автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 апреля 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, по-моему, Мир Фантастики подойдет для любого автора и произведения, ибо она универсальна и в ней можно издать практически все фантастическое, от хоррора с мистикой до народных преданий старины глубокой. Да и внешне МФ более привлекательна, нет этой рисунчатой пестроты, который рынок уже перенасыщен.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Мир Фантастики подойдет для любого автора и произведения, ибо она универсальна и в ней можно издать практически все фантастическое, от хоррора с мистикой до народных преданий старины глубокой. Ну уж я негативно на это смотрю. Все-таки границы в серии должны быть. Именно это меня в серии и пугает. То что не совсем ясно, какой направленности будут печататься произведения..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 апреля 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ну в любой серии не обязательно все подряд брать, каждый может выбрать только те книги, которые ему интересны, благо сейчас издатели перестали нумерацию томов проставлять на обложках и корешках. Так что это уже не проблемно. Ну а люди повернутые на многотомных и хорошо оформленных коллекциях купят для души и любования на своих полках все, что издадут.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Я вот тоже Вас поддержу — серия весьма и весьма интересная, и радует как раз отсутствие чётко очерченных "рамок", то есть надеяться можно на многое. Когда в серии рядом Берроуз, Ле Гуин, Снегов и Андерсон, рамки выглядят более чем размыто У меня просто практически всё, что пока вышло — имеется, но "Хайнский" при наличии свободных финансов заменю всенепременно, хоть и не нравятся (честно говоря) ни обложки, ни иллюстрации. Зато будет весь цикл в едином оформлении. А я из тех, которые будут заниматься "любованием на полках", как Вы выразились. Поэтому процветания серии и развития! 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 апреля 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати можно было б Вэнса издать. "Лионесс" например.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 апреля 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, Вэнса было бы очень хорошо увидеть в МФ, тем более Лионесс, а еще Туманы Авалон Брэдли и Книги Крови Баркера... Я бы даже не была против, если вдруг в этой серии в одной книге сразу всю трилогию Нэнси Фармер издадут, на третий том которой Эксмо, к большой печали, забило совсем.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Да издать можно кучу всего! Главное, чтобы читателей, незнакомых с творчеством того или иного автора можно было привлечь! А про "Лионесс" все отзывы, по сути, — круто, конечно, но нудно. И прочитает человек лет 17-20 эту трилогию, и подумает, что Вэнс весь такой, и не узнает, что автор — ещё и мастер коротких повестей и рассказов, и многотомного приключалова, от которого только что от восторга не скачешь, и миры с цивилизациями выдумывает, как два пальца... Надеюсь, понятна моя мысль? Начинать нужно с ЛУЧШЕГО, а при наличии СПРОСА — можно и в других сериях издать. P.S. И мааааленький оффтопик — мы же с Вами Валенте ждём? Пойдут продажи, глядишь и другие тома увидим. Но начинают-то с лучшего, со знакового, не?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С вероятностью процентов на 80 в книги будет десяток страниц рисунков и это будет не Григорьев. Пока точнее вам не скажет никто.
Вынужден частично дезавуировать свои слова. По техническим причинам в книге будут иллюстрации только на шмуцах и титуле. Так получилось, хотя планировать больше. Извините. Вторая часть (что это будет не Григорьев) пока остается в силе 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вынужден частично дезавуировать свои слова. По техническим причинам в книге будут иллюстрации только на шмуцах и титуле. Так получилось, хотя планировать больше. Извините. Вторая часть (что это будет не Григорьев) пока остается в силе
Сколько страниц форума надо листать назад чтобы вспомнить о чём сейчас идёт речь?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Сорри, речь о томе произведений Сергея Павлова.
Mixail1990 Извините, но я не могу говорить о каких-либо планах до тех пор, пока тот или иной том не будут анонсированы. Вы можете высказывать в теме свои пожелания и, будьте уверены, их увижу я и увидит Александр Жикаренцев. Кроме того — я знаю точно — тему читает Сергей Шикин, который оформляет серию.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe тот же Шекли на Западе — совсем не то, что в России.
Обратите внимание при случае откройте пару книг серии "Мир фантастики" — она печатается не на английском языке. Для российского рынка, поэтому не имеет значение популярность автора где бы то ни было еще кроме РФ и полярных антарктических станций.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Вэнса было бы очень хорошо увидеть в МФ, тем более Лионесс
А разве Азбука может издавать Вэнса?Где-то на форуме я читал,что права на Вэнса кем-то выкуплены(уже не помню кем) и очень много лет Вэнс издаваться не будет
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj и очень много лет Вэнс издаваться не будет
Всеми крупными российскими издателями Вэнс признан убыточным автором. Правда, одна его вещь продается стабильно хорошо — "Умирающая Земля". В России на Вэнса ни у кого нет прав в настоящий момент. Впрочем, вроде бы, никто из издателей за те деньги, что просят наследники, покупать их и не собирается.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вэнса же и не издавал никто...
"АСТ", "Эксмо" и т.д. У всех лег намертво. Последняя попытка выпустить сборник по мотивам была от изд. "Фантастика". С большими буквами "Джордж Мартин рекомендует". Лег. Сейчас за копейки отдают, лишь бы склад очистить.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы можете высказывать в теме свои пожелания и, будьте уверены, их увижу я и увидит Александр Жикаренцев. Кроме того — я знаю точно — тему читает Сергей Шикин, который оформляет серию.
Edred в связи с вышесказанным, может ли случиться чудо в виде парочки томиков Ф.Фармера? Или права на него очень дороги?
цитата negrash У всех лег намертво. Ну можно попробовать опять "Умирающую Землю", тем более что авторство самого Венса там процентов наверно 30 от всего содержимого.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|