автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Ефремов, Фредерик Пол, Альфред Бестер, Франсис Карсак, Фриц Лейбер, Джеймс Типтри-мл, Кристофер Прист, Дж. Алек Эффинджер, Дэн Симмонс, Иэн Бэнкс, etc. Как определить лучшее у данных авторов — не знаю. — Приобрела бы, в серии, с руками и ногами.
Из последнего вышедшего/анонсированного
цитата GomerX "Хайнский цикл" беру.. Павлова и Бероуза тоже возьму для коллекции, хотя перечитывать вряд ли буду.
"Хайнский цикл" — аналогично, возьму. Павлов, Берроуз — вопрос остается открытым. Брать, чтобы пылились на полке, как-то не очень, а быть перечитанными — не грозит. Всё будет зависеть от оформления книг.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё многие Ефремова предлагают? Он разве не у Э? Так то бы очень хотелось с классическими иллюстрациями: Туманность Андромеды (Побединский), Сердце змеи (Остапенко), Час быка (Бойко, Шалито) и т.д. Хотя если бы кто (например С. Шикин ) нарисовал, тоже бы взял 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina Золотые слова! Это я про "научим слышать". У меня дома давно закончилось место на книжных полках, и я не могу позволить себе тыкать пальцев в небо. Я точно знаю, какие книги приобрету, и какие по возможности заменю, а новых и неизвестных авторов можно почитать и с ридера. Да и элементарно отдавать более 500 рублей за том автора, которого не знаешь — не могу себе позволить. Поэтому если триста человек на форуме выскажется "хочу Фармера", есть смысл его издавать, а там, глядишь и ещё человек 500 наберётся, которые для ознакомления купят. Вот и тираж в 1000 экземпляров. А вообще "Азбука" молодцы! И эта серия отличная, и "Звёзды мировой фантастики", и много чего ещё. В итоге получается, что за прошлый год из всего купленного — 80 % продукция "Азбуки". За что им спасибо огромное! А за недавнего Де Линта с "Кошками Дремучего леса" вообще 
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, аналогично: давно закончилось место на книжных полках.. ..точно знаю, какие книги приобрету, и какие по возможности заменю.
Дизайн МФ & МП серии — великолепный. Свежо, актуально и полная гармония, как снаружи так и внутри. Первая из серий, у которой реальный потенциал потеснить другую общеизвестную 126-и томную, в моей библиотеке. Пока только дизайном, и планами. В книгах, мало иллюстраций и "-" к этому предупреждают об отсутствии оных в уже запланированных томах. Тут проигрыш самиздату — огромный. Последние книги которого — маленький праздник. Каждая из тем фанталаба, пестрит просьбами включать в книги некоторую часть изображений, таким образом облагораживая издания. Нужно захотеть и искать возможности, но итог — отговорки. В МФ, первой ласточкой, должен стать Берроуз(в теме новинок, читатель взорвался бурей восторга от новости). В данном случае издатель нашел возможность, я со своей стороны — найду финансы.
В свое время, тема ШФ, высказывала много отличных предложений по авторам. Мало что было услышано. Те обсуждения в теме стали рябью по воде. Держа в руках уже изданные книги, стартовый потенциал МФ & МП весьма ощущается. Будут ли схожи взгляды издателя и читателя в дальнейшем — покажет время. Вот только, именно от этого зависит успех любой из серий сегодня.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, не я один жду, что Берроуз успеет появиться на "Лабиринте", пока акция не кончилась.
Там уточнили: "Поступление: 27.04-28.04.2016" (раньше было просто "ожидается"). Похоже, успевает 
Акция до 29.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не дадут ее по акции, скорее всего. Они новинки не пускают в расход. Лучше ее потом купонами выкупить или с доп.скидкой взять, как я планирую. На купон много можно чего купить.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset,почему бы и нет. к примеру новый Сабатини,который в "Мире приключений" вышел незадолго до Берроуза спокойно на "Лабиринте" продается по той самой акции. на "Майшопе" книга Берроуза уже в наличии,отгрузка как раз начинается с 28го. может и будет по акции.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Минуту назад в интернет-магазине ozon, Ваш покорный слуга заказал книгуЭ.Берроуза Принцесса Марса. Конечно, "новая волна", киберпанк, виртуальные реальности, это наше всё, но те авторы, что в начале прошлого века, с абсолютной бесшабашностью, вкусно, описывали небывальщину, на время чтения их залихватских романов — возвращают нас в детство. Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в издании таких серий и книг несмотря на очередной(какой по счёту?) экономический кризис. Счастья Вам и здоровья и всех благ. Выражаю также благодарность и нашему Fantlab'у. Именно через этот сайт мы узнаём обо всём, что происходит в таком огромном мире фантастики. Спасибо за Ваш самоотверженный труд!!! Будьте счастливы. Ну а в серии хотелось бы приобрести :А. Казанцева (Фаэты), Рона Хаббарда(Поле боя-земля), сборники Ф. Брауна, М. Лейнстера, Маджипур Сильверберга, И. Варшавского, С. Гансовского, Г. Прашкевича, Д. Браннера(Остановка на занзибаре). Давно же не издавались, правда?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще хотелось бы, чтобы в МФ включили мистику и хоррор, возможно часть из того, что когда-то в Шедеврах Мистики выходило, а не только нф и фэнтези.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же такая серия "•Лучшие из лучших. Фантастика. Фэнтези. Мистика", правда странно наполненная и похоже, заброшенная. Зачем же в МФ мистика и хоррор?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, вы имеете в виду вот эту серию Азбуки http://www.labirint.ru/series/9094/ Ну так это же антологии, сборники рассказов, не романы, и действительно довольно сумбурная и давно заброшенная серия. А зачем в МФ мистика и хоррор вопрос риторический, такой же как, а зачем тут фэнтези. Мне кажется, разнообразие сделает серию только более интересной, ну и потому что у мистики и хоррора есть свои классики, которые достойны издания в МФ. Почему бы нет?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 апреля 2016 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, об этом уже говорилось, но повторим: серию "Мир мистики" или "Мир хоррора" с той же концепцией/оформлением/качеством/ценой мы (читатели) тоже одобрим :) только обложки пусть будут чёрными :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
psw 
 философ

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|