Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:39  
Давайте не надо. Пожалуйста. Сборники фантастики, ещё и разных авторов, ещё и с "советским наследием". Не стоит вообще начинать выкатывать списки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:41  

цитата Т_ЕЛЕЦ

А мне отчего-то казалось, что выпуск второго омнибуса "Ойкумены" — дело решенное,а вот дальше — "будем смотреть", я его даже в этом году жду. Или я чего напутал?

Я как раз начал читать первый роман. Настолько мое, что очень жду выхода второго омнибуса. А в идеале и все 5 романов в омнибусах в МФ. П.С. Все вышедшее из Олди в МФ купил.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:44  

цитата AkihitoKonnichi

Сборники фантастики, ещё и разных авторов, ещё и с "советским наследием"
Да ещё и составленные либо по географическому, либо по тематическому признакам...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:47  

цитата bosch78

Как давно переиздавались Роберт Артур, Уильям Моррисон, Ллойд Бигл, Теодор Томас, Ван Вогт и другие?
если у Ван Вогта и есть призрачные шансы на издание какого-нибудь сборника по принципу "зе бест" в духе астовской "Классики и современники" или азбучного МФ, то остальные не имеют хоть мало-мальского багажа популярности и известности, чтобы их издавать и не влететь в конкретные убытки. Мертвая идея изначально. К тому же, как выше отметили, самопальные антологии — ночной кошмар любого издательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:50  

цитата Папаша Паша

Да ещё и составленные либо по географическому, либо по тематическому признакам...

Я очень хорошо помню, как зашли тематические антологии "Азбуки" из серии "Лучшее". Я их все собрал (почти) и грустил, когда лавочку прикрыли, потому как не нужно это никому особо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:18  

цитата AkihitoKonnichi

не нужно это никому особо.
Видимо, вышло время тематических, что отечественных, что зарубежных — только микротираж...:-(((
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:19  

цитата Т_ЕЛЕЦ

А мне отчего-то казалось, что выпуск второго омнибуса "Ойкумены" — дело решенное,а вот дальше — "будем смотреть"
...я тоже так подумал

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:28  

цитата Daimon-D

...я тоже так подумал

Пока не было анонса, "дело решённое" остаётся "будем смотреть". Чтобы не принимать желаемое за уже осуществлённое. И не только планов на Олди это касается.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 12:44  
Корнеев

цитата Корнеев

Правда, немного дороговато.

Это с учётом инфляции.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:28  

цитата AkihitoKonnichi

Не стоит вообще начинать выкатывать списки.

А я думал, вы любые хотелки принимаете.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:43  

цитата BENER

Я как раз начал читать первый роман.

А я заканчиваю третий (добрался до Шеола), и хочу продолжения банкета. Но если ожидание затянется — боюсь перегореть.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:43  

цитата Guyver

А я думал, вы любые хотелки принимаете.

Ваша правда. Любые, но с одним исключением: без тематических и прочих сборников разных авторов, особенно выходивших давным-давно. Последствия от столкновения с такими "космическими телами" подробно описал Edred. Авторские сборники и официальные антологии — да, советское ассорти — нет. "Солнечному миру — Да! Да! Да! Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!".

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:30  
Тогда вот, имхо, хорошая сводная фэнтези-антология https://fantlab.ru/work866192 — в список хотелок. Я, правда, не в курсе, можно ли в составе антологии издавать авторов, права на которых у других издательств.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:43  

цитата AkihitoKonnichi

Авторские сборники и официальные антологии — да, советское ассорти — нет. "Солнечному миру — Да! Да! Да! Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!".

Вот эта уничижительность абсолютно лишняя. Многие из фантастических сборников издательства "Мир" были очень хороши и по современным меркам тоже. Невозможно и невозможно, но унижать, особенно не читавши, не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:46  

цитата Pavinc

Вот эта уничижительность абсолютно лишняя. Многие из фантастических сборников издательства "Мир" были очень хороши и по современным меркам тоже.   Невозможно и невозможно, но унижать, особенно не читавши, не стоит.
А причем здесь это? Разговор совсем не о качестве, а об авторских правах.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:51  

цитата Pavinc

Невозможно и невозможно, но унижать, особенно не читавши, не стоит.

Перестаньте, прошу вас. Я вас всего раз не так понял, а вы зачастили, право слово. Я давно на свете живу: антологий и сборников прочёл тьму, но сильнее всего в память, из-за синдрома утёнка, врезались именно сборники фантастики из советских времён. То ли подборки там были особенные, то ли перевод какой надо, то ли просто влияние времени, но помню многое из прочитанного тогда и считаю эталоном малой фантастической прозы до сих пор. Потому не надо укорять меня в том, чего ни капли в моих словах не было. Читайте внимательно тему, а не отдельные сообщения, потому как psw ещё раз под вашим комментарием объяснил, почему у меня такая реакция.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:56  

цитата Pavinc

Многие из фантастических сборников издательства "Мир" были очень хороши и по современным меркам тоже.

Хороши, никто не спорит, особенно в те времена. По современным меркам мерять невозможно, те сборники составлялись практически без учета авторских прав, но с ограничением "до 1973 года" и больше зависели от доступности оригиналов (которые доставать было трудно, почитайте переписку Стругацких, там это не раз упоминается, я-то лично это застал). Поэтому я бы не переоценивал те сборники. В них были хорошие вещи авторов, но не всегда лучшие и всегда не все лучшие.

PS: Вот пример. Второй сборник в серии. Знаменитый. Посмотрите, как гуляет рейтинг вещей. Пол, Азимов — а потом какой-то Киппакс. Кто такой, зачем? И так далее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 16:37  
Давайте лучше займёмся обсуждением книг серии.

Пришло время представить состав четвёртой антологии "Наша старая добрая фантастика", которая выйдет в делюксе привычного формата, как три предыдущих сборника.

Обложка будет чуть позже, в официальном анонсе.

Содержание:
Вячеслав Рыбаков. Предисловие
Алан Кубатиев «Ветер и смерть» (рассказ)
Эдуард Геворкян «Правила игры без правил» (повесть)
Святослав Логинов «Цирюльник» (рассказ)
Вячеслав Рыбаков «Доверие» (повесть)
Виктор Жилин «День свершений» (повесть)
Александр Щёголев «Двое на дороге» (повесть)
Андрей Столяров «Телефон для глухих» (повесть)
Евгений и Любовь Лукины «Миссионеры» (повесть)
Владимир Покровский «Танцы мужчин» (повесть)
Борис Штерн «Записки динозавра» (повесть)
Сергей Лукьяненко «Рыцари Сорока Островов» (роман)
Андрей Лазарчук «Иное небо» (роман)
Сергей Казменко «Знак дракона» (повесть)
Михаил Успенский «Дорогой товарищ король» (роман)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 16:43  

цитата AkihitoKonnichi

Обложка будет чуть позже, в официальном анонсе.

Спасибо. По составу, на мой взгляд, даже чуть сильнее предыдущих антологий.
Интересно, насколько Иное небо отличается от полного варианта, читал только Все, способные брать оружие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 16:46  
AkihitoKonnichi Добротная антология получится. Только Лукьяненко слишком "мейнстримный" в этой компании :-))). "Рыцари Сорока Островов" читал. Как по мне, роман довольно переоцененный.
Страницы: 123...510511512513514...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх