автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев кроме РФ и полярных антарктических станций.
...и Республики Беларусь
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по Павлову — известно ли, будут ли доп.материалы в томе в виде статьи о авторе или о создании цикла? Наподобие Булычева.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 апреля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я может быть неудачно выразился, но я именно это и имел ввиду (по поводу Шекли) — неизвестно, кто из авторов может стать дико популярен в России. Простейший пример — Сапковский. Сколько человек читает его в мире? И сколько — в России Поэтому тот же Эффинджер вполне мог бы, как говориться, "полюбиться широкому кругу читателей". Но нет — издаются одни и те же авторы десятилетиями. Безусловные Звёзды, знаковые фигуры, но одни и те же. При этом я ничего не утверждаю, я не специалист, я — читатель. И с удовольствием брал бы книги серии "Мир фантастики", но пока практически всё, что выходит у меня либо есть, либо мне и даром не нужно.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe издаются одни и те же авторы десятилетиями
Как раз у Азбуки с этим получше, чем у остальных, серия "Звезды НФ" очень показательна. Да и здесь, в МФ, тоже пока нет засилья одних и тех же: Снегов, Андерсон, Булычев, Ле Гуин, Берроуз, Павлов, должен Э.Гамильтон выйти... Но наши хотелки, это такие хотелки... Хочется многих других.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
papageno 
 новичок

|
25 апреля 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Книги Крови Баркера...
Ой! Как я вас поддерживаю сильно... Думал, одному мне Баркер не опротивел. Нет, он мне опротивел, но уже позже, а КК все же у него весьма удачно получились. Правда вот не верю, что его будут издавать, особенно в этой серии.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что многие тут превратно понимают концепцию серии, будто она призвана закрыть все наши хотелки, издать новых авторов, исправить ошибки прежних изданий и т.д. Так не бывает. Я уж молчу о том, что для раскрутки новых авторов эта серия малопригодна. В принципе. И если вы думаете, что сомнительные в коммерческом плане авторы в серии заиграют сами по себе, просто потому что она такая клёвая, то это тоже заблуждение. Просто ответьте себе на вопрос: ради чего издателю раскручивать провалившего автора — того же Венса? Ради высшей мировой справедливости? Так её нету, мне говорили
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд в серии отлично бы смотрелись Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро", Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона", Энн Маккефри "Драконы Перна", Мэри Стюарт "Цикл о короле Артуре", Кэтрин Куртц "Дерини", Аллан Коул, Крис Банч "Стэн", Колин Уилсон "Мир пауков", сборник Харлана Эллисона. Давненько все это не издавалось 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь Жикаренцев список хотелок собирает, да? )
Фармера том. Только не "миры", а отдельные повести и рассказы. "Влюбленные", "Шиворот-навыворот", "Оседлав пурпурной волны", "Ночь света", "Венера на раковине". И The Other Log of Phileas Fogg перевести по такому случаю.
Лучшее Силверберга.
Томик Бестера. Можно сделать с исправленными переводами.
Выпустить третий том Суэнвика, его лучшие рассказы можно в этой серии.
Ну и на далёкую перспективу: Кордвайнер Смит и Джеймс Типтри-мл.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, ребята, завалили тему одними хотелками. Уже страниц н-цать одно и то же. Я думаю, что издатель вряд ли будет ориентироваться на ваши посты, выбирая следующую книгу для издания. отписываюсь
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Выпустить третий том Суэнвика, его лучшие рассказы можно в этой серии. Кто же его выпускать будет, если первый том фактически провалился в продажах.. Неоднократно писали. И здесь. И вконтакте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро", Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона", Энн Маккефри "Драконы Перна", Мэри Стюарт "Цикл о короле Артуре", Кэтрин Куртц "Дерини", Аллан Коул, Крис Банч "Стэн", Колин Уилсон "Мир пауков", сборник Харлана Эллисона.
Полную фигню предлагаете. Анонс был — в серии только лучшее! Практически все из перечисленного вами — исключительно на любителя. И Фармера туда же. А "Стэн", так и вообще ни разу не "лучшее". Он мог бы в Головачевской серии смотреться рядом с "Черным человеком", но ни как ни здесь. Пока что, все что выходило в МФ меня устраивает! Булычева и Снегова не брал, ибо есть в ОО. Андерсон и Ле Гуин "Волшебник Земноморья", тоже есть в норм изданиях. А вот "Хайнский цикл" беру, даже не смотря на то, что он у меня уже собран в ОО. Очень нравится — это действительно лучшее у Ле Гуин. Павлова и Бероуза тоже возьму для коллекции, хотя перечитывать вряд ли буду. Первый — скучен, второй — примитивен.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Томик Бестера. Можно сделать с исправленными переводами.
Вот это, мне кажется, наиболее логично. Классик, имя на слуху, не устарел, давно не переиздавался в России, права свободны, есть новый перевод, доступны допматерилы вроде статьи Бережного. Есть и коммерческая перспектива, и глубинный смысл.
цитата shickarev Лучшее Силверберга.
Тоже, ИМХО, имеет смысл обдумать. Еще один автор "на слуху".
цитата shickarev Ну и на далёкую перспективу: Кордвайнер Смит и Джеймс Типтри-мл.
Это, боюсь, в сто первый том серии, когда коллекционеры будут брать за одну обложку.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev многие тут превратно понимают концепцию серии, будто она призвана закрыть все наши хотелки, издать новых авторов, исправить ошибки прежних изданий и т.д.
цитата cakypa завалили тему одними хотелками.. ..Я думаю, что издатель вряд ли будет ориентироваться на ваши посты
Издатель будет ориентироваться на наши посты. И на наши хотелки. Не сегодня, так завтра. Если научим слышать. А слышать научим, невыгодно издателю попадать пальцем в молоко — эСэСэСэР закончился. Обычная практика западного издательского мира вести диалог на страницах форумов, со своим читателем. Знать его запросы и предпочтения. Не хотите необходимое — молчите(касается не только книг). Всегда молчите и, во всем. Сделали подсказку(уже сам издатель понял необходимость данного диалога)
цитата Edred можете высказывать в теме свои пожелания и, будьте уверены, их увижу я и увидит Александр Жикаренцев. Кроме того — я знаю точно — тему читает Сергей Шикин, который оформляет серию.
А то, что разноголос х"ор" с нашей стороны — так это простое отсутствие опыта. Поправимо.

|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Тоже, ИМХО, имеет смысл обдумать. Еще один автор "на слуху".
Были уже два тома лучшей малой прозы и не пользовались они особой популярностью. Силверберга у нас не очень жалуют.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 апреля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям замкнутый круг получается. То что жалуют и раскупается на ура, всё уже по сто раз издано, да ещё и права у других. Остальное на любителя, в продажах провалится и т.п.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
Да, в книгоиздательской логике именно Бестер наиболее вероятный кандидат.
Но и Фармера я бы не сбрасывал со _щитов_ )
цитата vvladimirsky в сто первый том
Это как раз и есть далёкая перспектива. Главное, чтобы сто предыдущих вышли )
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Были уже два тома лучшей малой прозы и не пользовались они особой популярностью. Силверберга у нас не очень жалуют.
Речь шла о Бестере, а не о Силверберге. 
У меня вот Бестер ещё полярисовский. Даже не интересовался что там с переводами, как есть так и читал, но бумага там точно кошмар. Бестера в хорошем издании купить — святое дело. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Полную фигню предлагаете. Анонс был — в серии только лучшее! Практически все из перечисленного вами — исключительно на любителя.
Лучшее понятие растяжимое, и тем более права на многих лучших авторов разобраны, надо довольствоваться тем что есть.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|