Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:05  
Иван Ефремов, Фредерик Пол, Альфред Бестер, Франсис Карсак, Фриц Лейбер, Джеймс Типтри-мл, Кристофер Прист, Дж. Алек Эффинджер, Дэн Симмонс, Иэн Бэнкс, etc.
Как определить лучшее у данных авторов — не знаю. — Приобрела бы, в серии, с руками и ногами.

Из последнего вышедшего/анонсированного

цитата GomerX

"Хайнский цикл" беру.. Павлова и Бероуза тоже возьму для коллекции, хотя перечитывать вряд ли буду.

"Хайнский цикл" — аналогично, возьму.
Павлов, Берроуз — вопрос остается открытым. Брать, чтобы пылились на полке, как-то не очень, а быть перечитанными — не грозит. Всё будет зависеть от оформления книг.
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:46  
А чё многие Ефремова предлагают? Он разве не у Э?
Так то бы очень хотелось с классическими иллюстрациями: Туманность Андромеды (Побединский), Сердце змеи (Остапенко), Час быка (Бойко, Шалито) и т.д.
Хотя если бы кто (например С. Шикин :-)) нарисовал, тоже бы взял :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:56  
Eskarina
Золотые слова! :beer: Это я про "научим слышать". У меня дома давно закончилось место на книжных полках, и я не могу позволить себе тыкать пальцев в небо. Я точно знаю, какие книги приобрету, и какие по возможности заменю, а новых и неизвестных авторов можно почитать и с ридера. Да и элементарно отдавать более 500 рублей за том автора, которого не знаешь — не могу себе позволить. Поэтому если триста человек на форуме выскажется "хочу Фармера", есть смысл его издавать, а там, глядишь и ещё человек 500 наберётся, которые для ознакомления купят. Вот и тираж в 1000 экземпляров. А вообще "Азбука" молодцы! И эта серия отличная, и "Звёзды мировой фантастики", и много чего ещё. В итоге получается, что за прошлый год из всего купленного — 80 % продукция "Азбуки". За что им спасибо огромное! :cool!: А за недавнего Де Линта с "Кошками Дремучего леса" вообще ^_^ ^_^ ^_^

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:19  
Seidhe, аналогично: давно закончилось место на книжных полках.. ..точно знаю, какие книги приобрету, и какие по возможности заменю.

Дизайн МФ & МП серии — великолепный. Свежо, актуально и полная гармония, как снаружи так и внутри.
Первая из серий, у которой реальный потенциал потеснить другую общеизвестную 126-и томную, в моей библиотеке.
Пока только дизайном, и планами.
В книгах, мало иллюстраций и "-" к этому предупреждают об отсутствии оных в уже запланированных томах.
Тут проигрыш самиздату — огромный. Последние книги которого — маленький праздник. Каждая из тем фанталаба, пестрит просьбами включать в книги некоторую часть изображений, таким образом облагораживая издания. Нужно захотеть и искать возможности, но итог — отговорки. В МФ, первой ласточкой, должен стать Берроуз(в теме новинок, читатель взорвался бурей восторга от новости). В данном случае издатель нашел возможность, я со своей стороны — найду финансы.

В свое время, тема ШФ, высказывала много отличных предложений по авторам. Мало что было услышано. Те обсуждения в теме стали рябью по воде.
Держа в руках уже изданные книги, стартовый потенциал МФ & МП весьма ощущается.
Будут ли схожи взгляды издателя и читателя в дальнейшем — покажет время.
Вот только, именно от этого зависит успех любой из серий сегодня.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:35  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:49  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:55  

сообщение модератора

Не надо превращать тему о серии в обсуждение как и что может издатель анализировать.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:56  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:57  
Кстати, права на Ефремова в данный момент у "Азбуки".

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 17:57  
Думаю, не я один жду, что Берроуз успеет появиться на "Лабиринте", пока акция не кончилась.

Там уточнили: "Поступление: 27.04-28.04.2016" (раньше было просто "ожидается"). Похоже, успевает :cool!:

Акция до 29.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:13  
А не дадут ее по акции, скорее всего. Они новинки не пускают в расход. Лучше ее потом купонами выкупить или с доп.скидкой взять, как я планирую. На купон много можно чего купить.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 19:07  
Killset,почему бы и нет. к примеру новый Сабатини,который в "Мире приключений" вышел незадолго до Берроуза спокойно на "Лабиринте" продается по той самой акции. на "Майшопе" книга Берроуза уже в наличии,отгрузка как раз начинается с 28го.
может и будет по акции.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:08  
Ура! Минуту назад в интернет-магазине ozon, Ваш покорный слуга заказал книгуЭ.Берроуза Принцесса Марса. Конечно, "новая волна", киберпанк, виртуальные реальности, это наше всё, но те авторы, что в начале прошлого века, с абсолютной бесшабашностью, вкусно, описывали небывальщину, на время чтения их залихватских романов — возвращают нас в детство. Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в издании таких серий и книг несмотря на очередной(какой по счёту?) экономический кризис. Счастья Вам и здоровья и всех благ. Выражаю также благодарность и нашему Fantlab'у. Именно через этот сайт мы узнаём обо всём, что происходит в таком огромном мире фантастики. Спасибо за Ваш самоотверженный труд!!! Будьте счастливы. Ну а в серии хотелось бы приобрести :А. Казанцева (Фаэты), Рона Хаббарда(Поле боя-земля), сборники Ф. Брауна, М. Лейнстера, Маджипур Сильверберга, И. Варшавского, С. Гансовского, Г. Прашкевича, Д. Браннера(Остановка на занзибаре). Давно же не издавались, правда?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:15  
Вообще хотелось бы, чтобы в МФ включили мистику и хоррор, возможно часть из того, что когда-то в Шедеврах Мистики выходило, а не только нф и фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:32  
Есть же такая серия "•Лучшие из лучших. Фантастика. Фэнтези. Мистика", правда странно наполненная и похоже, заброшенная. Зачем же в МФ мистика и хоррор?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:44  
Al_cluw, вы имеете в виду вот эту серию Азбуки http://www.labirint.ru/series/9094/ Ну так это же антологии, сборники рассказов, не романы, и действительно довольно сумбурная и давно заброшенная серия. А зачем в МФ мистика и хоррор вопрос риторический, такой же как, а зачем тут фэнтези.:-) Мне кажется, разнообразие сделает серию только более интересной, ну и потому что у мистики и хоррора есть свои классики, которые достойны издания в МФ. Почему бы нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 00:14  
Ну, об этом уже говорилось, но повторим: серию "Мир мистики" или "Мир хоррора" с той же концепцией/оформлением/качеством/ценой мы (читатели) тоже одобрим :)
только обложки пусть будут чёрными :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 06:54  
Берроуз в продаже в Лабиринте. Скидка 30% на Азбуку действует.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 07:51  

цитата psw

Берроуз в продаже в Лабиринте

Все верно, и действует она еще два дня.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 09:55  
АзБуки , имелась ввиду вот эта серия .

Но в ней тоже ничего давно не издаётся)
Страницы: 123...5051525354...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх