсуждение, извините, друзья, за этот невольный оффтоп.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:18  

цитата negativecharge

Seidhe спасибо. О таком знаю, шрифт там не для детей совсем.

Если хотите именно одну, так на карточке вашей книги ведёт прямая ссылка на Озон. Берите оттуда. А если нужен свежачок, то берите первую трилогию в МФ.

А если ваш ребёнок не имеет проблем со зрением, то уж шрифт — это последнее о чём нужно беспокоиться. Я в школе читал книги в любых форматах под любым освещением. И на зрении это никак не сказалось...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:26  

цитата negativecharge

Дочке дать почитать. Моя из детства канула в Лету https://fantlab.ru/edition9108

Эти издания до сих пор в наличии в детских библиотеках, если что.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:30  

цитата knihar

Эти издания до сих пор в наличии в детских библиотеках, если что.

У меня через дорогу напротив дома есть детская библиотека, как-то зашёл посмотреть,так чего там только нет.В мое детство только Незнайку можно было без очереди взять в библиотеке.:-)
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:32  
Насчёт Ле Гуин и МФ, чтобы вернуть общение в правильное русло. Хочу сказать спасибо Lemot'у за помощь в доведении до ума карты на форзаце тома "Волшебник Земноморья". В настоящее время вносятся представленные исправления и уточнения. Я не отвечаю за то, почему раньше ни у кого руки не дошли до этой работы, но отвечаю за то, что в новом тираже издания, когда придёт для него время, карта будет обновлённая. Так что вот очередной ответ для критиков, считающих, что диалог с представителями издательства на ФЛ по поводу исправлений в существующих изданиях — трата времени.

Кстати, тому же Lemot'у спасибо и за целый список правок по другим изданиям серии. По тем же неведомым причинам правки до сих пор не дошли до редакции, но сейчас точно дойдут.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:47  
arcanum Мое мнение в том, что продавать за "миллионы" автограф — это чистой воды паразитирование. И я против этого, не зависимо от того, сколько книгопродавцов и сочувствующих посчитают это фантазиями.
И я очень рад, что Азбука, как мне кажется, это понимает и вместо этого продает массовым тиражом вполне себе коллекционные по меркам других издательств книги в БЧК. За что им огромное спасибо!
Двоемыслие такое двоемыслие! Корешок, значит, это бездуховность, но вот стоит туда добавить автографа, так это автоматом у некоторых становится космической ценностью! Ахаха, а как же ваш "текст первичен"? Ахаха!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:53  

цитата cakypa

Двоемыслие такое двоемыслие! Корешок, значит, это бездуховность, но вот стоит туда добавить автографа, так это автоматом у некоторых становится космической ценностью! Ахаха, а как же ваш "текст первичен"? Ахаха!

А без изменений. Текст первичен.
Про автоматом и космическую ценность — это ваши выдумки, поэтому без комментариев.

цитата cakypa

И я против этого

как теперь мы все будем жить, я не представляю!
Страницы: 123...496497498499500...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх