Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 01:00  
Можно ещё издать в этой серии Возвышение Дэвида Брина

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 09:37  
Правда, Андерсона лучше было бы издать в рамках серии «Звёзды мировой фантастики», тем более, что он уже начал выходить там — у него много интересного и редкого: и та же "Психотехническая лига", и "Маурайская федерация", и некоторые другие рассказы и романы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 16:55  
Консул, по-моему, Мир Фантастики подойдет для любого автора и произведения, ибо она универсальна и в ней можно издать практически все фантастическое, от хоррора с мистикой до народных преданий старины глубокой. Да и внешне МФ более привлекательна, нет этой рисунчатой пестроты, который рынок уже перенасыщен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 16:59  

цитата АзБуки

Мир Фантастики подойдет для любого автора и произведения, ибо она универсальна и в ней можно издать практически все фантастическое, от хоррора с мистикой до народных преданий старины глубокой.
Ну уж я негативно на это смотрю.
Все-таки границы в серии должны быть.
Именно это меня в серии и пугает. То что не совсем ясно, какой направленности будут печататься произведения..8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:46  
igor_pantyuhov, ну в любой серии не обязательно все подряд брать, каждый может выбрать только те книги, которые ему интересны, благо сейчас издатели перестали нумерацию томов проставлять на обложках и корешках. Так что это уже не проблемно. Ну а люди повернутые на многотомных и хорошо оформленных коллекциях купят для души и любования на своих полках все, что издадут.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:05  
АзБуки
Я вот тоже Вас поддержу — серия весьма и весьма интересная, и радует как раз отсутствие чётко очерченных "рамок", то есть надеяться можно на многое. Когда в серии рядом Берроуз, Ле Гуин, Снегов и Андерсон, рамки выглядят более чем размыто ;-) У меня просто практически всё, что пока вышло — имеется, но "Хайнский" при наличии свободных финансов заменю всенепременно, хоть и не нравятся (честно говоря) ни обложки, ни иллюстрации. Зато будет весь цикл в едином оформлении. А я из тех, которые будут заниматься "любованием на полках", как Вы выразились. Поэтому процветания серии и развития! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:09  
Вот кстати можно было б Вэнса издать. "Лионесс" например.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:22  
blakrovland, Вэнса было бы очень хорошо увидеть в МФ, тем более Лионесс, а еще Туманы Авалон Брэдли и Книги Крови Баркера... Я бы даже не была против, если вдруг в этой серии в одной книге сразу всю трилогию Нэнси Фармер издадут, на третий том которой Эксмо, к большой печали, забило совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:46  
blakrovland
Да издать можно кучу всего! Главное, чтобы читателей, незнакомых с творчеством того или иного автора можно было привлечь! А про "Лионесс" все отзывы, по сути, — круто, конечно, но нудно. :-D И прочитает человек лет 17-20 эту трилогию, и подумает, что Вэнс весь такой, и не узнает, что автор — ещё и мастер коротких повестей и рассказов, и многотомного приключалова, от которого только что от восторга не скачешь, и миры с цивилизациями выдумывает, как два пальца... Надеюсь, понятна моя мысль? Начинать нужно с ЛУЧШЕГО, а при наличии СПРОСА — можно и в других сериях издать.
P.S. И мааааленький оффтопик — мы же с Вами Валенте ждём? Пойдут продажи, глядишь и другие тома увидим. Но начинают-то с лучшего, со знакового, не?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 19:30  

цитата Edred

С вероятностью процентов на 80 в книги будет десяток страниц рисунков и это будет не Григорьев. Пока точнее вам не скажет никто.

Вынужден частично дезавуировать свои слова. По техническим причинам в книге будут иллюстрации только на шмуцах и титуле. Так получилось, хотя планировать больше. Извините. Вторая часть (что это будет не Григорьев) пока остается в силе ;-)
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 19:46  
Edred , не подскажете планируется ли в серии продолжение "Марсианского цикла" Берроуза?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:14  

цитата Edred

Вынужден частично дезавуировать свои слова. По техническим причинам в книге будут иллюстрации только на шмуцах и титуле. Так получилось, хотя планировать больше. Извините. Вторая часть (что это будет не Григорьев) пока остается в силе

Сколько страниц форума надо листать назад чтобы вспомнить о чём сейчас идёт речь?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:40  
MarchingCat
Сорри, речь о томе произведений Сергея Павлова.

Mixail1990
Извините, но я не могу говорить о каких-либо планах до тех пор, пока тот или иной том не будут анонсированы. Вы можете высказывать в теме свои пожелания и, будьте уверены, их увижу я и увидит Александр Жикаренцев. Кроме того — я знаю точно — тему читает Сергей Шикин, который оформляет серию.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:52  

цитата Seidhe

тот же Шекли на Западе — совсем не то, что в России.

Обратите внимание при случае откройте пару книг серии "Мир фантастики" — она печатается не на английском языке. Для российского рынка, поэтому не имеет значение популярность автора где бы то ни было еще кроме РФ и полярных антарктических станций.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 21:56  

цитата АзБуки

Вэнса было бы очень хорошо увидеть в МФ, тем более Лионесс

А разве Азбука может издавать Вэнса?Где-то на форуме я читал,что права на Вэнса кем-то выкуплены(уже не помню кем) и очень много лет Вэнс издаваться не будет

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:01  

цитата stimoridj

и очень много лет Вэнс издаваться не будет

Всеми крупными российскими издателями Вэнс признан убыточным автором. Правда, одна его вещь продается стабильно хорошо — "Умирающая Земля". В России на Вэнса ни у кого нет прав в настоящий момент. Впрочем, вроде бы, никто из издателей за те деньги, что просят наследники, покупать их и не собирается.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:03  
Вэнса же и не издавал никто...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:06  

цитата ArK

Вэнса же и не издавал никто...

"АСТ", "Эксмо" и т.д. У всех лег намертво.
Последняя попытка выпустить сборник по мотивам была от изд. "Фантастика". С большими буквами "Джордж Мартин рекомендует". Лег. Сейчас за копейки отдают, лишь бы склад очистить.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:17  

цитата Edred

Вы можете высказывать в теме свои пожелания и, будьте уверены, их увижу я и увидит Александр Жикаренцев. Кроме того — я знаю точно — тему читает Сергей Шикин, который оформляет серию.

Edred в связи с вышесказанным, может ли случиться чудо в виде парочки томиков Ф.Фармера? Или права на него очень дороги?

цитата negrash

У всех лег намертво.
Ну можно попробовать опять "Умирающую Землю", тем более что авторство самого Венса там процентов наверно 30 от всего содержимого.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:18  
Мы бы очень хотели увидеть весь цикл, раз уж его начали издавать :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...4849505152...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх