Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:34  

цитата AkihitoKonnichi

В приближении к серии, в теме которой мы всё это сейчас пишем, можно перефразировать так:

Всё продам, но куплю Делюкс супругу!:-D

цитата negativecharge

Но я люблю делать далеко идущие выводы, анализируя простые комментарии.

Как можно делать выводы из темы с комментариями, где стоит строгий контроль о чем можно говорить?

цитата negativecharge

Нет, круг чтения расширился ;+)

Печальная радость:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:40  

цитата AkihitoKonnichi

Это не избыток

Как раз именно избыток, чего бы вы там дальше не понаписали.

цитата AkihitoKonnichi

порой намерение прочесть книгу, выраженное в её покупке, выглядит для книги и для издателя куда более ценной инвестицией, чем мнение о прочитанном

А, понятно, приветствуются комментарии "дайте две!". Ну, бизнес, чё...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:53  

цитата Гианэя

цитата negativecharge

Но я люблю делать далеко идущие выводы, анализируя простые комментарии.

Как можно делать выводы из темы с комментариями, где стоит строгий контроль о чем можно говорить?

Можно безосновательно заявлять о превышении моего оптимизма в 10 раз, это ваше дело. Но приписывать мне чужие слова не надо ;+)

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 19:09  

цитата negativecharge

Можно безосновательно заявлять о превышении моего оптимизма в 10 раз, это ваше дело. Но приписывать мне чужие слова не надо ;+)

Приношу извинения за ошибку в оформлении своего комментария, да Вы правы в притензии ко мне на этот счет. Моя не внимательность всему виной.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:21  

цитата Гианэя

А вот это, на сегодня, самая взрывная новость. Спрашивать о наполнении — подозреваю бесполезно, но сам факт издания — уже радует.
да ёпрст! Я никак не добьюсь, чего людям в ЗМФ от Хайнлайна-то не хватает?! Красивые, удобные томики. 15 штук. Можно своего собственного "избранного" составить в любой комбинации.
Как и с Г.Г . Ну кто вам не давал Крысу в ЗМФ? Я понимаю, когда люди просят Ефремова, потому что, возможно, так красиво, как издаёт Азбука, его ещё не издавали, но когда у вас есть аналогичные варианты и по оформлению, и по бумаге, и по содержанию, зачем упираться в омнибусы?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:27  
cakypa да вот охота тома побольше, чтоб сразу по несколько романов было. В ЗМФ обычно по два-одному, а тут прям по несколько. Это хорошо.

Вот бы и 2х томник Шекли так бы переиздали, было бы тоже неплохо.
Если переиздают Гаррисона, то и, может, и Шекли будут, почему нет. Но это так, мои мысли.

Смотрите-ка: у Гаррисона вышли и выйдут супертолстенные тома, по примерно 6, а то и 10 романов. Получается, и у Хайнлайна такие же будут!)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:33  

цитата Spacemanjones

да вот охота тома побольше
ну так я интересуюсь, в чем смысл? В цене? Так Делюкс очень дорогой, три тома той же Крысы в ЗМФ примерно столько же стоят, а читать аккуратные томики не в пример комфортнее, чем томину Делюкса.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:34  

цитата

cakypa кто вам не давал Крысу в ЗМФ

А вы поглядите в какие-нибудь интернет-магазины вроде Читай-города: там не привозят, всего два тома Крысы осталось. Некоторых авторов давно уже нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:45  

цитата cakypa

Я никак не добьюсь, чего людям в ЗМФ от Хайнлайна-то не хватает?! Красивые, удобные томики. 15 штук.

Лучше купить 2-3 тома в МФ, чем 15 в ЗКФ. Бюджет и полки не резиновые! А так, да, очень красивые! ) Но нужно держать себя в руках ))
Есть умные люди, которые покупают только то, что им нужно... Лично меня тянет сразу купить серию. Ну и вообще омнубусы нравятся. Поэтому МФ.

цитата cakypa

Ну кто вам не давал Крысу в ЗМФ

У нас есть Крыса в ЗМФ. У нас в МФ нету. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:56  

цитата Корнеев

Лучше купить 2-3 тома в МФ, чем 15 в ЗКФ.

Никак не выйдет. в ЗМФ 2 романа в томе. В МФ может быть максимум 4. Соотвественно 2-3 тома в МФ — это 4-6 томов в ЗМФ. А не 15.
Я покупаю Хайнлайна (не всего) в ЗМФ и доволен.
А вот по МФ хотелось хоть каких-то новостей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 20:58  
BENER, я про экономию же. Ставить уже некуда! )
Это тут можно рассказывать про красоты и качество перевода новых 15-ти томов Хайнлайна в ЗМФ. Дома это лишь вызывает сомнение в твоей умственной состоятельности и сочувственные вздохи. :-)
Поэтому МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:05  

цитата Корнеев

Дома это лишь вызывает сомнение в твоей умственной состоятельности.

Значит надо менять дом, чтоб сомнений не вызывало.
Книги, прямо скажем, далеко не худший предмет интерьера, не говоря уже об СС Хайнлайна.

цитата BENER

Я покупаю Хайнлайна (не всего) в ЗМФ и доволен.

А я наконец-то со скрибнеровским циклом ознакомился, Азбуке спасибо!

цитата BENER

А вот по МФ хотелось хоть каких-то новостей.

Это да, но пока вряд ли нам что-то новое расскажут, подождем

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 21:26  

цитата cakypa

да ёпрст! Я никак не добьюсь, чего людям в ЗМФ от Хайнлайна-то не хватает?!

цитата cakypa

потому что, возможно, так красиво, как издаёт Азбука

Вы сами ответили на свой вопрос, и да, Крыса у меня есть и в ЗМФ, а версия Делюкс — украшение моей полки:-). Делюкс авторитетно превалирует над чувством неуютного чувства дублей на полке.

цитата Корнеев

У нас есть Крыса в ЗМФ. У нас в МФ нету. :-)))

Логика не поддающаяся оспариванию, опровержению и критике.:beer:
пс. Ваша фраза напомнила Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

цитата cakypa

ну так я интересуюсь, в чем смысл? В цене? Так Делюкс очень дорогой, три тома той же Крысы в ЗМФ примерно столько же стоят,

Так нас издавна приучали рекламой что три в одном всегда лучше:-))) Мы поколение пепси, жертвы эпохи реклам и шопинга.:cool!:
Не, серьезно, кто скажет что три в одном хуже чем три отдельно?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 22:12  
Если у Хайнлайна будет Звездный десант в составе возьму не задумываясь.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 22:48  

цитата AkihitoKonnichi

а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.

Вот, вот! Жалко, что может быть недостаток жилплощади...

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 01:39  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 02:25  

сообщение модератора

chegevara не надо флудить :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:29  
Почитал последние страницы и... Сначала горел желанием спросить всю серию, потом понял, что половина мне совершенно не нужна, взял только то, что давно ждал в виде хорошего переиздания, как например Лазарчука или открыл для себя Снегова. Остановился, понял, что меня не устраивает формат переиздания того, что было в ЗМФ, например. Мне абсолютно не интересно переиздание Шекли в двух томах (хотя горько жалею, что потерял время, пока определялся с покупкой в каком виде Роберта брать и в итоге фиг с маслом). Но это им единичный случай.

Гаррисона и Хайнлайна вместе с Каттнерои и Андерсоном я взял в ЗМФ и не вижу смысла перепокупать в МФ потому как и так все красиво!

А сама МФ, к сожалению, провисла, на мой взгляд, с прошлого года и брать в ней нечего совершенно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:38  

цитата Killset

и брать в ней нечего совершенно.

Я Олди беру в омнибусах. Очень доволен.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:53  
Прочитал сборник Андрея Столярова "Изгнание беса". Вот уж где не простое чтение. Тут и классические фантастические рассказы и повести очень философские, поднимающие немало важных вопросов. При этом манера у автора особенная. Читать было чрезвычайно интересно, пусть и сложно. Мне очень сильно во время чтения стиль автора чем-то напоминал некоторые из произведений Г.Л. Олди. Особенно хочется выделить рассказы "Сурки" и "После нас", повести "Ворон", "Третий Вавилон", "Послание к Коринфянам" и "Сад и канал". Очень рекомендую. Вообще думаю, на стыке 80-х с 90-ми в рускоязычной фантастике есть много интересно, которое я в свое время пропустил. Надеюсь, в серии будут издавать что-то подобное еще.
Страницы: 123...504505506507508...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх