Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:59  
А Хайнлайн в делюксе будет как я понял довольно толстенький, с несколькими романами в одной книге?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:59  

цитата BENER

Вообще думаю, на стыке 80-х с 90-ми в рускоязычной фантастике есть много интересно, которое я в свое время пропустил.

И в 90-е интересного хватало, собственно, сборники Лазарчука, Столярова и Олди это хорошо показывают.
Просто нужно избавиться от стереотипов и искать, искать, искать.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 18:48  
Как же обе Крысы шикарно смотрятся на полке, так бы смотрела и смотрела, а читать успеется:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 18:56  
Гианэя
У вас "азбучной" фантастики на полке больше, чем у меня в шкафу в офисе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 18:56  
Они и с остальными Делюксами тоже неплохо смотрятся.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 19:18  
Надо хоть в "Буквоед" сходить, посмотреть, что это за чудесный deluxe такой. Любопытно, столько копий тут сломано.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 19:29  

цитата Edred

Я в самом начале этой дискуссии спросил: "В чем идея издать Ефремова в МФ"? В ответах чередовались "я хочу" и "это классик фантастики, он тут нужен". А идеи ведь так и не было... AkihitoKonnichi ведь правильно написал: зайдите в "Озон" или "Лабиринт" и наберите в поиске "Иван Ефремов". Вот "Лабиринт" мне сейчас выдал 163 результата. И тут нет книг "Азбуки", кстати.

То есть если просто издать томик Ефремова в МФ — то получится еще одна книжка из тех сотен, что уже есть.
....
А вот если бы была идея как сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого... Вот тогда да, это было интересно.

Совершенно согласен, что очередная перелицовка Ефремова под новую обложку в МФ не нужна практически никому. А вот иллюстрированное издание было бы весьма интересным. Одни из самых известных иллюстрации А.Побединского, которые тем не менее в книжном виде не были представлены ЕМНИП ни разу.

Побединский иллюстрировал книжное издание "Туманности", однако в нем его рисунки и манера значительно отличались от журнального.
"Туманность Андромеды", 1958 год
Журнальные же иллюстрации "Туманности Андромеды" и "Часа быка" были выполнены в несколько иной манере, более схожей между собой, но отличающейся от книжной.

Так что если нужна идея "Ефремов, которого нет ни у кого" — то это издание цикла "Великое кольцо" (два романа, повесть и рассказ) с иллюстрациями Побединского, с объединением журнальных и книжных иллюстраций.
Но это уже конечно будет не МФ, и даже не "МФ Делюкс", а скорее БЧК.

Между прочим, кроме широко известных Бойко и Шалито, "Час быка" иллюстрировал еще и Игорь Блиох, чей стиль несколько напоминает "журнального " Побединского.

Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой, благо прецеденты уже были — с тем же Дюма или Гюго 8-)
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 19:49  

цитата Shalalak

Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой

Тогда уж сразу и иллюстрации А. Шпира, А. Довгаля, Г. Яремчук. А также В. Грибко и П. Высоцкого. Вот тогда точно будет эксклюзив. :-)))
А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 20:03  

цитата avsergeev71

А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?

Ну солянка конечно нужна не особо... Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК... ;-)
А вот издание с Побединским — как раз наоборот.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 21:30  
А тираж Опоздавших к лету уже закончился? На Озоне давно нет

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 21:57  

цитата bosch78

На Озоне давно нет

Почему нет? https://www.ozon.ru/context/detail/id/146...

Да и в других ИМ есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 23:22  

цитата Shalalak

Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК...

А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку? Потекстовый комплект иллюстраций в любом томе только один. В некоторых томах есть второй комплект иллюстраций — но он всегда отдельным блоком вклеек в конце тома (или в послесловии, как в "Сорок пять").

Меня вообще довольно трудно сподвигнуть на совмещение иллюстраций разных художников в тексте одного романа (именно в тексте, а не на вклейках). Обычно если я такой проект веду, значит эти иллюстрации были совмещены еще до меня. Например, в томах Гюго — там разные французские художники, но их объединили еще в XIX веке. Или в "Жиль Бласе" Лелуар и Гудечек, но их совместили еще сто лет назад в Чехии, более того — Гудечек специально рисовал комплект иллюстраций так, чтобы его можно было совместить с Лелуаром. В Марриете я совместил иллюстрации, но там, как и в "Детях капитана Гранта", случай особый, там совмещались черно-белые и цветные иллюстрации разных художников. А смешивать черно-белые иллюстрации разных художников с разными стилями рисования по тексту романа — боже упаси.

По поводу Побединского: я его иллюстрации люблю, и варианты издания текстов с ними я рассматривал уже давно. Но мой лично вердикт негативный: журнальных иллюстраций мало, они неприспособлены для печати в книге (формат, размер). Книжные иллюстрации гораздо хуже. Смешать — получится еще хуже. В общем, с Побединским пусть пробует кто-нибудь другой, я не буду. А без Побединского интересный комплект иллюстраций к Ефремову я составить не смог. Такой комплект, чтобы стоило связываться. Абы как набрать можно, конечно. Но без меня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 03:37  
Wolf66
Лазарчук у меня выходит как «Мы сообщим о поступлении»

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 04:45  
bosch78
У меня показывает 2 шт в наличии

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 08:15  

цитата bosch78

Wolf66
Лазарчук у меня выходит как «Мы сообщим о поступлении»

Склады разных регионов имеют разное наполнение.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 08:57  
Я бы купил Громова в МФ. Есть Лазарчук в серии, есть Столяров. Логичное вышло бы издание.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 09:02  
У нас Громов в стоках лежит

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 09:23  

цитата ekter

У нас Громов в стоках лежит

истинно так

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 09:40  
Громова бы взял в хорошем издании. Ватерлинию+Наработку на отказ+...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 10:01  

цитата Edred

А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку?

В "Графе Монте-Кристо" разумеется.
–––
Страницы: 123...505506507508509...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх