автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
30 июля 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Хайнлайн в делюксе будет как я понял довольно толстенький, с несколькими романами в одной книге?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
eos 
 миротворец

|
30 июля 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вообще думаю, на стыке 80-х с 90-ми в рускоязычной фантастике есть много интересно, которое я в свое время пропустил.
И в 90-е интересного хватало, собственно, сборники Лазарчука, Столярова и Олди это хорошо показывают. Просто нужно избавиться от стереотипов и искать, искать, искать.
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
riktus 
 гранд-мастер

|
|
negativecharge 
 философ

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
30 июля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я в самом начале этой дискуссии спросил: "В чем идея издать Ефремова в МФ"? В ответах чередовались "я хочу" и "это классик фантастики, он тут нужен". А идеи ведь так и не было... AkihitoKonnichi ведь правильно написал: зайдите в "Озон" или "Лабиринт" и наберите в поиске "Иван Ефремов". Вот "Лабиринт" мне сейчас выдал 163 результата. И тут нет книг "Азбуки", кстати.
То есть если просто издать томик Ефремова в МФ — то получится еще одна книжка из тех сотен, что уже есть. .... А вот если бы была идея как сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого... Вот тогда да, это было интересно.
Совершенно согласен, что очередная перелицовка Ефремова под новую обложку в МФ не нужна практически никому. А вот иллюстрированное издание было бы весьма интересным. Одни из самых известных иллюстрации А.Побединского, которые тем не менее в книжном виде не были представлены ЕМНИП ни разу.
Побединский иллюстрировал книжное издание "Туманности", однако в нем его рисунки и манера значительно отличались от журнального. "Туманность Андромеды", 1958 год Журнальные же иллюстрации "Туманности Андромеды" и "Часа быка" были выполнены в несколько иной манере, более схожей между собой, но отличающейся от книжной.
Так что если нужна идея "Ефремов, которого нет ни у кого" — то это издание цикла "Великое кольцо" (два романа, повесть и рассказ) с иллюстрациями Побединского, с объединением журнальных и книжных иллюстраций. Но это уже конечно будет не МФ, и даже не "МФ Делюкс", а скорее БЧК.
Между прочим, кроме широко известных Бойко и Шалито, "Час быка" иллюстрировал еще и Игорь Блиох, чей стиль несколько напоминает "журнального " Побединского.
Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой, благо прецеденты уже были — с тем же Дюма или Гюго 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 июля 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой
Тогда уж сразу и иллюстрации А. Шпира, А. Довгаля, Г. Яремчук. А также В. Грибко и П. Высоцкого. Вот тогда точно будет эксклюзив.  А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
30 июля 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?
Ну солянка конечно нужна не особо... Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК...  А вот издание с Побединским — как раз наоборот.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК...
А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку? Потекстовый комплект иллюстраций в любом томе только один. В некоторых томах есть второй комплект иллюстраций — но он всегда отдельным блоком вклеек в конце тома (или в послесловии, как в "Сорок пять").
Меня вообще довольно трудно сподвигнуть на совмещение иллюстраций разных художников в тексте одного романа (именно в тексте, а не на вклейках). Обычно если я такой проект веду, значит эти иллюстрации были совмещены еще до меня. Например, в томах Гюго — там разные французские художники, но их объединили еще в XIX веке. Или в "Жиль Бласе" Лелуар и Гудечек, но их совместили еще сто лет назад в Чехии, более того — Гудечек специально рисовал комплект иллюстраций так, чтобы его можно было совместить с Лелуаром. В Марриете я совместил иллюстрации, но там, как и в "Детях капитана Гранта", случай особый, там совмещались черно-белые и цветные иллюстрации разных художников. А смешивать черно-белые иллюстрации разных художников с разными стилями рисования по тексту романа — боже упаси.
По поводу Побединского: я его иллюстрации люблю, и варианты издания текстов с ними я рассматривал уже давно. Но мой лично вердикт негативный: журнальных иллюстраций мало, они неприспособлены для печати в книге (формат, размер). Книжные иллюстрации гораздо хуже. Смешать — получится еще хуже. В общем, с Побединским пусть пробует кто-нибудь другой, я не буду. А без Побединского интересный комплект иллюстраций к Ефремову я составить не смог. Такой комплект, чтобы стоило связываться. Абы как набрать можно, конечно. Но без меня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
31 июля 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку?
В "Графе Монте-Кристо" разумеется.
|
|
|